[好雷] 甜蜜殺機/正港台灣味商業娛樂大片

看板movie作者 (被電到的瘦子￾N ￾ ￾)時間10年前 (2014/01/19 01:57), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
無音樂好讀網誌版:http://alexisv41.pixnet.net/blog/post/171788967 「你相信巧合嗎?世界上哪有這麼多巧合!」 是的,正如劇中蘇友朋所說,世界上哪有這麼多巧合? 一切都是人為的。 在劇中,發生的事件可能不是一開始所料想到的,不過,東拐西歪到了最後,還是發展到 一開始的初衷, 殺了那個人!!! 如果不是一開始就為了這個目的,也不會有後來的一連串事情。 所以,你說是巧合嗎? 我認為:不是。 那一部片成功融合了這麼多類型元素在裡面(懸疑推理、黑訴幽默、港式喜劇、 警匪槍戰,就差沒有爆破戲了,可惜) 會是巧合嗎? 如果你問我,我會說:絕~~~對不是!!!!! 絕~~~對是導演運用他累積許久的導戲和編劇功力,一次爆發出來給台灣電影一個絕非 巧合的大驚喜之作。 如果你還停留在過往台灣片商業片只會自嗨,拍給自己人看,卻樣樣不如好萊塢商業 大作的刻版印象,那就大錯特錯囉。 對!沒錯,片中還是有大量的台灣人才會懂的自嗨梗,甚至有一些低級,不過它卻不會 刻意討好觀眾,也不會用一些廉價的手法來置入性行銷,比如拿收據報帳、小時候被人 阿魯巴、蘇友朋的台灣國語(他真的超強,去大陸那麼久還可以講得這麼有台灣味)、 甚至近期的李大仁和環珠格格梗,到處自婊,處處有台灣味又不顯得廉價, 這才是正港台灣味啦! 人家美國有美國人才會懂得外國梗,我們台灣片當然也就是要有台灣梗才有意思啊, 台灣電影就是要拍給台灣人看的。 如果有看過去年的<總鋪師>,裡面的笑點運用方式,就是不斷的用一樣的梗,一直用, 不斷用,只要你肯吃,你就著了它的道了,整部片光笑就值回票價。 <甜蜜殺機>延續了它的笑點運用方式,光吳中天這個梗,就一用再用, 不斷的用,你只要吃得動,哈哈,中了,錢沒白花了,不斷的笑就對了。 我覺得這是未來台灣電影可以一直延續下去的風格, 我對以前的香港電影不熟,但多少看過一點, 我認為這樣的笑點運用,就是從以前的一些香港搞笑電影而來, 6.7年級生對這些電影耳熟能詳,以前第四台天天播, 然後導演將它轉為台灣電影自己所擁有的特色風格,我覺得是很好的一個方式。 當然這部片不止有喜劇元素,它還包括了其它各式各樣不同的類型, 在之前,國片要拍這種片,到最後,都會搞成四不像,就像現在電視上的鄉土劇般, 什麼都要加一點,到最後就成了一鍋爛粥。 但<連奕琦>導演,在經歷了上部電影<命運化妝師>的經驗後,成功的將有多元素的 警匪片,雜燴成讓人吃了津津有味的大滷麵。 你想要槍戰?有!你想要愛情?有!你想要親情?有!你想要殺人懸疑推理?樣樣有! 整部片井然有序的將你想要的材料全部放進去,卻不會有任一個味道太重到會 想吐出來。劇本紮實,影像剪接搭配音樂,都處理得相當有特類型片自己的特色。 我想,這就是一部好的商業娛樂電影可以帶給觀眾的體驗了。 我要為導演和製作團隊大力鼓掌。 謝謝他們帶給國片一個新的活力。 你還在觀望嗎?別等了,該進戲院觀看新年第一片從頭笑到尾絕無冷場的 台灣娛樂商業大片啦~~!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.115.98

01/19 07:37, , 1F
推劇本, 近期國片中最紮實的!

01/19 10:16, , 2F
我也推劇本,相當會說故事,精彩!!

01/19 22:20, , 3F
推 很精彩的一部片!!

01/24 12:01, , 4F
昨天看完了!老實說..力道不夠強