[好雷]微光閃亮 第一個清晨 的觀後感

看板movie作者 (頭獎出 中 12456790)時間10年前 (2013/10/22 02:24), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 10人參與, 最新討論串1/1
這部片 我本來不想寫心得文 其實有些東西我看了有點到心裡的痛 但是看到上面膝關節的20分 有點偏頗的分數 所以我試著想寫寫這部不太有很多人看的片 幫大家審視一下自己適不適合看這部片 這部片 真的很"挑人"看 故事中的亂愛真得直逼龍捲風 但是"某些"孤單的社會男女 對於愛情的渴求 我想在片中是很寫實的表達 分享一句話 電影中的情節你不可能都遇到 只要30%就能引起妳心中的共鳴 讓你淚流不止 讓我共鳴的事 就是 我是男生 我人緣不好 對於愛情的有著魯蛇宅男般渴求 雖有婚姻 但是婚姻的不幸福 讓我自己看到我自己在電影中 真實的活著 而我的感情觀念確實也吻合劇中的男女生 所表現出來的 只是那是我某些時期所經歷過的事 恰好 貼到了我的心 "這部片 挑人看" 我看完時跟我一同觀影的朋友說 你看錯片了 這部不適合你 畢竟你可能沒有走過這些路 你應該不會了解他們這麼錯縱迷離的事情 (部分真的發生在我身上) 接著 我問他被槍射中會流血很痛 請問你知道那是甚麼痛嗎??? 你知道被老師打手心有多痛嗎 因為你被打過 所以你知道...。 所以 沒走過 你永遠不知道 雖然能用同理心 但是那也只是你的憶測 對於大家有所詬病的動畫 這邊我先問各位 妳有拉過K嗎 吃過快樂丸嗎 你知道吃完怎樣嗎 (不用查我 我不碰那些東西) 我當兵時 我朋友跟我介紹這東西 他說 你吃下去 想看到甚麼就有甚麼 你可以暢遊在那個世界 他舉例 : --你想像你眼前有一台直昇機 你眼前就有直升機 你可以開門進去 你可以搭直升機飛上天 你可以鳥瞰這個世界 妳會發現 妳就是造物主 此時你的世界就是由你的心所構成 很迷幻 卻很真實 -- 我看動畫時 她躺在海中 躺在地球上 其實我內心有震撼到 畢竟 我好想被這世界親近 但是現實我親近不了 而在虛幻中我和世界緊密的再一起 (我人緣不好 跟片中女主角一樣 人緣好的人 可能不能體會那種孤獨感) 而那種很假的動畫 讓我感受到當時我朋友跟我說的境界 我懂了 我朋友所說的 (不過請大家不要嘗試 毒品只會讓你越離這世界越遠 因為你已經有小小王國 哪還要這個世界) 動畫其實不是都要像少年PI那樣呈現 能輔助反映電影要傳達的內涵 都是好的 那種看似廉價的動畫妳覺得很不怎樣 但是我倒多了一分貼切 (有誰可以每天都花大錢 吃大餐 正常我都只吃便宜的路邊攤或小店 樸實才貼近我心) 本部電影的劇情的交代 確實很跳 有如亂愛龍捲風 婚姻跟愛情絕對不畫上等號 最愛得不一定是妳身邊的人 身邊的人往往不是最愛 對於性與愛 這對某些人幾乎可以分開 對某些人則不能切割 否則冠西哥哥跟宗瑞弟弟的事蹟可以說明這些特例 性與愛某些時候確實是可以分開 當所有元素組合再一起 讓人覺得離經叛道 但是有機會發生的人有多少個 此類電影只是反映一種現象 當然你我都不可能遇到 畢竟電影只是電影 他不是我們的人生 不一定能符合我們的味口 花點錢去看看別人的經驗 感受一下 只怕看了沒法感受 (有些事 真的很痛 有些事 沒遇過最好 有些事沒經歷 永遠不知道) 接著我來聊聊拍攝手法 本部片不像商業電影 角度取景 畫面切割 比較像藝術(意境)取向 絕對不是主流 但也不能說不是電影手法 大量貼近角色臉部 抓取角色的表情 初期拍攝的蒙太奇手法 想製造出 一種迷幻的感覺 電影中後段 為了要表現人物的個性就比較偏向多一點長鏡頭 整體要當作商業電影來看絕對不合格 一般人會覺得這是甚麼 當作藝術電影 就是又回歸挑人看 (某些藝術電影我是不太會碰 只要知道是某方面議題) 補個雷 為何她的朋友死掉女主角很難釋懷 可能女主角沒有朋友 只有一個的時候 格外得珍惜 或是女主角是蕾絲邊 但發生甚麼事根本沒說清初 電影中解釋得不清不處 讓人摸不著頭緒 總評 對於本片我給予5分敬業表現 對於本片我給予5分議題探討 對於本片我給予3分拍攝敘事 對於本片我給予1分商業票房 why 因為我是被挑到的人 附帶一提 要不要支持去電影院 我想你有意願 支持國片 應該不至於不能看看 對於夫妻婚姻 男女交往 愛情議題 我還是支持拉 畢竟本部片不難懂 難懂得是那種發生在你身上的糾結 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.153.97

10/22 08:25, , 1F
推 前天剛看完真的沒那麼差 是會願意推薦給朋友的片

10/22 11:02, , 2F
沒看過這麼會劈腿的女主角 冏

10/22 20:14, , 3F
不能讓人拓展人生,只能讓人回味人生,這種作品被評為差勁也

10/22 20:14, , 4F
就沒什麼好意外的吧

10/22 20:50, , 5F
你吃到一個難吃的東西會覺得自己沒被食材or廚師挑中嗎

10/22 21:29, , 6F
哈哈哈 就像到雲南要吃蟲蟲大餐一樣...

10/22 22:33, , 7F
如果硬要評分,我給3.8分(滿分5分)。我被碰觸到的點,是

10/22 22:34, , 8F
本片裡描述的「寂寞感」。這部片裡,每個人都很寂寞,都希

10/22 22:35, , 9F
望被愛、被理解、被需要......雖有許多的刻意與造作,但是

10/22 22:36, , 10F
作為一部「迷幻」電影,也就顯得合理而不唐突了。

10/22 22:38, , 11F
演員的演出很值得一看!劇情其實沒有看起來複雜。比較奇妙

10/22 22:40, , 12F
的地方在於,看到一半有在看「反毒宣導影片」之感......

10/22 22:43, , 13F
我覺得,能否從影片中拓展自己的人生,是個人的選擇。

10/22 22:43, , 14F
很同意原PO觀點。

10/23 13:23, , 15F
覺得好看推,也同意是挑人看

10/25 01:30, , 16F
同意 如果這片20分的話這樣泣城是幾分哈哈

11/02 11:50, , 17F
被挑到的人+1

04/26 23:30, , 18F
帥哥正妺劈腿很正常,這部寫實好看!