[好雷] 出神入化—有點人生教育的好片

看板movie作者 (yo841204)時間11年前 (2013/06/28 23:39), 編輯推噓5(509)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
防雷 在看完預告片的時候 我本想立馬衝去看 無奈期末考將屆,拖到今天才去解放憋了好幾天的電影癮 整部片大致上來說其實沒讓我失望 從前面的搶銀行撒鈔票到最後跳下去幻化回鈔票 其實都讓我耳目一新 讓我最訝異的就是迪倫 我本來想說該不會謝克會是幕後的主謀 沒想到竟然是謝克的兒子XD 真的讓我有覺得這根本超展開 因為我覺得迪倫一開始根本被Freeman嗆假的 而且一副就是從頭被壓著打 然後很不屑魔術的樣子 Anyway 其實我覺得讓我最有感覺的是 「你看的越多,就越容易受騙」 「永遠當最聰明的人」 從Freeman和阿福(也就是那位贊助人)的身上很明顯可以瞭解這道理 Freeman總是自以為自己看透整場騙局 一切都在他掌握中,其實自己才是那永遠落後別人兩步的受騙者 阿福則是認為那些不正義的行為都只有他知道,到後來反被將一軍 感覺這其實就跟生活中 有些人自認為什麼都是我最懂 我因為掌握的資訊比別人多我就比別人強 到頭來發現一切都是一場空 因為真正有能力的聰明人才是真的掌握大局的人 電影中不斷提到「大家都是經濟崩盤的受害者」 還有講到天眼的故事,就是偷食物給奴隸的那個故事 我不知道電影是否有故意隱射什麼 但是卻意外地很切合現今的貧富差距、 財產分配不均等等的議題 這方面我也不方便多講畢竟我沒有非常確定 最後 我覺得這部片子其實重點不太是 魔術師耍FBI耍得團團轉 而是背後的一些concept 吧 以上小弟淺見 請小力鞭@@ (浩克演這部我好不習慣XD 那個控制狂似乎有演社群網戰? 法國正妹!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.176.72

06/29 00:07, , 1F
覺得你想太多

06/29 00:08, , 2F
不是好像,就是他演的

06/29 00:17, , 3F
喜歡法國正妹可看"交響人生"!!

06/29 00:30, , 4F
我覺得這部可以跟之前的頂尖對決來想比 有異曲同工之妙

06/29 01:20, , 5F
法國正妹在惡棍特工裡也好正

06/29 19:28, , 6F
推原PO,我也覺得FBI跟魔術師的對決只是表達方式,更重要

06/29 19:29, , 7F
的是背後的concept。 ps.我也有寫心得,如果你也喜歡這部

06/29 19:31, , 8F
電影背後的想法,可以看看我寫的那篇,看能不能滿足你~~

06/29 21:56, , 9F
一直以為迪倫生氣的時候會變身XDDD

07/01 13:29, , 10F
如果從那麼多concept的角度來看,這片很有JUMP漫畫味。

07/01 13:30, , 11F
我覺得這部片試圖想要表達的,並沒有處理得很好。

07/01 13:32, , 12F
但若是要從娛樂片來看,是一部水準以上的娛樂片。

08/15 00:53, , 13F
一直以為迪倫生氣的時候 https://muxiv.com

09/19 09:35, , 14F
我覺得這部片試圖想要表 https://daxiv.com