[好雷] Thor 2 難得續集比首集好看:DD

看板movie作者 (j'adore)時間10年前 (2013/11/15 12:16), 編輯推噓22(22015)
留言37則, 28人參與, 最新討論串1/1
記得當初看完雷神索爾1時 很疑惑剛剛是不是看了一部賣肌肉的猛男片?還是外星人大戰星際怪物片? 多年後因為訪談開始覺得Tom Hiddleston是個有趣的人 抱著賣肌肉也無所謂反正老娘就是來追星的心情進了電影院 沒想到第二集華麗繽紛 看完以後好想在台北東區街頭奔跑大喊:實在太好看啦 (和第一集比較而得的結果......勿戰原PO的奔跑指數標準Orz) ------------------------以‧下‧是‧雷--------------------------- 電影一開始 交代了乙太的來由、幾千年前索爾曾爺爺時代神族人和邪惡勢力的恩怨情仇 (期間我學識淵博的朋友被乙太取悅了,他說乙太的念法 和八點檔和港片裡常出現的迷昏人手帕--乙醚很像 正所謂三人行必有我師焉,原PO只記得昏迷前女主角的白眼) 索爾和他的戰友們穿梭在各個世界收拾寶貝弟弟大鬧世界留下來的爛攤子 慶功宴上一改派對男孩之姿成了為了和交往六天的女友天人永隔(?)而神傷憂鬱男孩 雙博士物理學家楊丞琳,噢不,我是說是Jane透過九界連線時產生的奇妙時空 被乙太附身喚醒了邪惡勢力大壞蛋 正所謂失去才知道珍惜,當索爾驚覺Jane曾經消失在神秘時空飛奔來地球找心上人時, 才發現Jane成了乙太的宿主生命力迅速衰弱,於是就把Jane帶回家見公婆了 如此如此這般這般讓我們說重點吧 我覺得索爾2最大的看點, 一是空間感加大,征戰九國度,且在空間與空間之間跳躍,讓整部作品豐富許多 第二就是親情線了 雖然說索爾爸不愛洛基的理由可能很複雜 (譬如說畢竟不是自己的種啦、洛基太陰柔無法贏得爸爸的認同啦) 但媽媽的愛實在是太感人了(這時就要唱一下世上只有媽媽好嗚嗚嗚) 即使心知肚明不是自己的孩子,媽媽的愛還是一樣的,即便孩子鑄下大錯 芙麗嘉王后依然盡量照顧好洛基的生活,時不時探望關心 同時,做母親的開明與女性的堅強,在雷神索爾2中有了比較好的發揮 相較於父親奧丁堅決反對索爾和人類女性相愛 芙麗嘉王后看到兒子對珍的愛是真的 不僅對兒子的戀情持支持的態度,甚至與強大的敵人纏鬥,就為了保住珍的生命 而奧丁對妻子也是用情至深,當妻子死於魔兵之手 奧丁表面指揮若定,事實上傷心得失去理智,也讓人心碎啊 而憤青洛基在得知母親死後,在尖刻偽裝下的傷心頹廢也讓人不禁母性氾濫啊 芙麗嘉王后的死亡,讓我們都知道兒子老公都愛他至深 奧丁爸爸大笨蛋,不是自己兒子又怎樣呢,原本是多好的一家人不是嗎(大哭) 最後,不能免俗的還是要談一下洛基 不得不說,超級英雄片裡的反派,很難逃過角色塑造扁平的命運 芙麗嘉王后死時流露的悲傷、和哥哥一起探險時的瘋狂眼神 在扁平角色塑造框架下,Tom Hiddleston依然用心把戲演得深刻 讓反派人物不只是嘿嘿怪笑搞破壞的傻瓜,而是有悲傷過去的心碎男孩 雖然說在先天不足的情況下,演員的拳腳依然很難施展開 但演員的努力有眼睛的人都有看見!!!! 尤其是我身旁的男性朋友們對洛基一致好評,甚至生出男人不壞女人不愛的嫉妒心 但其實我們更愛索爾的性感胸肌阿哈哈哈哈哈哈 讓不得不懷疑男生喜歡洛基到底是因為他陰柔可人,還是他比較娘沒有威脅感咧 實在是個值得深思的問題(推眼鏡) 這讓我不禁聯想到STID裡的BC, 他演的角色(名字不劇透)在STID就只是個胸肌大的大反派 能把這樣的純粹反派演得令人掬一把同情淚,可見他的演戲功力 但也會在心裡偷偷可惜,這樣的好演員演這樣扁平的角色,能發揮的實在有限啊 結論一: 有親情愛情兄弟之情、時空跳躍的雷神索爾2 以世界觀的廣度與情感的深度,大勝雷神索爾1 結論二: 很多人都覺得洛基的美國隊長梗很爛 但我笑得很開心耶 完全平復芙麗嘉王后死亡帶來的巨大悲傷 以上向大家分享!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.178.220

11/15 12:21, , 1F
我覺得美國隊長梗很好笑啊!笑很開心+1 覺得Loki這一集是

11/15 12:22, , 2F
表現很多調皮弟弟的感覺 很吵很嘴碎 但需要父母和哥哥的愛

11/15 12:22, , 3F
比第一集更像弟弟~

11/15 12:32, , 4F
這集洛基真的比較有血有肉 超可愛呀(心心眼)

11/15 12:42, , 5F
這集洛基又不是反派 真正反派是那個平板的天線寶飽啊
哈哈哈哈哈 天線寶寶 (腦內劇場)黑暗魔兵:你~~~好~~~ OMG這真是毀滅世界的邪惡力量

11/15 12:55, , 6F
美國隊長梗笑瘋了XDDDDD
真的 而且洛基真的好吵 索爾哥哥大概很想按靜音模式吧

11/15 12:59, , 7F
第一集真的太鳥
第一集看完時有種想衝到購票處退錢的衝動XDDDD 第二集好多了

11/15 13:08, , 8F
推美國隊長! 全場暴動XDDD
我們不是孤單的!!!

11/15 13:26, , 9F
LAG提問~~這次有史丹利嗎??
有喔! 當Eric在精神病院滔滔不絕講解九界聯合產生的效應時 史丹利爺爺淡定表示:可以把鞋還給我嗎 ※ 編輯: chuhey 來自: 60.248.6.223 (11/15 13:31)

11/15 13:34, , 10F
有 stan lee出現在療養院 就是跟教授要鞋子的老人家

11/15 13:35, , 11F
樓上好眼力!!我是回家看劇透文才知道的Orz

11/15 13:38, , 12F
美國隊長超好笑xDDD 還有一幕打完他們在餐桌安靜的吃東西

11/15 13:38, , 13F
跟復仇者聯盟最後很像..不知道是不是故意的

11/15 13:39, , 14F
我有偷偷嘴角上揚到眼睛底下,但是周遭一片沉默..偶不敢笑

11/15 13:41, , 15F
我看那場美國隊長出現時很多人笑啊

11/15 13:57, , 16F
第二集比較合味口、第一集滿沈悶的

11/15 14:16, , 17F
當反派話題是在洛基身上時,就知道這集的反派有多扁平了..

11/15 14:18, , 18F
第一集有一種在演話劇的感覺 第二集就好很多

11/15 14:30, , 19F
美國隊長那段笑翻~話說我有個朋友超愛BC............= =+

11/15 14:33, , 20F
第一集就莎劇啊 喜歡的會很喜歡 不喜歡的就會覺得很悶

11/15 14:42, , 21F
BC跟這片有啥關係?太跳了吧?

11/15 14:45, , 22F
底一集我最喜歡洛基爆粗口 冷笑話

11/15 15:08, , 23F
請問一下 適合看3D 或D-BOX的嗎

11/15 15:18, , 24F
3D沒有很明顯 要省錢看2D就好了

11/15 15:19, , 25F
很多女生更喜歡洛基XD

11/15 15:22, , 26F
推malemma

11/15 16:15, , 27F
惡搞美國隊長我笑到發抖XDDD

11/15 16:17, , 28F
適合看4D

11/15 16:59, , 29F
美國隊長梗我看兩次都是全場笑最開心的時刻

11/15 17:00, , 30F
另一個就是跳針的"你敢背叛他"

11/15 17:24, , 31F
a美國隊長很好笑阿 應該沒什麼人覺得難笑吧

11/15 17:24, , 32F
除非是沒看過復仇者的

11/15 18:04, , 33F
美國隊長梗 光是兩個Chris 就夠有梗了xd

11/15 23:04, , 34F
推索爾的胸肌~XDD

11/16 00:02, , 35F
You'll kill me? Stay in line,it will be long

11/16 11:28, , 36F
乙太念法應該比較像網際網路吧...

11/17 16:43, , 37F
覺得第二集扣除笑點跟萌點之後完全比不上第一集