[好雷] 草食男之桃花期

看板movie作者 (顧家)時間11年前 (2013/06/23 11:32), 編輯推噓2(205)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
星期六的早上,在新竹威秀看。全場加上我只有兩個人。 我沒有看過漫畫,所以就整部電影來寫一些簡單的想法。 首先,這是一部置入性行銷非常誇張的片子。 星巴克你在日本到底是多沒有生意?有必要行銷成這樣子。 穿制服跳舞、約會也要在星巴克,路人也要拿星巴克的飲料。 男主角耳朵上的 denon,我相信正常的"宅宅?"不會買這麼低階的型號來用。 吉野家的行銷,怕別人看不出來碗上的 TOYOTA 牛頭,還特地直接拍店家名號。 TENGA 你好樣的,我知道買一個就有送衣服。為什麼台灣沒有送? 完全不避諱的置入性行銷,有些還蠻浪費鏡頭。 再來,我沒有看過兩年前的日本版。唱卡拉OK的部份很貼心的漢字附平假名。 用一次很好,用太多次就有點刻意。 整部片不要把它當成 "電影" 。把他當成 "日劇" 來看,會比較好一點。 片尾的演員名單非常棒,很值得把它看完。 翻譯的部份,其實已經算是十分精準到位了。可惜很多日本梗,台灣人可能看不懂。 於文化習慣上,這部片要在台灣電影多賣座,我想是蠻困難的一件事。 但是,如果把它當成一部輕鬆休閒日劇,我覺得非常適合。 內容男女主角的互動,你可以把它看作是 "那些年" 的感覺。 每個觀眾可以把自己人生中的 "桃花期" 代入,回憶一下那些時光。 從來沒有 "桃花期" 的人,就把它當成是一部休閒小品來看。 不太需要去考慮前因後果,好好享受日式風格以及大量的行銷吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.104.206

06/23 11:47, , 1F
我在看的時候 根本就沒有注意那麼多...XD

06/23 13:18, , 2F
電影上映前就看了,我覺得還挺好看的

06/23 17:37, , 3F
預告號稱有四個女角,看了電影後感覺只有兩個

06/24 02:30, , 4F
看過日劇版在看電影會覺得電影濃縮太嚴重 少了很多細節

09/13 22:20, , 5F
不到好雷吧 普雷 爽 爛 片

12/11 14:29, , 6F
難看