[好雷] 渦輪方程式ー蝸牛角上爭何事

看板movie作者 (夜邊)時間10年前 (2013/08/05 22:39), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
不知為甚麼,關於蝸牛的題材都很容易感動我,我明明就不是特別喜歡蝸牛 啊…… 官方預告: http://www.youtube.com/watch?v=XIBaZrOGNKA
以下雷都是預告中就有的,所以不隔頁了。 每次聽到周杰倫的〈蝸牛〉,唱著「重重的殼裹著輕輕的願望」就會簡直像 反射一樣地想哭… 住在鄉下小田園裡的蝸牛,生活是規律悠閒的,就算每天都會有隻蝸牛被烏 鴉隨機選中捉走當點心,大家也只是遺憾地對著空位說再見,這就是平凡的 蝸牛的每一天。 但是有一隻蝸牛偏偏嚮往著速度,每天晚上收看賽車轉播,鍛鍊自己爬行的 速度,儘管他 -- 慢得就像隻蝸牛一樣。 他和大家格格不入,他的哥哥儘管一再勸他,他也不放棄極速之夢,因為雖 然他是一隻蝸牛,但是這個夢,就是他的蝸生。 如果全心全意地去追求,那麼就會得來奇蹟。在意外中,他的身體改變了, 變得可以去追他的夢。在一連串超歡樂又溫馨的發展後,主角(自稱Turbo) 終於站上了方程式賽車的賽道,和世界頂尖的數輛賽車與車手一起。 這部片的音樂與運鏡真的讓我熱血沸騰,尤其我最近才迷上賽車遊戲,聽到 引擎聲全身都坐直了!小小的蝸牛初次站上賽車場,被身周十幾台賽車的引 擎聲與震動所震懾的場面真是描摹得非常好,每一個小人物在歷經幾番波折, 最後終於如夢以償地站上憧憬已久的舞台時,肯定也會有這樣的惶惑迷惘吧。 賽車的過程當然要有劇烈的高低潮起伏來牽引觀眾,但我真是非常喜歡比賽 最後一圈、甚至最後幾公尺的結束方式! 這部片成功地塑造每一個蝸牛與人物的角色形象與特色,對蝸牛們的誇張表 現也暢快得逗人大笑,作為一個在現實中汲汲營營的小人物,我真是太喜歡 這群勇於承認並追求自己的快樂與突破的小蝸牛們。 不過還是忍不住為在賽車道上用盡力氣奔馳的 Turbo擔心啊,牠的肚腹應該 早就刮掉幾百層皮吧。XD 老少咸宜的歡樂好片,推薦給各位在人生路上努力的小蝸牛們。 -- 你一笑,我撈不起。 ﹉﹊﹊﹉﹊﹉﹊﹉﹉ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.207.228

08/05 22:51, , 1F
可惜了,放映的廳太少...

08/05 22:52, , 2F
對啊,我也是下了班趕去看18:50的場QQ

08/05 23:53, , 3F
賽車場面很震撼~蝸牛因夢想而偉大!

08/06 00:03, , 4F
最後那段有感動到...也推JAY的蝸牛這首歌!

08/06 01:17, , 5F
預告很像不錯! 永不放棄 一步步往前

08/07 22:05, , 6F
i wanna watch after see your comments :)