[無雷] 大推拔一條河!!!!!!

看板movie作者 (東東)時間10年前 (2013/09/13 14:27), 編輯推噓8(802)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
  (此篇文章為代PO) 因為朋友的一句: "我真的覺得這很可能是一片能在台灣院線片中生存下來甚至爆紅的紀錄片。" 我跟去看了。 拔一條河 一部紀錄片 沒有生離死別的戲劇劇情 沒有目眩神迷的電影特效 卻因此.... 卻因此..... 讓我爆哭............. 因為.... 這是發生在我們生活的這片土地上.......... 真的...... 抑制不住的情感就這麼宣洩 才突然發覺 先前看電影會哭 大多只是因為感情的(刻意)投射..... 拔一條河, 是吶喊、是專注、是驚呼、是刻苦、是致志 是尖叫、是懊悔、是不甘心 盡是因為如此如此地在乎..... 還有,更多更多的 是那堅持與感動....... 不知有多久, 沒這樣看過電影了 只想用心地將全身感官浸到電影的當下 不會去預想電影已經撥到哪了,前段、中段、還是快結束了? 只想隨著當下的情緒哭、笑 最後的結束還讓我有些不知所措 只好聽著片尾曲緩緩地收拾自己的情緒......... 孩子們、新住民(外籍配偶等) 那些處於下、處於少數、處於刻苦的人們啊.............. 那些散發出的光亮啊~~~~~ 我們腳下的這個地方 到底對你/我們來說 意義是什麼? 有所意義嗎? 甲仙的真實故事 必能讓你/我們 在這OX的台灣(尤其現在內憂外患不斷= = ) 重新找到些什麼! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.217.150

09/13 14:34, , 1F
剛看完,大推!!.....台中日新只有三個觀眾@_@

09/13 15:38, , 2F
大推 昨晚在高雄威秀看 觀眾蠻多的 真的很好看

09/13 16:12, , 3F
看到哭~超好看的!

09/13 17:04, , 4F
光原本放在youtube上的紀錄短片就讓我紅了眼眶

09/13 17:36, , 5F
推!!!!

09/13 22:00, , 6F
光看預告就淚流不止了我~~內心好激動唷......

09/14 15:03, , 7F
推!!!

09/14 16:53, , 8F
有票根可以給我嘛...

09/14 22:20, , 9F
真的超感動的,今天這場14個觀眾,一定要推薦給朋友啊

09/14 23:41, , 10F
今天看完發現應該加註標語:請攜帶毛巾入場擦拭眼淚!