[好雷]華爾街之狼-我們都是他媽的羊

看板movie作者 (槓花)時間10年前 (2014/02/22 03:00), 編輯推噓5(612)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
今天終於看了我朋友說非常適合我的華爾街之狼 果然看完我只能說他媽的大呼過癮 尤其自己去過美國的Strip Club, 也摸過華爾街那隻金牛的Fucking Balls 外加懂一點股票又超愛罵髒話幹看玩真的是太爽了!!! 認真來講一下本片的觀後心得 我認為這部片是拍給男生看的片子,也可以說馬導是從男性的角度來詮釋這個故事 片中圍繞著各種成癮物品(包含酒,煙和毒品),權力,夢想,錢,還有女人 這不就是我們他媽所追求的東西嗎 我覺得影片分為三個部分 片頭一開始,告訴我們每個人都有想要的東西 他們在創業時他們在餐館中打嘴泡說佛教徒就只想他媽的整天穿床單念經之類的 而平凡大眾就是想要瞬間發大財 這也呼應了在遊艇上時喬丹認為每個人追求的都是錢而想賄賂探員, 但其實有人是為了追求正義,那就是FBI哥所想要的東西 他老婆也跟他說他只適合做證卷交易員,因為他生來就是嗜錢的一匹狼 第二部分 來到他成功後的生活 可以看得出來在中段時喬丹要塑造一種他們是瘋狂,放蕩,甚至到了淫靡的公司文化 這讓我想到李奧在大亨小傳裡每天辦的Party似乎也有著類似的心態 由喬丹所塑造的環境 改變了每一個人 每一個人成為了跟他一樣嗜錢如命的交易員 我相信每給人在那樣的環境下都會大吼鬼叫,每天喝酒吸毒嗑藥打砲 這也有點類似拉斯維加斯那樣的賭城會讓人在裡面流連忘返紙醉金迷 而你為了追求那樣的生活只能不斷的追逐金錢,保持在亢奮模糊的精神狀態 才能麻痺自己所做的一切和得到的一切合理化,而超越了道德和法律 不過話說那樣的生活應該是真的滿爽的哈哈哈 最後就是  出來混的 總有一天得還 恩結局就是告訴我們這樣 夜路走多會碰到鬼啦 這部片結局我認為就是比較快速的做一個收尾 但有幾點可以認真討論一下 1) 我覺得喬丹是被FBI陰了,而不是唐尼出賣他,因為用屁眼想也知道我他媽被戴 監聽氣我他媽當然不會傻傻講出來阿我當然用寫的,連我都知道FBI一定也知道吧 所以只要檢查他的垃圾找到把柄再轉去威脅他他自然就會套出來了 可以從這點看出這部片很多地方再玩心理戰,例如刻意用兩人的心理對話去揣摩對方 這也告訴我們我們常常自以為懂別人再想甚麼,但其實不一定是那一回事 2) 看我這部片我力馬想到某藝人的老公住在帝X的,也是利用交叉持股然後炒作股票 根本就仁愛路之狼 ,在裡面也有提到PENNY STOCK 和IPO等等名詞但導演都稍做解釋 後也說妳不懂沒差,也告訴我們我們常常聽信天花亂墜的銷售手法,以及"貪"的心理 掉入陷阱中,我只能說天下沒有白吃的午餐,以及跟我爸在我問他可不可以借我錢去 買IPO流程,就因為我也相信了基掰交易員的話,他吼我:幹你他媽白癡嗎,你以為 你是誰阿,這麼好康有賺頭的事,為何會輪到你頭上?? 畢竟這倒是真的,我活了20幾年也從來沒走在路上被錢砸到頭過!! 愼之阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.190.100

02/22 07:46, , 1F

02/22 10:52, , 2F
咩~~~~~

02/22 12:06, , 3F
哞~~~

02/22 15:13, , 4F
你懂股票?? 證券 都打錯字了 還證捲呢

02/22 16:30, , 5F
台灣IPO抽籤還不錯阿,只是抽到機會不高就是了

02/22 21:43, , 6F
我覺得電影就是要拍出唐尼背叛他 而在現實中是喬登供出大

02/22 21:43, , 7F

02/23 04:39, , 8F
覺得電影故意要拍唐尼出賣+1

03/16 12:57, , 9F
他們是broker(銷售員,營業員)不是trader(交易員)