[普好雷]西遊記 大鬧天宮 覺得亮點是周潤發

看板movie作者 (總是宅在家裡)時間10年前 (2014/02/09 12:01), 編輯推噓8(8013)
留言21則, 12人參與, 最新討論串1/1
今天去看西遊記「大鬧天宮」,會去看的原因是因為卡司很吸引我, 到了播出才知道這部是「港片」?,因為全程是粵語發音,這不打緊, 因為想說原音比較有感情,只是我不能接受它字幕很小…, 粵語發音加字幕小,我差點成了鴨子聽雷的觀眾了 看完之後的感想,整體來說是對角色與劇情的感想 ~~以下有雷~~ 甄子丹 飾 孫悟空 我覺得甄子丹想透過演孫悟空擺脫被定型演葉問最經典的魔咒是不成功的。 因為孫悟空的扮相完全看不出來演的人就是甄子丹,因為實在太像猴子了 會有那種這是真的猴子下去演的吧? 郭富城 飾 牛魔王 史上最帥的牛魔王是吸引我去看的原因,郭富城的牛魔王沒讓我失望,他要的只是想要 為魔族爭口氣,最後結合不甘願只做南天門守門員二郎神欺騙老孫的感情,殺了老孫最 重要的人,是誘惑老孫大鬧天宮的關鍵人物。只是牛魔王悲劇角色,最後是悲劇收場, 陳喬恩 飾 鐵扇公主 鐵扇公主是玉皇大帝的妹妹,牛魔王之所以誘惑老孫大鬧天宮,主要原因之一是希望 跟帶領魔族與鐵扇公主回天庭,而不甘願被玉皇大帝下放在不毛之地的火焰山生存。 鐵扇公主的劇份很少,聽說她與牛魔王夫妻情深的劇份被剪了?兩人劇照的畫面沒播… 鐵扇公主與牛魔王很相愛,只是牛魔王永遠不懂~鐵扇公主要的只是愛相隨。只是希望 牛魔王不要再跟皇兄為敵,讓她難做神,想安安穩穩生生世世待在火焰山不好嗎? 只是這隻牛就是固執的要命非得要回天庭,鐵扇公主只能以淚洗面,眼睜睜看悲劇發生。 周潤發 飾 玉皇大帝 最讓我驚訝的角色是玉皇大帝,周潤發詮譯的很好,有演出天界眾神領導者的霸氣與理性 ,或許還要加上洞燭先機??而內心卻有著王母娘娘的慈悲心。玉皇大帝之所以給老孫當 弼馬溫這小神,並不是看不起老孫,而是因為老孫看到玉皇大帝的天馬愛駒有氣無力, 而幫忙解決問題。玉皇大帝很開心,知道老孫了解馬的習性與需求,而給予這個職位。 而老孫把天宮的蟠桃都偷吃光光時, 很多神都說這妖猴個性頑劣,沒救了,玉皇大帝卻 寬容看待並願意給老孫一個機會。縱使老孫最後把天宮毀了,玉皇大帝卻不生氣,只淡淡 嘆口氣對很懊悔卻想彌補過錯老孫說,天宮要修好並不容易呀。 此時更莫名奇妙的是如來佛像個打醬油的前來說一句,想彌補過錯就是要被壓在五指山 下就可以了…,然後老孫就非常心甘情願的接受了…。 總之這部電影的玉皇大帝是我之前看西遊記任何一個影視作品中所不曾見過的。 最瞎的角色大概是東海龍王,實在很肉腳,縱使心中有一千萬個不願意把自己的兵器 借給老孫保護猴子猴孫,卻只能眼睜睜看兵器被老孫拿走,也不敢以自己是東海主人 為了維護尊嚴,直接與老孫對戰。真不知道原著中的東海龍王是否也很肉腳? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.209.136

02/09 12:12, , 1F
這部片為什麼不猴年的時候在播呢???

02/09 12:13, , 2F
今年應該是播牛頭馬面守地獄

02/09 12:22, , 3F
如果本片的亮點是玉皇大帝,台灣上映日期是2月7日

02/09 12:23, , 4F
正好2月8日是農民曆的天公生。

02/09 12:34, , 5F
原著中龍王是直接送上武器說XD

02/09 12:36, , 6F
原著除了如來佛,天界沒一個打的贏孫猴子吧

02/09 12:42, , 7F
二郎神可以,把悟空抓到送給太上老君煉丹爐的就是他吧

02/09 13:23, , 8F
西遊記裡可是一堆神魔仙打趴孫猴子耶

02/09 13:26, , 9F
中間我替老孫的單純感到鼻酸,最讓我出戲的是最後大變身..

02/09 13:27, , 10F
我心裡一直吶喊..這是大猩猩不是猴子= =""

02/09 13:28, , 11F
至於發哥的玉皇大帝感覺就是演他自己!

02/09 13:32, , 12F
二郎神是很奸詐的神,變成女神誘惑老孫好奇去找仙丹

02/09 13:36, , 13F
老孫還真好騙咧,上勾之後, 二郎神更有藉口抓老孫了

02/09 13:36, , 14F
或許玉皇大帝只讓二郎神當守門神是有先見之明???

02/09 14:31, , 15F
猴子足感心。發哥演猴子變的玉帝也很可愛。

02/09 15:51, , 16F
這部戲不是國語發音?

02/09 15:51, , 17F
龍王原着更肉脚阿

02/09 16:05, , 18F
對,我去新時代威秀看,去看才知是全程粵語發音

02/09 16:07, , 19F
不過我看威秀影城網頁的場次表,都沒有註明粵語發音

02/09 16:39, , 20F
東海龍王我覺得也蠻亮點哈哈 看著他的臉很想笑 典型的庸君

02/09 19:12, , 21F
寬容看待偷蟠桃事件的玉帝是孫猴子自己變的啊