Re: [問片]請問關於莎士比亞小說的電影?

看板movie作者 (LP哥)時間10年前 (2013/12/22 07:14), 編輯推噓5(5016)
留言21則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《musit (摩思 http://ppt.cc/,_et)》之銘言: : 所有莎士比亞的電影 : 包含上映年分 給個概略也行 : 1我目前只知 莎翁情史 年分不知 內容是作家傳記還是小說? : 2羅密歐與茱麗葉 李奧納多因鐵達尼爆紅前電影 : 所以 大概是1994~1997吧 : 謝謝 莎士比亞是劇作家,沒寫過小說,電影都是舞台劇重新改編成電影。 基本上莎士比亞的戲太紅了, 像哈姆雷特這種超知名莎劇至少就被翻拍過五十部以上, 電影發明出來沒多就有開始有人將莎士比亞的戲改拍成電影, 第一部哈姆雷特電影在1900年就有。 所以從默劇電影時代開始就有莎士比亞的電影。 更不用說莎士比亞的戲劇作品有38部,大致上分成喜劇悲劇和歷史劇, 一般被認為四大喜劇 皆大歡喜(As You Like It) 第十二夜(Twelfth Night or What You Will) 馴悍記(Taming of the Shrew) 仲夏夜之夢(A Midsummer Night's Dream) 四大悲劇 哈姆雷特(Hamlet) 奧賽羅(Othello) 馬克白(Macbeth) 李爾王(King Lear) 最早差不多都可以回溯到1910年代就已經翻拍成電影, 所以你要問所有莎士比亞的電影,真的很難。 羅密歐與茱麗葉 最早也有 1936年的版本, 李奧納多1996年主演的版本是改成現代版, 也是眾多改編版本中相當知名的一部。 BBC 在2012年的時候有特地再重拍 理查二世 ← 班·維蕭主演 亨利四世 一 二集 ← 湯姆·希德斯頓飾演王子 亨利五世 ← 湯姆·希德斯頓飾演亨利五世 基本上英國很多演員都是演莎士比亞戲劇出身。 之前我有在HBO Fmaly台上看到 肯尼斯布萊納之哈姆雷特 這部1996年的哈姆雷特電影是唯一全版本的哈姆雷特電影, 因為哈姆雷特原本就是莎士比亞所有戲劇裡面最長的一部(超過四個小時) 所以該部電影很長,是肯尼斯布萊納自導自演的電影, 他自己就飾演哈姆雷特,對話很多,有很多相當長的獨白,非常佩服。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.139.58

12/22 07:58, , 1F

12/22 09:27, , 2F
豆豆先生其實也是知名的莎劇演員

12/22 12:39, , 3F
佛地魔跟斯巴達王前年也演過Coriolanus,台詞還原汁原味

12/22 12:40, , 4F
但是場景改為現在,所以看的時候其實有點吃力

12/22 17:02, , 5F
我知道是莎翁情史女主角還得到影后 這種也算是經典!

12/22 17:03, , 6F
李奧納多那部羅密歐 是經典嗎?我不是很確定 因為我是看了

12/22 17:04, , 7F
鐵達尼 才去FOLLOW李奧納多 如果是經典 男女主角應該都當時

12/22 17:04, , 8F
就紅了! 像鐵達尼一樣 還是這只是為滿足羅密歐與茱麗葉影迷

12/22 17:05, , 9F
所推出 較現代版的小菜一碟? 當時茱麗葉女主角也不提

12/22 17:06, , 10F
不太有事業企圖心.後來沒有紅。而就是因為後來李奧太紅了

12/22 17:07, , 11F
所以他演的羅密歐與茱麗葉(沒有變鬼變怪正常改編)我才覺得

12/22 17:08, , 12F
喜歡。 所以別附合我認為這部很經典 因為印象模糊

12/22 17:09, , 13F
這部到底在當有沒有受到好評

12/22 22:46, , 14F
原po提的哈姆雷特我也有看到 個人覺得頗冗長

12/23 00:12, , 15F
感謝整理 推!

12/23 00:12, , 16F
我個人很喜歡哈姆雷特劇情 但如果真的劇本版很長的恐怕我也

12/23 00:13, , 17F
吃不消. 因為我看的是改成小說的哈姆雷特有基本故事情節

12/23 00:13, , 18F
沒有很多對話.(想必非原文)

12/23 00:16, , 19F
#1HWbANlr 有新的電影 馬克白 而且飾演的演員很有名氣

12/23 20:57, , 20F
從來沒有改編成小說啊 你要說的是改成

12/23 20:57, , 21F
電影劇本吧