[好雷] 腦男(內有雷)

看板movie作者 (幸福不遠,只是到不了)時間11年前 (2013/06/18 01:52), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/1
防雷 我覺得寫腦男電影介紹的人一定沒有看完這部片 才會用日本版的"沉默的羔羊"來形容 這是我覺得最誤導+無言的地方 ========================================================================= 我一個老師曾經說過 人之所以會不把其他人當一回事,就是因為他認為自己比其他人更優秀 綠川就是這樣一個人 當她真的優秀到無以復加的時候, 卻發現自己快死了 中二病發作,就想拖其他人下水, 所以她殺人 另外的人會犯罪,就是出自於慾望 因為慾望所以志村殺小孩, 因為想要殺更多小孩所以他裝作悔悟過 上吊女只是個被利用的棋子而已 她以為她在綠川身上找到了歸屬, 在害怕被拋棄的情況下 為綠川做了所有的事情, 把自己的所有奉獻出去 醫生是個原諒的象徵, 藉由原諒還相信人性美好 即使她自己也不相信, 但是因為她是醫生 所以她壓制了自己的慾望, 矛盾但又美好 警察是信奉正義的存在, 不管是什麼樣的理由或是原因 殺人就是得要償還代價 腦男 是個優秀的人, 但是從小卻是從不被肯定地教導著 不表露出來的情感, 沒有慾望所求的大腦 這兩種特質剛好跟本片兩個殺人者相反 所以在這部片被形容是純潔的存在 這部片就是在這樣的價值觀衝突下展開探討 藉由連環炸彈殺人魔的殘忍拉開序幕 醫生跟醫生媽媽母女間對於殺人者想法落差的對立 腦男爺爺跟其他在腦男成長中想幫助腦男的人 警察跟犧牲生命的夥伴 點出最後 醫生大喊"你不是生來就該是個殺人機器" 腦男選擇了放棄,而不是執行自己的使命 腦男真的沒有慾望嗎? 我覺得其實是有的, 他的慾望只是想跟正常人一樣生活著吧 腦男的體能老師說"他其實很適合山裡生活" 也許是離群索居, 但是是個正常人的生活 腦男真的沒有情感嗎? 在他殺死殺害自己爺爺兇手的時候,到底是抱著什麼想法跟什麼心情呢? 之後在執行正義的時候, 難道真的沒有抱持著一點點仇恨的情緒? "因為妳為我流淚,從來沒有人這樣對待我,謝謝妳" -- 深秋山頂風微涼,戀人並肩傻傻看夕陽 一段日光落在手心三吋長 秋天掌上的日光,一吋能許一個願望 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.162.13

06/18 03:43, , 1F
電影介紹有時候真的會誤導民眾對一部片的第一印象

06/18 03:44, , 2F
在看之前我只知道腦男-沒有感情,會殺人,很帥XD

06/18 03:45, , 3F
蠻喜歡電影用多種角色互相對立的角度去探討矛盾的議題

06/18 03:46, , 4F
您寫的很不錯,讓我想再去看一次、更仔細地

06/18 03:48, , 5F
雖然不少人說角色刻劃不夠深入,但收尾在志村令人

06/18 03:50, , 6F
毛骨悚然的犯罪的地方,讓醫師原諒惡人的信念徹底崩毀

06/18 03:51, , 7F
諷刺性之強大不禁讓人有種無力感

06/18 13:03, , 8F
(小聲問)收尾不是醫生問腦男要去哪嗎??

06/18 13:13, , 9F
推好片 推心得

06/18 14:48, , 10F
人物形容得很好 不過腦男那邊"不被肯定"是指他不被肯定嗎?

06/18 14:48, , 11F
感覺怪怪的 但也只是我的感覺啦 用"被壓抑"會不會更好呢
個人感覺啦 腦男從小被丟進精神病院 大家對他的感想就是他無法自理生活的缺陷, 這種環境多多少少影響到他本人的思想 或多或少會認為自己是缺陷而不是優秀 當他大腦能力被發覺的時候 得到的不是正向的肯定 而是更多教育的時候,多多少少加深了他對自己缺陷的認定吧@~@

06/18 16:36, , 12F
喜歡你寫的角色介紹!! "為了想殺更多小孩而裝做悔過"

06/18 16:39, , 13F
推,快去看第二次吧~

06/18 17:33, , 14F
TO gramary 噢噢我的意思是我以為會結束在腦男一拐一

06/18 17:34, , 15F
拐的走掉~沒想到還有一個爆點,後座力頗強

06/18 22:18, , 16F
※ 編輯: jpd 來自: 111.251.183.72 (06/18 22:41)

06/21 10:12, , 17F
將劇情重點式、簡單化的解析!

12/15 23:35, , 18F
認同心得,結局救了這部片

09/19 09:22, , 19F
將劇情重點式、簡單化的 https://daxiv.com