[好雷]厲陰宅-天時地利人和真的很重要

看板movie作者 (我想要說...)時間11年前 (2013/08/18 00:00), 編輯推噓17(19213)
留言34則, 26人參與, 最新討論串1/1
原本我就很喜歡看鬼片,加上我媽也非常愛看,又是奪魂鋸編劇的作品 算是我非常愛的一部作品,所以就找了一天平日跟公司請假帶我媽去京 站威秀看 果不其然這部片沒讓我失望,整部片的壓迫感跟音效非常到位,劇情走向 就是一戶人搬到新家,開始有靈騷,最後的附身驅魔,算是非常傳統的驅魔 片,整體雖然是在一個框架內但是細節卻不老梗,從拍手到那個讓人毛骨 悚然的地下室,幾乎都沒讓人有喘息的空間,最後的驅魔雖然以個人觀感 稍嫌簡單了點,畢竟已經是佔據多年了的強大惡靈,居然這樣就被驅逐出 母親的體內了,但是誰也不想看到可愛的愛波出事吧XD而且說實在的一家 人幸福的片段真的是滿感人的,所以看到結局是好的我也是滿高興的 運鏡跟驚嚇點以及故事鋪陳的方式我是覺得都滿像之前的陰兒房,那也是 一部我滿喜歡的作品,從歡迎光臨死亡小鎮到陰兒房,再到厲陰宅,每一部 幾乎 都是有褒有貶,但是也都是褒的人居多,我覺得這樣就算成功了 連一向以大膽著稱的我媽都被嚇到一跳一跳的,讓我很有成就感XD哈 非常推薦給喜歡看恐怖片不愛血腥的版友們去看 ==================以下黑特本文開始===================== 在跟我媽看完以後,朋友一直盧我再陪他們去看一次,說刷卡有買一送一 很便宜,無奈之下抱持著反正也是一部好片的心情就再去看了一次 我看的場次是禮拜天的下午四點,在西門町的某戲院...在我滿心歡喜的 覺得只花一百五好便宜的好心情下步入了戲院,殊不知那就是一切惡夢的 開始......... 電影院位置滿舒適的,排與排之間的高底也算抓得不錯,雖然算是小廳但 也算是滿舒適的觀影環境,我跟朋友都在稱讚著,然後燈光暗了下來正片開始 ,整個電影院都還在嘰嘰喳喳,我想說應該過一陣子就好了,畢竟才剛開始還沒 進入狀況,結果開演五分鐘過去了,直到到安納貝爾出現說[Miss me??] 整個電影院都還沒安靜下來.......談話聲嬉笑聲從四面八方傳來,看到安納 貝爾時還有人哈哈大笑,我就已經開始覺得不安了= =朋友也開始問我說,你 之前看有這樣嗎...我說沒有,大家都很安靜上一次開演一陣子我去京站看 ,後面坐著一排男生在講話,馬上就被人制止了,不過我還是安慰我朋友說可能是 目前劇情還在鋪陳,等一下開始緊張後應該就不會這樣了吧 結果整部片兩個小時過去,完完全全沒有安靜過...幾乎整場電影都是嘰嘰喳喳的 講話,男生女生都一樣,氣氛開始緊張時女生就開始一直瘋狂的尖叫,不是被突如 其來的驚嚇點嚇到的那種自然的尖叫,是那種感覺因叫而叫的,然後只要一叫就又 全場大笑...幾乎所有恐怖的點都是這樣被帶過了,男生也是,一直發出喔喔喔喔喔!!! 的聲音,非常非常的吵= =那聲音就像之前在看棒球還是世足那種亢奮的叫聲,穿插在 每一個氣氛正在醞釀的狀況裡,比方說媽媽矇著眼走向衣櫃那邊,或是驅魔老婆掉到 地下室打開音樂盒四處照那邊,男生們就開始喔喔喔喔喔喔!!!!!!!! 完完全全讓人無法融入劇情,媽媽後面突然有人拍手那邊也是,電影院四週不斷 的傳來拍手聲...拍了至少一分鐘吧...每有一個拍手聲大家就笑一次,是在玩什 麼團康遊戲嗎...我是來看電影的耶... 中途也是有人不斷地對電影劇情做出白目的評論,像是女驅魔師的面前突然出現 胖女人的鬼魂,就有人大聲的說,好老的鬼,然後整場就哈哈大笑...或是小女孩頭 髮被抓著飛來飛去,後來頭髮被剪掉,有個人在用V8拍,就有人很大聲的吐槽說: [都甚麼時候了還在拍個屁影片阿] 可是應該很多人都會意識到,那是要給凡蒂岡驅魔的證據阿..... 中間有人手機響了也是大家哈哈大笑,媽媽坐在椅子上浮到空中大家也是哈哈大笑 最後媽媽被驅魔成功頭上降下一道光都有人大喊:就是那道光就是那道光 更扯的是,我朋友旁邊不時地傳來女生的呻吟聲....居然有個男女就邊看鬼片邊親熱 那女生的喘息聲大到我連隔了一個位置都聽得到,偶爾安靜無聲的時候就傳來那個女 生嗯嗯嗯~~~的聲音,我轉頭看過去就看到那個男的一隻手在摸那個女的胸部,另一隻 手不知道在哪裡幹嘛... 總之噩夢般的時光就這樣過去了,過程中我們不斷地嘆氣和無奈,那氣氛像極了以前 我在讀國中高中時在放映教室裡看電影,每個人都在打鬧嬉戲,沒有人認真在看電影 一部這麼好的片就這樣被毀掉了,我的朋友們當然也覺得這部片不好看,因為根本完 全無法融入劇情,整個就是無奈到了極點 果然燈亮了,如我所猜測的整個戲院裡幾乎都是一群一群的國高中生,邊笑鬧邊說這 部片真的好好笑甚麼甚麼的,我超想把它們的頭都摘下來的= =也第一次意識到... 或許我的年紀真的不適合來西門町看電影了吧?當然也可能是我們運氣不好,碰到氣 氛不好的一場,畢竟之前在西門町看電影從沒遇過這樣的事情,這真的是我有生以來 看過氣氛最差最差最差的一次了 (之前在西門電影街的那三家和國賓都不會,這次是在絕X) 總而言之我們都得到了一個結論,以後寧願多花一點錢,去台北車站百貨公司或是 信義威秀,也再也不去西門町的鬧區裡看電影了,這當然不是電影院的問題,可惜了 舒適的觀影環境,完全被沒素質的觀眾給毀了 字字血淚控訴,也希望各位愛看鬼片也非常重視氣氛的版友們,看電影真的要慎選 地點跟時段,不要跟我們一樣花錢找罪受Q___O -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.239.57

08/18 00:01, , 1F
不恐怖 頂多爆米花電影

08/18 00:05, , 2F
去vip廳吧

08/18 00:10, , 3F
我絕對不會再去絕色看恐怖片,跟你一模一樣的經驗

08/18 00:10, , 4F
原po說的那個情況真的很讓人惱怒

08/18 00:11, , 5F
西門町那麼多間,去這家的小屁孩最皮...

08/18 00:13, , 6F
絕x票很便宜 所以很多學生會去看

08/18 00:15, , 7F
這種情況我光用想的就生氣 感覺起來罵人也沒用...

08/18 00:17, , 8F
罵人沒用,因為整廳都這樣.........

08/18 00:19, , 9F
這樣的情形好扯…

08/18 00:54, , 10F
也太扯,我屏東,在國賓頂多有人一直討論劇情

08/18 01:22, , 11F
我看西門的威秀就還好,可能因為是平日晚上,弟仔妹仔要回家

08/18 01:22, , 12F
吃晚飯了XDDD

08/18 01:37, , 13F
絕X觀眾素質真的有待加強,之前看神偷奶爸2,陸續有三支

08/18 01:37, , 14F
手機在響,有個小孩從頭哭到尾...家長完全不制止

08/18 01:41, , 15F
晚上10點後看,就沒有小屁孩一堆的問題...

08/18 02:21, , 16F
邊看邊親熱好厲害

08/18 14:12, , 17F
這家電影院我六年前看過就是這樣吵死人,發誓再也不去了

08/18 14:13, , 18F
品質超差的,寧願多花錢也不願意去這家看!

08/18 14:14, , 19F
看的時候旁邊人噓高中生他們也沒在聽的!

08/18 16:20, , 20F
感覺票價真的有差,絕色根本只能看喜劇。噢地點時段也有影

08/18 18:06, , 21F
中二國中生當然要這樣表現才把的到咩呀

08/19 09:08, , 22F
儘量平日去看吧...假日去看人多,就容易有這樣的問題

08/19 09:34, , 23F
好慘痛的經驗...拍拍

08/19 09:35, , 24F
欣欣秀泰素質不錯,推薦

08/19 09:59, , 25F
好慘 拍拍 我是去美麗華看的 氣氛很不錯廳又大

08/19 10:04, , 26F
我也是星期六去絕色看這部片,第一次看電影身邊這麼多

08/19 10:04, , 27F
小屁孩在講話,很想呼他們一人一個巴掌叫他們安靜點!

08/19 11:33, , 28F
原來絕色這麼雷 還是現在西門町的電影院都這樣了0.0?

08/19 11:33, , 29F
西門町的戲院絕對不去 小屁孩一堆 素質很差

08/19 22:41, , 30F
……………………,標準的以自我為中心,積極的表現自己

08/20 13:19, , 31F
西門町的其他戲院都不錯呀,要便宜的話可以去欣欣秀泰

08/24 16:19, , 32F
純噓講話的人

08/26 18:07, , 33F
想假日去看就要看早場XD 絕的隔音也有點差 但超便宜就是XD

09/19 10:41, , 34F
這種情況我光用想的就生 https://daxiv.com