[負雷] 一點也不精彩的靈異視 已刪文

看板movie作者 (做人呢,最要緊就是開心)時間10年前 (2013/10/13 21:27), 編輯推噓22(22010)
留言32則, 26人參與, 最新討論串1/1
都已經說是負雷了,所以有雷喔. 原則上我對雷的分類如下: 好雷:值得一看再看的電影. 普雷:不那麼驚艷但也不難看,殺殺時間也不錯. 負雷:完全浪費生命. 鬼片和驚悚片是我的最愛, 加上我又是個膽小鬼,所以每次看鬼片都有值回票價的感覺, 不過這是生平第一次後悔進電影院, 浪費了我兩小時又三分鐘的寶貴光陰。 我必須承認我是被片名吸引,加上之前看鬼影時被嚇得半死, 但完全領略不到一刀斃命的精髓在哪裡, 只發現原來鬼片也可以如此平淡,隨便去買本壹週刊來看都還比較值回票價, 總之就是辜負了如此有深度的片名. 基本上這部電影集合了鬼片公式, 例如鋼琴琴鍵自己會動,洗澡洗到一半蓮蓬頭會流出血還有猜猜誰是鬼, 同時也帶有狗血劇情,例如果報和身世之謎, 雖然是老梗,如果運用得當再加上泰國鬼片特有的恐怖氛圍也會十分精彩, 但是這部電影顯然是失敗的那一方,十分平淡. 男主角是一位律師,有陰陽眼和少許預知未來的能力. 一開始幫一位強姦犯辯護,雖然時不時看見被害者在犯人身後say Hello, 但還是贏了官司,最後只說了小心果報啊,施主. 我本來以為預告片的鬼就是此位被害人, 但顯然這位被害人比較喜歡自力自強發便當, 沒過多久這位囂張的強暴犯就在一場連環車禍中領便當了, 車上同行的辣妹也掰了,真的有夠倒楣,苦主NO.1無誤. 其實男主角也在現場,但平安到家還和正妹女友恩恩愛愛, 反正除了身為高富帥的人生勝利組之外,總還要有些主角威能, 雖然他開黃色跑車的時候讓我覺得好像在開計程車. 隔天還到事務所報到,接了新case, 主要是幫連環車禍的肇事者辯護. 肇事者是十六歲的小屁孩, 男主角之所以會幫他辯護是因為藉由陰陽眼發現會車禍的原因是鬼遮眼, 真的是鬼遮眼, 在駕駛途中一位女阿飄遮住了她的眼睛才會發生車禍, 不過我想主要原因是孔方兄,這位肇事者可是大富翁的繼女, 只要打贏訴訟就會有優渥的酬勞. 接下來的劇情很普通, 反正就是受害者心有不甘不斷嚇嚇這位小屁孩, 受害者的人數和行政院上班的人數一樣,總共有三位, 行政效率也一樣差,反正就是一整個無聊, 雖然小屁孩被嚇的屁滾尿流,但我覺得一點也不恐怖~ ~ (我看厲陰宅可是被嚇得半死,睡覺都會怕.) 在小屁孩再度被嚇得屁滾尿流之後, 所以男主就把這位小屁孩再度帶到寺廟的後方, 原來解決方法很簡單,只需誠心誠意的道歉, 放到棺材裡讓她懺悔(這大概是泰國的習俗吧,我不太清楚), 接著就真的是完全沒有畫面,只聽到小屁孩的淒厲叫聲, 之後她才誠心誠意的道歉, 也才發現那位把她眼睛遮起來的阿飄居然是她的親媽媽啊啊啊啊, 此時身世梗浮現,但一點也不吸引我@@ 小屁孩問了觀眾都想知道的問題就是為甚麼媽媽會讓她鬼遮眼, 身為大律師的主角居然說令堂只是想提醒妳小心開車,( ^.< )~ 另外, 在小屁孩的棺材之旅時,廟裡高僧問男主是否也有業障, 男主說施主我可是做人坦蕩,還做很多善事喔,鳩咪( ^.< )~ 身為男主角當然要接受兩個女人之間的考驗, 反正就是和小屁孩握手時,女朋友剛好出現被抓包之類的, 期間女朋友也被鬼騷擾外,但男主角完全理不出任何頭緒, 原來這位阿飄喜歡玩躲喵喵,不想現身, 不過男主柯南模式啟動,發現真相只有一個,原來受害人不只三位, 然後請警察打撈出屍體,還發現女朋友原來也在連環車禍中喪身了, 最後來個大擁抱說掰掰. 我本來以為折磨結束可以跟男主一樣快快回家的時候, 男主回憶模式啟動,開始回想和女朋友相處的點點滴滴. 掰惹位, 只有在播回憶走馬燈發現男主和已經是阿飄的女朋友的恩愛原來是個空氣砲時, 我才聽到周圍的竊笑聲,不然在此之前除了爆米花的聲音, 整場電影下來觀眾的反應都很平淡,一點也沒有看鬼片的fu ( ′-`)y-~ 然後就在這個摩門特之後, 小屁孩的媽媽突然出現跟男主說快去救女兒啊!!!!! 原來大BOSS是死去的女朋友,附身在小屁孩身上要去跳樓, 說是要報復這位屁孩小三, 然後小屁孩的媽媽突然現身來個超展開, 小屁孩居然是男主角的女兒, 原來男主之前有練過,劈腿劈很大, 施主果然就是施主,整個不主動、不拒絕、不負責, 最好是沒做虧心事啦,連有女兒都不知道, 不過這到底是哪招啊啊啊啊啊啊!!!! 接著, 苦主又詢問施主是要小孩的命呢,還是接受死亡,都擠? 男主突然父愛大爆發,選擇自己跳下去. 就在我以為男主已經掰了, 總算可以回家,在總結便當數的時候, 發現還沒結束,男主居然還沒死掉, 然後有位身為千萬富翁繼女的親生女兒說我會好好照顧把拔喔(∩_∩) 男主角好像有變殘廢,但是躺在床上我看不出來, 只看到前女友們趴在他的大腿上,應該是癱瘓之類, 導演也沒有明說,來個BJ4,接著就The End. 但我已經不在乎惹,只想解脫早早回家~ 如果你覺得這篇心得很無聊, 那我很抱歉,因為這部電影就是這麼無聊, 實在是巧婦難為無米之炊啊, 我現在只能期待之後的陰兒房能撫慰我受傷的心靈了╮(﹀_﹀")╭ -- 我行過許多地方的橋,看過許多次數的雲, 喝過許多種類的酒, 卻只愛過一個正當最好年齡的人。  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.218.212

10/13 21:33, , 1F
靈異視 014

10/13 21:35, , 2F
被一刀斃命

10/13 21:38, , 3F
看你說到小屁孩是女兒,還真他X的爛
總之就是個詭異的超展開XD ※ 編輯: maitri 來自: 118.166.218.212 (10/13 21:45)

10/13 21:43, , 4F
林益世
※ 編輯: maitri 來自: 118.166.218.212 (10/13 21:46)

10/13 21:53, , 5F
每次經過西門看到那個預告都很想笑

10/13 21:59, , 6F
男主角很帥像唐冠軍,小屁孩臉很正但看的出來是整的
※ 編輯: maitri 來自: 118.166.218.212 (10/13 22:03)

10/13 22:06, , 7F
真的真的!!就是這麼平淡,虧我還看首映看到中間就想離場
maitri:轉錄至看板 Horror 10/13 22:11

10/13 22:12, , 8F
看預告想笑+1
如果進到電影院就笑不出來惹~ 要不是我做中間怕擋到其他人,很想早點離場. ※ 編輯: maitri 來自: 118.166.218.212 (10/13 22:14)

10/13 22:16, , 9F
現實生活中的靈異視應該比較可怕
※ 編輯: maitri 來自: 118.166.218.212 (10/13 22:24)

10/13 22:41, , 10F
我覺得很好看 怎樣XD

10/13 22:41, , 11F
恭喜樓上有值回票價和歡樂回憶XD

10/13 23:01, , 12F
到底什麼鬼劇情xDDD

10/13 23:18, , 13F
看完這篇心得覺得原po做功德~很少看到鬼片劇情這麼超展開

10/13 23:34, , 14F
其實最近泰國鬼片走喜劇風?

10/13 23:44, , 15F
今天看完真心覺得浪費錢,片名應該叫做:賤男的下場XDD
應該是渣男賤女,女朋友也很機車XD ※ 編輯: maitri 來自: 118.166.218.212 (10/14 00:16)

10/14 00:17, , 16F
以後可能還有:碼陰酒 亡驚瓶

10/14 00:22, , 17F
空氣砲讓我大笑,太展開了XDDDDDDD
※ 編輯: maitri 來自: 118.166.218.212 (10/14 00:31)

10/14 00:47, , 18F
本片片商想了三個名字,靈異視.厲睛.亡睛屏
※ 編輯: maitri 來自: 118.166.218.212 (10/14 00:48)

10/14 00:49, , 19F
我也是看到空氣砲就笑了,但是...打撈起來有5具屍體耶

10/14 00:50, , 20F
另一位一直沒交代,僅有無名屍體帶過,而且無名屍體沒

10/14 00:50, , 21F
沒有復仇的劇情,超悲哀的

10/14 01:39, , 22F
亡精屏……

10/14 01:44, , 23F
謝謝你的犧牲 我本來還在觀望 看來不用去看了= =

10/14 01:44, , 24F
最近的泰國鬼片怎麼了 上次的陰巢也好慘..

10/14 07:55, , 25F
GTH出產的泰國片比較好看

10/14 09:05, , 26F
軌跡8也是超難看

10/14 09:38, , 27F
泰國鬼片很多莫名其妙的片子呀~~二輪片看了不少....

10/14 16:32, , 28F
上次看了陰緣一整個想死(崩潰)好險是買一送一

10/14 17:19, , 29F
喜歡Pong的人應該會覺得還不錯吧,像是小品故事一樣平淡,

10/14 17:20, , 30F
不過有帥哥、美女、裸體、場景畫面也還蠻美的,不錯啦!

10/14 17:23, , 31F
特別是家裡的擺設真的看起來很舒服、還有好吃的泡麵,哈哈

06/22 20:05, , 32F
今天看hichannel高畫質版,我覺得還不錯看啊