[好雷] 狄仁傑之神都龍王 3D特效很讚

看板movie作者 (inspiration)時間10年前 (2013/10/14 00:23), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
週六進戲院欣賞《狄仁傑之神都龍王》, 這部片子真的超乎我想像的好看! 沒有冷場也有不少笑點, 我自己很喜歡這部片,算是滿足喜歡看奇幻片的我。 看電影前我沒看過《狄仁傑之通天帝國》本來蠻擔心會不會銜接不上? 不過爬了電影版的心得,知道這兩部片沒多大關聯,就放心去看了。 看完覺得徐克導演真的是很厲害的導演,不斷求新求變, 腦子有很多新的想法。整部電影3D效果非常的讚、非常的用心!! 感覺的出來這部電影就是針對3D下去拍攝的,至少80%以上的畫面都有3D效果, 除了打鬥場面使武器(例如:尉遲真金的飛鏢)必有的逼近眼前效果, 還有海浪,士兵排列,甚至片頭戰船被水怪襲擊時,士兵抓著甲板, 你能明顯感受到甲板是第一層,人是第二層,海則是第三層, 還有整個洛陽就很繪製的很立體這樣。視覺特效也很驚人, 武打我覺得也有創新,我自己很喜歡蝙蝠島峭壁拉繩索打鬥這段, 雖然大魔王也太快被解決了QQ,我覺得應該讓霍義跟尉遲真金打久一點。 其實我一直覺得徐克的電影是不能用邏輯去思考的, 你就是要把自己丟進一個徐克塑造的新世界。 (東方不敗都能徒手接大砲了~徐克電影還有什麼不可能呢?) (所以看到馬在水裡奔跑~我是不會覺得很扯~是覺得蠻有趣的) 這部電影《狄仁傑之神都龍王》有古裝+奇幻+愛情+懸疑+搞笑+大怪獸~ 真的超多元素很豐富!劇情很有趣(後面的隱藏劇情也很好笑)。 不過雖然說到不要管邏輯,我覺得有一些地方讓我覺得很奇怪的是, 1.清心茶坊是專製作給皇族的茶坊怎麼那麼快被霍義佔領? (跟皇宮合作的~應該發生事情會被察覺有異~竟能輕信霍義的話?) 2.為什麼大臣們跟皇上都喝到下蠱雀舌茶,為什麼武則天沒事呢?! 3.程安為什麼會跟東島國混在一起呢? 4.下蠱長達半年,有些大臣跟高宗都有很明顯的跡象~怎麼會無人發現不尋常處? 我自己腦補有沒有可能武則天算是聯合霍義來剷除掉李唐宗室勢力, 霍義說的"投其所好"就是先跟武則天結盟,他可能之後再等待機會再反叛武則天呢?! 而在查案之後,查到宮裡的雀舌茶被下蠱,蝙蝠島被滅, 或許是武后暫時妥協李唐勢力吧!?.......以上是我的腦補XDD 電影裡的一些演員表現感想: 狄仁傑 (趙又廷) 其實我是無法理解為什麼劉德華年輕時會變成趙又廷XDDD ?! 落差好像有點大,但是一時之間我也想不到還可以找誰演年輕時的狄仁傑? 我覺得他口條跟演技上都有進步,起碼不會像在痞子英雄或艋舺裡那樣喜歡吼叫。 但是要比較還是華仔大勝~其實想想劉德華演戲很多年, 拿他跟趙又廷比較會不會對趙不公平? 原來狄仁傑還會讀唇語,看來坐牢讀奏摺的習慣從年輕時就有了。 (記得神都龍王裡他有說他坐牢有看過王溥的奏摺,推算出沙陀進大理寺時間) 尉遲真金 (馮紹峰) 在電影裡常講沒兩句就開打的戰神。我覺得他演這個角色跟以往很不一樣, 顛覆我對他的印象。因為我之前有在看陸劇,他從前演不少角色都是文戲居多, 不然就是書生呀~公子呀那一類的,連後來演的蘭陵王也沒像尉遲真金打這麼多場戲。 要說足智多謀、文武雙全應該是他才對啦~只是他不喜歡有人比他厲害, 脾氣跟通天帝國的裴東來一樣不太好。 銀睿姬 (Angelababy) 很正!!美!!不愧是花魁,造型也蠻多變的,對男人有致命吸引力, 感覺好像哪個男人跟她有關就會有麻煩一樣。 不過演技部份我還是看不到,不過這個角色只要夠美就足夠了! 沙陀忠(林更新) 呆萌的正太。在神都龍王裡他與狄仁傑初相識時,他還是醫工, 兩人成為一起辦案、出生入死的好友,沒想到中年時會反目,覺得有點遺憾呀…。 (通天帝國裡好像兄弟倆都沒怎麼認真說說話還是道別~~沙陀就掰掰了…) 覺得他演的蠻自然的,算是很討喜的角色。 沒想到這個角色原本跟瘋顛太醫王溥是有關係的。 唐高宗李治(盛鑑) 盛鑑在龍門飛甲演二檔頭很出色呀!!是龍門飛甲裡印象最深刻的角色。 沒想到在神都龍王只是演戲份不多的唐高宗…可惜了他京劇功夫底子。 (題外話:覺得徐克很愛用京劇演員 演程安的是台灣京劇界的知名丑角林朝緒) 不過他在片末給狄仁傑亢龍金間(這個字顯示出不來) 呼應了通天帝國裡 狄仁傑最重視的隨身武器亢龍金間,在通天帝國裡,狄仁傑最後更舉起亢龍金間 讓武則天登基稱帝。亢龍金間代表的也是能制約武則天的一種權力吧!! 霍義(胡東) 其實我會看這部電影完全是因為胡東呀,因為前年看陸劇水滸傳很喜歡他演的林沖, 知道他有參與演出就很期待此部電影。看完後雖然霍義戲份不多, 但是很有霸氣,覺得霍義會是看完《狄仁傑之神都龍王》的一個記憶點, 光是出場用拐杖震碎石塊解決手下,就超威的呀!! 我覺得蝙蝠島峭壁打鬥跟霍義打的時候其實可以打久一點的... 霍義掰掰的好迅速喔!胡東的演技其實是很好的, 我是希望狄仁傑以後有其他續集,可以再找他來演, 因為徐克電影幫演員做的造型差異度都很大, 再加上演員的演技應該是可以再其他電影以別個角色出現吧! 水怪 水怪的外型我覺得很像「魟」的惡魔版,我覺得這部份很有誠意啦! 我本來以為會是像美國電影科洛弗檔案只給觀眾看一眼正面,虛晃個尾巴而已。 沒想到電影還讓水怪有跟狄仁傑對戰的時候,場面做得也很大。 其實我本來以為是真的有個龍王的,原來是隻大怪獸。 彩蛋: 原本以為出現隱藏劇情,大概就沒了。 因為我看電影都會等字幕上完看看工作人員字幕就繼續坐著。 沒想到《狄仁傑之神都龍王》最後出現了一堆工作人員字幕後, 放出了23幅狄仁傑系列故事的概念圖, 我很喜歡這些故事概念圖,比較有興趣,想先看的是 《霹靂梵音》《幽靈谷》《五鬼拍門》《情人藤》《七面人》這幾個, 很好奇《霹靂梵音》是什麼故事?? 新浪微博的《狄仁傑之神都龍王》的官方微博也有放上這23幅圖。 http://ppt.cc/L5iA 搜新聞報導,徐克是透露,名為"殺人鳳凰"、"情人藤"的概念圖其實早已有劇本, "幽靈谷"和"高麗美人"也已經有了故事大綱, 第三部狄仁傑將從這些故事中的哪一個發展而來他現在還無法透露。 然後既然決定會拍攝其他篇,不知道還會不會有劉德華?! 而且這兩部狄仁傑電影有些伏筆也未說明。 1.謀反案的來龍去脈會不會在續集出現呢? 2.沙陀的左手是在怎樣情況下被武則天斬掉的? 3.究竟通天帝國案發生的八年前沙陀發生了什麼事,讓他性情大變? 《狄仁傑之通天帝國》與《狄仁傑之神都龍王》PK: 看完《狄仁傑之神都龍王》的隔天我就去租了《狄仁傑之通天帝國》來看, 我覺得兩部電影都好看,我都喜歡~兩部電影好看的點不一樣, 通天帝國推理較多,真相也是直到最後才出現。 神都龍王則是武打比推理時還多,缺點就是真相很快浮出, 大概不到劇情一半就知道大魔王是誰了,不過兩部電影懸疑的吸引力仍不夠強。 武打方面,比起通天帝國,神都龍王幾乎場場開打,可能跟尉遲真金有關吧!! 他幾乎每場戲都在打架,場場都在吊鋼絲。辦案一樣是三人一組,美女都要露個背, 第二主角的造型都很特殊,裴東來是白眉白髮。尉遲真金是棕眉紅髮, 我覺得第二主角表現都很搶眼。此外很巧的是~都有讓人致命的毒蟲, 所以在想狄仁傑再拍續集,辦其他案件,不知道還有哪些新梗呢?! 總之...狄仁傑系列真的是徐克導演最新的電影系列代表作!! 在視覺特效與3D技術和武打動作方面,都算是華人電影的頂尖了, 超級酷的啦!!如果再拍續集會希望劇情跟故事懸疑度上能再加強, 我還是會願意花錢進戲院欣賞的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.248.103

10/14 00:32, , 1F
s大要不要把這篇文章轉到陸劇版,最近大家都在討論耶

10/14 00:33, , 2F
而且陸劇版的推文沒有時間限制,比較好回應(毆)XDDDD

10/14 00:34, , 3F
樓上~這部電影也包括討論範圍喔?!那我也PO過去

10/14 00:35, , 4F
陸劇版的討論範圍包括電影啊,我都PO過了XD
※ 編輯: silogane 來自: 61.223.248.103 (10/14 01:33)

10/14 02:27, , 5F
搞笑片無誤!

10/14 07:01, , 6F
本片光高視角定格baby的溝就及格了

10/14 09:21, , 7F
我只覺得上解藥最好笑而已