[創意好雷] 天台 X 我的性愛六堂課

看板movie作者 (小濠)時間11年前 (2013/07/14 01:02), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/1
以下沒有專業的影評 純粹就個人看完的感覺來抒發XD ---------開始有雷,未觀賞者請迴避----------- http://ppt.cc/rGH3 「我的性愛六堂課My Awkward Sexual Adventure」 ★2012多倫多影展年度十大加拿大影片 ★2012卡爾加利影展觀眾票選獎 ★2013金馬奇幻影展首日完售片,反應熱烈再加演 這次我第一次寫影評 平常都再FB寫簡單生活化而已 (如寫不符合你胃口,編小力點XD 我是台中人 我真的很愛看電影 (上一次也差點為"登堂入室"而衝上台北 為了看它 第一次特地去台北真善美藝術戲院支持電影,沒商業主流片 這部片藉由性愛教學為輔 添加笑梗為色彩 以及含有教育性(幸)福回主軸 整部片笑點超多,哈密瓜到我和我友人連上捷運通往下條康莊大道 離別前都再討論... 真誠推薦給大家 也推薦給時下男女朋友及要結婚前情侶們 因性愛+哈哈大笑就真的很重要嘛!! (會不會太直接XD 最後個分鏡 謝幕 一般來說電影都黑暗暗字幕跑一跑彩蛋 又或者只是音樂沒畫面連彩蛋都沒 但這是讓我嚇到運鏡手法  WOW 竟然可以邊字幕邊運鏡那樣拍欸 超合諧 且最後個鏡頭溫馨到我們都還在笑  每次電影完都黑暗暗字幕跑一跑彩蛋,希望國片或好萊塢可以越來越創意啦!! 然後其實這種片 通常都有先入為主觀念 約的台北友人, 第一次約看電影就約這種她真的嚇死,或許是對挑片很有自信 我花了超久才說服她,重點是果然不出所料她邊看邊笑,她還推薦給他男性友人。 如想看專業影評部份 這是我推薦的 因為她/他寫到我心坎裡!! http://petermurphey.pixnet.net/blog/post/151336752 電影藉由看似性愛教學的趣味包裝,探討的是更深層的人性, 包括了職場霸凌、以貌取人、以職業貴賤論人等議題, 關於愛情方面,透過男女主配角之間的離合輾轉,也點出人們對愛情的癡迷與對性的貪求 電影表面上在說一個性技巧太差的男人,為討好女友歡心, 而展開一連串性愛學習課程的笑鬧冒險之旅,但實際上到了電影後但半段, 導演與編劇真正想傳達的意涵「人們都渴望追求「性愛合一」的最高境界, 但沒有愛光有高超的性技巧,一樣無法讓兩人的感情幸福終老。」 性與愛如果真的無法兼有,孰重孰輕就不言可喻了! ------------------------- ---------開始有雷,未觀賞者請迴避----------- 這次我第一次寫影評 平常都再FB寫簡單生活化而已 (如寫不符合你胃口,編小力點XD http://ppt.cc/oT8k 天台 紐約亞洲電影節閉幕片 個人這部電影看了三次 第一次6/27學生特映場 (台北秀泰) 第二次7/10天台首映場 (台北信義) 第三次7/12威秀支持場 (台中威秀) 三次生活化 全天台心得分享給大家~~~~~ 第一次 追逐戲拍到那樣 真的有嚇到我~~~~~ 且看了特效運鏡手法 從最後紅毛和浪子膏 追逐車 開槍子彈 穿梭 創意運鏡 而延伸到下個鏡頭 阿郎保齡球銜接到小時候的年代 那是真的感動到我的地方 創意無價!! 上一片感動我的鏡頭 是女朋友男朋友 倒數幾幕 濺水花特寫鏡頭唯美 事後有個Q&A 我也問天台導演 我是第一個發問的學生 就我請他分享這兩個鏡頭創意部份? 老實說發問時 現場都鴨雀無聲 無聲到是不是問錯問題 還是沒人懂? 導演講的話 子彈利用特效而穿梭 而延伸到下個鏡頭 阿郎"汗水滴" 銜接是他想呈現給大家 歡樂且辛苦很有趣的一面 第二次 http://ppt.cc/qilt (因拍天台競賽創意照片 才有此 素人機會前往 首映場就十廳 跟導演同一廳也是跟所有藝人同一廳~(首映共三廳) 因我被分配到位置是B排9號 第二排看大螢幕是看暈的 就我走到最後面寧願坐地板看電影(因真的愛看電影~ 這次要說的是 整部片最前面的動畫 真的生動活潑 (每次看的點都很不一樣 之前也有看最新柯南這次動畫 看日本動畫就覺跟"神"沒兩樣 國片弄到那樣 簡單卻讓人會心一笑 魚兒游阿游 美術設計 我很喜歡天台區 場景調色很舒服 以及 哪裡都是你那個片段 好像是赤塚佳仁指導 舞的部份 第一段波爺舞是我最推薦的 噢對 南拳媽媽彈頭 有支持鼓勵我的照片 一個團隊拍的創意照片+後製 我也親自跟他握手說聲謝謝!!(我想這是禮貌唄XD 或許是一股傻勁+單純想讓大家可以看到創意 謝謝他! 這場就真的眾星雲集多少讓我看電影分心... 你可以看到很多明星 看到一半問廁所在哪裡? 還有那種跑錯邊的 還可以有連電影把手都不知怎麼開 超白癡 讓我笑哈哈!! 第三次 我跟我自己好朋友颱風天去真正支持 這真的是看三次 再看細膩了~~~~~~~~ 先說不足的點 女主角聲音出戲的部份 及拍旋轉鏡頭 在浪子膏+紅毛用太多這種鏡頭 尤其是紅毛的站在台上轉阿轉 過多.... 劇情部份稍嫌薄落~~ 呵呵 也終於發現林義傑 第一幕照片到最後照片銜接利用倒敘方式做收尾 姜大衛其實滿像早期浪子膏感覺 應該是這類原因找他演出吧~~~~~ 我在首映也有看到他本人 滿慈祥XD 音樂部份:http://youtu.be/2pg3iGyYppU
這首是讓我最驚艷的 讓我留到最後特地去看 詞曲是誰!! (依舊方文山X周杰倫 聲音搭配畫面 告白影子創意那至少就要花上一個月以上構思概念 真覺得悲慘世界和天台 天台就很歡樂歌舞 ~~~ 講到這為什麼會想用性愛第六課和天台放一起呢? 這兩部絕對是不同類型電影 但他們謝幕創意令人驚豔 就像之前說的電影現在幾乎都用黑暗暗字幕跑一跑彩蛋很普通~ 【但『天台』反而利用立體書與音樂給大家很舒服視覺聽覺兼顧去呈現!!】 ---------------------------------------------------- 噢對 我覺得還有趣的點是 "周杰倫"就跟"片名" 我說的 先入為主 觀念 很像 有時候想想就真的滿好笑的 到底是為周杰倫這人而酸才酸... 想說是: 這部片格局很大 天台同時行銷了很多台灣寶島地 有場戲像"鹿港" 身為台中人我第一次才知原來有那地方~ 在國片裡面絕對是上乘之作,且獨樹一格,創意無價!!!! 滿驕傲台灣有個周杰倫 創意 X 音樂 X 特效運鏡 X 美術設計 可以玩成這麼大~~ 剛發現武術指導是梁吉泳 《原罪犯》 也是經典的一部 『他或許演技&劇情還有要加強地方,但他絕對是個好導演。』 他把黃俊郎 X 黃懷晨X Darren 指導戲可演成這樣!!!! 黃俊郎 是讓我最驚艷不已 一個寫詞出書的作家 可以演成這樣真幽默風趣XD 這是我第一次寫的影評 真心推薦天台給大家 小品電影細細品嘗~~~ http://youtu.be/NJ-SW04Brx4
天台名人推薦 寬導演看到哭!! 哈哈 真夠好笑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.134.235 ※ 編輯: laramusic 來自: 123.240.134.235 (07/14 01:11)

07/14 01:18, , 1F
推,認真文!
我寫的很簡單生活化 沒很認真 但謝謝你XDD ※ 編輯: laramusic 來自: 123.240.134.235 (07/14 01:24)

07/14 01:52, , 2F
有人喜歡狗仔舞那段嗎?平面立體的轉換很有創意!而且結

07/14 01:52, , 3F
束記者抬腳有人射水的錯位很有諷刺意味XDD

07/14 02:02, , 4F
厲害你有發現平面立體 不愧李屏賓五度金馬獎最佳攝影!!
※ 編輯: laramusic 來自: 123.240.134.235 (07/14 02:07)

07/14 02:03, , 5F
我也很喜歡那段,本來以為是報紙而已,真的很特別

07/14 02:05, , 6F
片頭設計跟片尾設計真的很用心
第一次寫 沒想到有共鳴 真感動 嗚嗚>"< ※ 編輯: laramusic 來自: 123.240.134.235 (07/14 02:40)

07/14 02:34, , 7F
哪裡都是你 做的女主角道具超多 很用心 很認真

07/14 02:35, , 8F
推好文。看天台的時候,常常會不小心走神,因為看到場

07/14 02:36, , 9F
景、道具、服裝等,都是在燒錢;再想到很多拍攝的角度

07/14 02:37, , 10F
、技術,會讚嘆這種幾秒的鏡頭竟然肯花這麼功夫拍!害

07/14 02:37, , 11F
我都不太能專心看。

07/14 02:51, , 12F
台中人不知道鹿港?? 真讓人驚訝

07/14 08:36, , 13F
推美術阿

07/14 16:45, , 14F
PUSH~我喜歡狗仔舞~

07/14 20:01, , 15F
我坐你後面耶 C排7號 我也喜歡波爺舞 病患好可愛!!

09/19 09:55, , 16F
厲害你有發現平面立體 https://daxiv.com