[好雷] 遲來的守護者 永遠惦記的他

看板movie作者 (still shine)時間10年前 (2014/02/23 12:43), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
<<無雷心得區>> 從還沒上映就很關注這部片, 一方面是自己本來就喜歡這種類型的片, 另一方面也想看看把M夫人的超強氣場完美駕馭的茱蒂丹契, 會怎麼詮釋一個內心壓抑秘密長達50之久的愛子心切的母親。 看片的過程中, 所有的觀眾一起為兩個思想觀念完全不同的人, 彼此擦出的火花大笑; 也為Philomena思子心切卻不斷遭遇重重阻礙一同揪心。 看完之後, 我深深覺得, 茱蒂丹契今年,應該就會以這個讓人又愛又心疼的大媽角色奪下影后。 同樣的, 如果沒有Steve Coogan飾演的Martin在一旁, 我想就連Philomena自己也從沒有想過這趟尋子過程會這麼精彩。 <<防雷區>> 跟Martin一樣,我也對片中修女們的所作所為感到不可思議, 甚至感同身受的無法原諒他們, 但Philomena始終保持著對信仰的堅定, 即使在過程中他發現 原來這一切,都是修道院搞的鬼, 她也依舊在看到Martin幫她買來放在兒子墓上的耶穌像時 露出欣慰的笑容。 而Martin也逐漸地在這個過程, 潛移默化地改變着, 從原先單純的覺得這只是他在失業時的一個過渡工作, 到後來, 在機場對著知道愛子死亡事實,準備回家的Philomena開不了口的樣子, 甚至是最後, 比誰都激動着指責修道院中的修女們, 在在都顯示出他早已不把這件事當成一個社會趣聞。 最後, 當Philomena繞了一大圈, 卻發現兒子的安息處就是原來的修道院時, 她依就保持著高度的智慧與給人一定的尊重, 當她說原諒修女們的所作所為,Martin問她 『就這樣?』 『這對我來說很難!因為我不想恨人,就像你一樣!』 我想全場的觀眾也都被這句話深深震撼到, 因為寬恕真的很難, 但Philomena做到了, 憑著她的樂天、單純、執著和愛 最後, 我怎麼樣也想不到不讓茱蒂丹契得獎的理由啊, 再過一百年我也想不到啊~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.185.18

02/23 12:49, , 1F
最後一段哭哭到不行

02/23 13:02, , 2F
不讓她得獎的理由就是凱特布蘭琪啊 沒辦法

02/23 13:02, , 3F
不過大推這片 轉折超多而且超流暢 配樂也很好聽

02/23 14:40, , 4F
推推

02/23 15:18, , 5F
凱特也好棒!但投給茱蒂!

02/23 19:47, , 6F
轉投茱蒂一票

02/23 19:56, , 7F
不行 我家凱特演的崩潰香腸嘴bitch不惶多讓 但輸給茱蒂可以

02/24 21:32, , 8F
非常揪心的一部電影