[心得]環太平洋 御宅拍的美式特攝片

看板movie作者 (KettySam)時間11年前 (2013/07/18 01:07), 編輯推噓8(807)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/1
今天去看完了環太平洋,其實應該更早看的,從首部預告出來的時候,就注意到很多人在討論跟EVA很像,不過這點很多人討論了,我就不寫在這。 在台中親親1廳看的,又便宜又可以集點 影片比例16:9,好處是之後在家裡可以全螢幕,壞處是在電影院看會比較小 感覺整片受日本影響太大了,合理懷疑導演製作是御宅阿,(若有找到日本版的預告,導演還說了謝(arigatou)。另外日本票房也是值得注意的點,不過日本上映洋片都很慢,還要再等等) 一個用monster就可以解決的字,硬是要用日文kaiju 日本童星蘆田愛菜表現超好,被怪物追著一直跑那一段我偷偷的笑了;被怪獸嚇哭的那一段超可愛的阿。 機器人設定上,美國片幾乎都用遙控的,但是機器人就是要人坐在裡面才熱血阿,用遙控一點都不刺激,感覺就像玩遊戲一樣被打掛了人也沒生命危險... 之前引用日本御宅文化的美國電影我能想到的只有殺客同萌Sucker Punch了,大嬸穿上水手服瞬間萌化。 其實我在看的時候腦子都會想要其他的作品 例如女主一身的外表跟好身手會讓我想到之前EA出的遊戲mirror's edge,裡面的faith,好像西方人比較喜歡這種樣子的女生。 另外香港街上的夜景,那種霓虹光配上下雨的場景,以及路上行人都用透明的塑膠傘,讓我想到的是銀翼殺手,順帶一提當年銀翼殺手也用了不少日本元素。 BUG部分,不知道是我沒太認真抓 唯一讓我認為算是BUG就只有神經連接時動作都同步,那麼講話應該也是兩人同步阿,雖然這樣就不知道是誰要告訴誰了 心得有點亂,總之爽片一部,爽度遠勝變型金剛,真的好像衝台北看4DX喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.203.4

07/18 01:08, , 1F
看的出導演真的是很熱血地在拍這部片.....

07/18 01:09, , 2F
對了偷問一下 親親是幾點可以再看一部

07/18 01:10, , 3F
Blade Runner開頭那個巨幅廣告真的很有味道

07/18 01:11, , 4F
製作是御宅無誤阿XD

07/18 01:20, , 5F
衝4DX保證值得(拇指

07/18 01:39, , 6F
其實我覺得美版戰隊的味道還蠻重的 尤其是Ranger稱呼

07/18 03:55, , 7F

07/18 08:55, , 8F