[負雷] 大鬧天宮 除了畫面 一無是處

看板movie作者 (尖酸苛博文)時間10年前 (2014/02/12 00:35), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
如標題 所以只講劇情 先從人物來說 女主角小狐狸: 到底出來幹嘛的 就硬要湊個悲情的感覺而已吧 一百年前摸一下 一百年後聊一晚 其實根本沒太多描述 然後拿來塑造著牛魔王是個好棒棒的陰謀家 可是仔細細想,根本毫無意義 殺光猴子猴孫就夠了啊 直接拿掉這角色也沒什麼影響啊 鐵扇公主: 在沒有續集的前提下 單以本戲來說 這傢伙也是龍套 開場說了能讓仙魔止戰 不過後面完全看不出來安排是玉帝的妹妹是要幹嘛 不過看來是想拍續集 就先保留評價吧 大鼻軍師猴: 所有角色中最讓人出戲火大的就這傢伙 他是不是手上拿了一本攻略本叫西遊記的 "嘿 大(ㄓㄨˇ)王(ㄐㄧㄠˇ )過了這裡,就該跳下龍宮了" "攻略說這裡有路" "喔 好" 西遊記原文雖然類似如此 但是合理多了 "攻略說該上天宮了" "喔 好" 為什麼要做什麼事情莫名其妙草草帶過 是有提到原因 不過都超突兀啊~~~~~~ 突兀到我一直以為他也是牛魔王派來的勒 二郎神: 就是個腦殘,慾望的目標也很奇怪 你全天庭的兵將都死光了 你坐到椅子有什麼意義? 葡萄: 你不是聽從觀音大士的話要把本質善良,但是表面頑劣的猴子教好 結果法術教一堆 心性的部分只有收徒的時候講了句屁話 結果第一次打架就直接趕走 那是要教屁啊 劇情部分 整部戲就是拿了本西遊記 想辦法在兩小時內塞進去這一大段的劇情 中間的轉折不能說沒有 但是超粗糙 大概就是對話框剛出來 玩家直接按略過進入戰鬥的感覺 舉例來說 上面提到的觀音託葡萄教育 根本沒教就收工 或著 悟空想破生老病死 去一趟學完就忘了 又要小狐狸再次提醒,用想破生老病死觸發學法術 用想破生老病死觸發上天宮被羞辱的劇情 下龍宮也是 西遊記原文是各大妖怪送武器來當禮物 沒趁手的 只好去龍宮尋寶 根本不會武功沒修練的小猴子想自保 所以要武器 然後建議去龍宮拿 你們有需要用到這麼好的嗎 突兀的讓我以為是牛魔王派來的大鼻猴 弼馬溫這段還好 但是 挽仙桃這段也莫名其妙 既沒增加功力(電影內) 也沒影響到玉帝的觀感(直接就開打到仙爐了) 名正言順好動武?後面的誣賴偷仙丹就夠了啊 這段到底要幹嘛 因為原著內有吃 所以一定要吃? 最令人火大的就是結尾 玉帝知道悟空是好人 悟空雖然造成禍害 但是也知道是被陷害的 悟空救了天宮 悟空還想幫忙修復 然後這時候如來佛祖突然出來要壓他五百年 衝三小 到底為什麼?? 原著有壓 所以這邊沒誤會 還立了大功的改編 還是要壓 啊不管啦 吳承恩有壓 就要壓 最靠背的就是那個簽名 齊天大聖到此一遊 遊三小 正常人看到一隻手抓過來會想簽名 誰要被壓死的時候簽名啦 就算想簽名 會寫到此一遊?? 原著有寫 所以一定要寫 不寫不行 這樣嗎? -- 距離那美克星爆炸只剩三分鐘! 我們還有六集可以跑!快跑! by ckshchen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.138.30

02/12 00:39, , 1F
:D

02/12 01:02, , 2F
魔界妖怪也好慘 我還以為是逼波勒......

02/12 03:39, , 3F
http://ppt.cc/GHdE 我一度以為大鼻子猴,是在跟火鳥致敬

02/12 09:06, , 4F
中懇推: 一百年前摸一下 一百年後聊一晚

02/12 10:57, , 5F
心得文好歡樂XD

02/12 21:14, , 6F
同感 不知道在改什麼..

02/14 02:33, , 7F
本來就覺得很爛 被你這一說再想一下 真是爛到天宮去了

05/08 16:59, , 8F
你好厲害,能把他看完...