[好雷]愛在希臘午夜時

看板movie作者 (一起搖滾吧)時間11年前 (2013/07/23 02:36), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
第二部電影是愛在希臘午夜時 這部電影其實已經是第三部了 第一部叫愛在黎明破曉時 第二部叫愛在日落巴黎時 這部電影叫愛在希臘午夜時 看似簡單的片名 其實這三部的電影名稱 幾乎分別貫穿了這三部電影所想要呈現的主題 並且相互呼應 第三部愛在希臘午夜時 是這三部中的最後一部 從第一部的相遇邂逅 第二部的再度聚首並重新燃起彼此的火花 到了第三部的步入家庭的部份 這19年男主角和女主角的相處 也代表著從愛情昇華成親情 片中由一幕傑西送自己的親生小孩回家開始 經過上部電影的洗禮 傑西和席琳終於成為夫妻了 但看似美好的家庭生活卻因一件事情而點燃了導火線 片中有三幕是我覺得很重要的 也是這部電影所想要表達的重點 一幕是在餐桌上 由四對分別代表著不同世代的情侶們 分享著彼此的感情 最年輕的那對藉由著skype維繫著彼此的感情 儘管分居兩地 但這也反應了現實生活中~因為網路的便利性 使得彼此面對面的距離縮短了 在來就是老太太的分享 生老病死是每個人都會經過的事 那麼愛情呢? 如何在進入婚姻後繼續的延續著對彼此的熱情 以及當另外一半離開妳的時候 該如何面對~ 這位老太太的分享也讓我眼淚因此奪眶而出了 第2幕則是傑西和席琳在看夕陽的那段 Still there~ Still there~ Still there~ Stillthere~Gone 配樂搭配著這樣的美景 以及席琳的口氣 讓我不禁覺得愛情是否真的能成為 讓兩個人天長地久的精神糧食呢? 是否結婚後~愛情也跟著消失了呢? 這幕我也哭了~~~ 而最後一幕就是 在好友的安排下~他們去居住了一間飯店 本應該是開心的開始卻因為 傑西之前在車上說的想要搬回美國 以就近陪伴自己的小孩漢克 而引爆了一連串的風波 從歡愉的性愛延伸至爭吵後的冷戰 這過程雖看似平凡但卻也反應了 兩個人的相處除了要相互包容外 更要藉由小心的經營以及彼此的溝通 那麼這段婚姻才能走的長長久久 席琳也因為在也受不了傑西的大男人 因而離開了飯店 最後在傑西浪漫的挽回後 兩人又重修舊好了 劇情的結尾依然沒有結尾 只有留下了一個年數的線索 這也讓大家產生了無限的暇想 這段也是整部電影的高潮 也是我第三次哭的地方 我也不知道為什麼會哭 也許是因為我是站在女生的立場想的關係 會覺得女人為了家庭犧牲了自己 但在男人的眼裡卻好像是應該的 這對我來說是一件很不公平的事情 所以我也為女主角感到難過 最後我要說的是 這部片子真的讓我看完很感動 當然也有好笑的地方 所以真的很希望大家能進戲院欣賞這部電影 還有男女主角的身材倒是有一點小走樣 也許是因為飾演邁向中年男子以及婦女的關係吧 但伊森霍克和茱莉蝶兒在我心中 依然是最經典的銀幕情侶代表 你想知道何謂愛情片的經典為何呢? 相信這部系列電影絕對是你最佳的選擇 最後我要寫一首詩 詩名就叫ANGELA (JUST FOR SWEETHEART) You just like the sun Even it still sunrise and sundown You are still there Still there Still there Still there Even in the midnight You are still there Still there Still there Still there In my mind Our love will always never be gone 希望大家會喜歡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.152.85

07/23 11:32, , 1F
我喜歡這首詩~

07/23 13:03, , 2F
片名是"愛在午夜希臘時"喔!這樣其他人以後才搜尋得到

07/23 23:45, , 3F
喜歡席琳對著落日數次低語still there,也喜歡你的詩。

07/24 15:38, , 4F
詩好美