[普雷] 一滴眼淚都沒掉的《被偷走的那五年》

看板movie作者 (天天都要逛批踢踢)時間10年前 (2013/09/19 12:09), 編輯推噓18(18013)
留言31則, 23人參與, 最新討論串1/1
網誌無音樂美圖版 http://rubycatm.pixnet.net/blog/post/245814632 再次提醒! 內文含雷喔~~ 抱著想大哭一場的心情 看了眾多少女和一位已婚男 和我說,她們哭得唏哩嘩啦的電影《被偷走的那五年》 結果我一滴眼淚都沒掉(冏) 一度擔心自己淚腺出問題堵塞了 內心os是還我《被偷走的兩小時和250元》 《被偷走的那五年》只看預告 會以為是部單純說愛情的電影 關於愛的甜蜜和失去 天知道! 女主角白百何的際遇「慘」太慘了 慘到我不敢相信編劇如此狠心 超展開的劇情發展是 失憶>> 阿茲海默症>> 癱瘓>> 可能要截肢>> 自殺未遂>> 老公親手結束生命 (單看這一行你可能會覺得是八點檔劇情XDD) 總的來說,就是每當我有點鼻酸的時候 女主角又會進入下一個悲慘境界 讓我的情緒很不連戲呀 但我得說張孝全和白百何的演技真是撐起這部電影的功臣 少女會大哭不無道理 許多台詞也寫得非常動人 「我們真的離婚了嗎?我們為什麼離婚?」 「為什麼睡了一覺起來整個世界都不一樣了。」 「很多事情都想不通。」 「想不通為什麼會失憶。」 「想不通為什麼一睜開眼你就不是我的了!」 「想不通我們怎麼就離婚了。」 「今天你會喜歡我,是因為你忘了那五年記憶。」 「忘記我們是怎麼互相折磨的。」 「但萬一你找回那段記憶,今天你可能不會再喜歡我。」 「我們也不會像現在這麼快樂。」 我最喜歡的一場戲是。兩人決定重新開始的一幕 白百合開始想了解過去的自己 決定去見心理醫生 聽著過去自己的錄音檔 聽著受盡折磨的自己說著「懷疑」張孝全外遇的痛苦 下一秒,心理醫生親密的擁抱嚇壞了她 原來真正外遇的是自己 而這件事張孝全也知道 卻沒有和她提起過,甚至說兩人會離婚自己也不夠努力 (如此深情的老公QQ哪找) 回到家,兩人碰面 「我今天去見過那個心理醫生了」 「對不起」 「你還愛他嗎?」(張孝全大哭,哭的少女心都碎了) 「對不起」 「我以為你再也不會抱我了」 「我們重新開始好不好」 劇終。。。 真的就停在這happy ending 就好了 後面是虐劇的開始 深深愛著一個人 可能是你雖然什麼都忘記了 不會看手錶時間、不知道微波爐怎麼用、老是以為還在上班 心裡卻還牢牢記得結婚紀念日和老公最愛的起司蛋糕 還有一直想要的禮物 曾看到有人說 和前情人復合,就像是一個全新的開始 現在和過去未必是一樣的感受 但如果這個人你注定要愛上他 好好地珍惜吧 因為愛,張孝全決定重新向白百何求婚 「從分開到現在,發生了那麼多事情。」 「結果我們現在還是在一起,而且我們比以前更愛對方。」 「所以我決定,我決定不要再讓你離開我。」 而為了他的幸福 白百何也作了一個決定。 冒著只有兩成成功機率的風險,私自動了手術 「你不要怪自己,這是我的決定。」 「因為我答應過自己,為了你 我一定要好起來。」 「那個晚上 我知道有可能是最後一次看到你的臉。」 「但是我不怕,我只怕 你得不到應有的幸福。」 「如果手術失敗了,你也不要難過。」 「你已經讓我成為這個世界上最幸福的女人。」 然後就變這樣了 >M< 我不依呀...... 最後的結局在張孝全的完美哭戲中落幕 補腦時間: 這部戲呢,有著超搶戲的配角阿Ken 和男生心中的最佳女友安心亞 (私心覺得劇中善解人意、又不對男友和前妻同住生氣的莉莉是極品呀!) 過程中偶爾會想起幾部電影 《愛‧重來》《回到初相遇》《腦海中的橡皮擦》等 和林心如的電視電影《遺忘》 同樣也是女主角因為職場升遷和老公(李銘順)感情開始不好 後來失憶後,兩人重新修補關係 女主角也是一秒從穿著Prada的惡魔,變成純愛家庭主婦,洗手作羹湯 就劇情的合理性和延伸度來說,我覺得《遺忘》是更好的 但可能愛情因素太少,所以沒有帶起市場反應 然後也有眼尖的網友發現,《被偷走的那五年》婚禮片段 和這位Isaac Lamb大哥,2012年向女友求婚的方式一模一樣呢 (假笑) http://www.youtube.com/watch?v=5_v7QrIW0zY
俗話說冤有頭債有主 此電影導演兼編劇,乃以擅長從女性角度拍片聞名的黃真真 (維基說的喔) 想認識她的朋友可以來看看這段專訪,或許更有共鳴 http://stars.udn.com/newstars/collect/CollectPage.do?cid=12255 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.169.155

09/19 13:06, , 1F
真正讓我大哭是張孝全又對她求一次婚 朋友都來幫忙那段

09/19 13:11, , 2F
朋友幫忙求婚的梗也是超網絡的...

09/19 14:18, , 3F
真的超普 完全不深刻

09/19 14:53, , 4F
整部片充滿著到處抄襲,然後勉強湊在一起的痕跡

09/19 15:08, , 5F
唯一哭點是我進電影院看了他

09/19 15:13, , 6F
樓上拍拍 好險我已經敗了 決勝+風起 顆顆

09/19 16:21, , 7F
女主角自殺那段超像驚悚片

09/19 19:42, , 8F
真的是被偷走的兩小時!!我也一滴淚都沒掉><

09/19 20:22, , 9F
我也覺得被偷走的是我那兩個小時

09/19 22:17, , 10F
我比較喜歡小說版的劇情和結局

09/19 22:43, , 11F
被偷走的兩小時跟兩百塊XDDD

09/19 22:47, , 12F
張孝全的那句:你還愛他嗎?這句我覺得有打進步我心

09/19 23:12, , 13F
朋友看預告跟我說多好看會哭..硬要看..結果2人沒掉半滴.

09/19 23:13, , 14F
所以下次換看我要看的片>"<

09/19 23:13, , 15F
我朋友去看說有哭 兩個大男生

09/20 00:26, , 16F
推小說很好看

09/20 00:43, , 17F
幾位都說小說好看~~ 好好奇呀~~~~

09/20 01:07, , 18F
舒淇跟劉燁演的那部叫啥來著 感覺就男女對調

09/20 04:51, , 19F
遺忘好看很多

09/20 09:36, , 20F
不再讓你孤單我沒哭 但很揪心 看完回味很久

09/20 10:25, , 21F
列入片單:不再讓你孤單

09/20 11:28, , 22F
小說結局只停在推進去動手術,沒有後面驚悚片的部分XD

09/20 14:45, , 23F
重點是這句,眾多少女和一位已婚男哭得唏哩嘩啦

09/20 14:46, , 24F
卻絕對不會來PO文,但你一滴眼淚也沒掉才會來PO文

09/20 14:47, , 25F
所以說PTT反指標果然是言之有理

09/20 18:02, , 26F
小說好看是因為有很多細節代的清楚

09/20 19:44, , 27F
不過小說沒有謝宇唱歌那段,我很喜歡電影版有加上去。

09/20 19:45, , 28F
另外小說多了很多主角的心境和os,交代的比較清楚也是

09/20 19:46, , 29F
我覺得小說版獲勝的原因之ㄧ。

09/21 00:03, , 30F
推這篇,講出我看完的心得了~(只有禮物那段我掉了兩滴淚)

09/21 23:36, , 31F
遺忘好看很多加一