[山寨負雷] 小時代-中國版慾望城市山寨B貨

看板movie作者 (comegay)時間10年前 (2013/08/09 14:15), 編輯推噓8(804)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
與其說郭敬明是作家或導演, 不如說他是個山寨能力五分,但十分聰明的山寨商人. Sex and the City打動了世界無數成年女性. 於是他依例為中國山寨了一個小時代. 只不過對象改為未成年少女. 這是最聰明的一點! 因為..未成年少女大多沒看過慾望城市! 因為未成年少女對品質沒什麼鑑別力, 連A貨Level都不必做到就會當正品. 這樣好操縱的未成年女性全世界都有, 但只有在中國大陸, 數目可大到成此規模. 這是對岸鼓吹的[中國模式]又一例證. 只要你搞清楚本片受眾還很認真去評, 其實就像評天線寶寶沒劇情, 灰太狼沒角色深度一樣無稽了. 本片就是用來刺激未成年(及拒絕成年)少女未經開發的G點用的啊! 就像任何拙劣的山寨品(chanel變channel那種), 他也有好好被取笑的功用. 所以, 真的不必訝異這種片的存在, 中國幾十億的市場哪! 就讓部份未成年少女們享受她們粉紅色的高潮, 其它人則享受吐糟大爛片的快感吧. 是啊..小時代的的確確是大爛片. 少女情誼很重要,華服,豪門,花美男肉體,麻雀變鳳凰,愛上壞總裁以上全重要. 郭敬明把這些通往未成年少女秘境的鑰匙, 全導成MV, 再串成一部電影. 至於合理, 起承轉合什麼的, 全不重要. 你可以說他抄, 說他技巧拙劣, 說他不接地氣...但接什麼地氣啊? 人家都直通G點了啊. 這片沒通到我的G點(如果我有的話), 但的的確確通到我的翻白眼點. 聽到Sex and the City電影版中最有感覺的配樂Auld Lang Syne,被郭敬明用了一次又一次, 我真的也只能說[山寨郭,I服了U]. 被小時代感動的少女沒什麼好羞恥的, 因為只有最天真的人有此能耐. 不消幾年, 想不清醒都難. 如果你是成年女性, 但小小心靈對郭這種[微茫的我們,依然在大大的絕望裏,小小的努力著]噁心文字仍會不自主顫抖. 那更要恭喜妳, 實踐了心靈拒絕長大的願望, 不過..記得..B貨就是B貨, 千萬別用正品價格買啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.167.166.187

08/09 15:08, , 1F
XD

08/09 15:36, , 2F
這片比正版的慾望城市二好看個八倍左右

08/09 16:30, , 3F
有笑有推XDDDDDDDDDD

08/09 17:05, , 4F
乖乖 這篇帶著深深的恨意啊~@@

08/09 17:45, , 5F
冤枉啊!大人,真的沒有!我很羨慕郭啊。

08/09 18:12, , 6F
今天看了小時代二深深的覺得為什麼自己會這樣被騙兩次錢

08/09 19:23, , 7F
樓上強者,第一部我忍到一半就實在看不下去了

08/10 00:15, , 8F
爛片給推

08/10 01:49, , 9F
推騙

08/11 09:38, , 10F
二樓好眼光 哈哈哈哈

08/26 21:01, , 11F
好久沒看到這爛的片