[好雷]華爾街之狼 The Wolf of Wall Street

看板movie作者 (neak)時間10年前 (2014/01/18 17:28), 編輯推噓11(1213)
留言16則, 15人參與, 最新討論串1/1
這部片我一直等說有沒有人要寫感想,但是可能因為台灣下個月才上映,所以完全沒有 人看過,一堆人對於這部片 Leo 得獎有所質疑,所以我想我還是寫個我的感想好了。 請記得大家看片完感覺都不一樣,所以我覺得好看的可能有人很不喜歡。 -------------------------------------------------- 言歸正傳,所以這部片到底值不值得看呢? 我覺得超值得。 這部片是 Leo 跟 Scorsese 第五次合作了,我必須說是他們兩個人這五部片最棒的一部。 看的時候就是一直很佩服導演的剪接跟結奏,雖然電影 3 小時坐到腿麻,但是必須說整個 還是很快速的把故事往下推,完全不拖泥帶水。 更加令人佩服的是70歲的導演居然導得出這麼充滿妓女跟毒品的片。這部片是R級,但如果 要列 NC 17 的話我也是完全不意外的。整個就是華爾街的禿鷹利用性與毒品來排解壓力。 露點沒什麼了不起,露點露到讓人從頭到尾只覺得荒繆跟可笑,一點都沒有性慾才是厲害 的地方。 我平常去電影院跟朋友看到露點或親熱戲都會覺得尷尬,這部片完全都不會, 雖然大家都脫光光,包括Leo 都背部全裸,但這部讓人覺得演員脫的很自然,然後驚嘆 華爾街的人也太誇張了。 70歲的導演可以導的這麼直接灑脫,另人佩服他的反骨。 我覺得比他得獎的神鬼無間更該得獎。 Leo 一出場不到10分鐘就有個很令人震驚的戲 (不知道台灣會不會剪掉),就在那霎那, 覺得 Wow 演員跟導演好敢。邊看邊覺得這就是 Leo 本人吧?! 雖然Leo 沒有什麼瞌藥跟招妓的傳聞,但身為好萊屋黃金單身漢跟知名派對動物,我很難 想像他沒玩過。這部片吸毒的場景超多的,每一個都像是真的。還有很爆笑的他全身麻痺 ,還必須爬去車上的畫面。還有就算沈船都要 Die High (死得茫) 的執著。 那一瞬間,就讓你覺得這部片就是靠 Leo 撐起來,他如果沒得獎就說不過去了,他就是 最佳男主角。 Leo 在金球獎說他這輩子沒想過會得喜劇片最佳男主角,也沒想到 Scorsese 會入圍喜劇 片,但我真的說這部片真的是喜劇,是一個冷眼看著華爾街如何利用話術騙錢,利用金錢 、性、毒品讓人像偶像崇拜般跟隨著一個惡人的嘲諷劇。 有人說這部片教壞小孩,惡沒惡報,提倡腐敗。如果你還需要電影標警語說這些是壞人, 請勿模仿的話,那你就太沒主見了。如果需要壞人都得到惡報,而把一個跟據事實改編的 片,把現實中他真的還是活得很快活,書大賣電影大賺的真相,改成自殺或懊悔,那你 就是在自欺欺人。 衛道人士請不要看這部片,免得氣死。 ---------------------- 這部片男主角的名字、公司的名字、發生的事都沒有改過,跟wiki對照是一模一樣的。 這麼忠於事實的片,而不是號稱 Base on True Story 卻99% 都是創作的電影真的很少見 。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.205.130.25

01/18 18:43, , 1F
好想看

01/18 21:39, , 2F
我唯一的感想就是"渾蛋才能賺錢"

01/18 22:56, , 3F
好想趕快看到!

01/18 23:10, , 4F
非常好看!完全是直銷話術聖經

01/19 00:57, , 5F
真的非常推薦這部,男主角吸毒吸到流口水那幕我大笑

01/19 01:48, , 6F
期待!

01/19 06:50, , 7F
所以我完全不懂批評的人在想什麼。我覺得有點道德感的

01/19 06:51, , 8F
都會知道這是在反諷吧

01/19 09:44, , 9F
除了Leo的演技外 我覺得有點無聊

01/19 10:20, , 10F
大概是覺得勸百諷一吧

01/19 19:01, , 11F
好想趕快看到!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

01/19 19:10, , 12F
說真的這部實在太長了

01/20 18:12, , 13F
就股市版的"四海好傢伙",差別在於,這片的尺度很大

01/21 22:24, , 14F
老實說 soso

01/22 22:39, , 15F
超好看 看來影帝沒有懸念了 三個小時無冷場

02/16 01:32, , 16F
這部真的很好看,第一次覺得片長真的值得!XD