[好雷]大亨小傳 值得去電影院看的劇情片

看板movie作者 (翔:D)時間11年前 (2013/05/17 02:06), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
大亨小傳,這整個故事背景還它的知名度我就不再多提. 其實我在想在進入電影院之前,有思考過到底要不要進去... 畢竟在這幾年的電影有許多題材都是依照名著一在地翻拍,但大多都真的很普通,並沒有讓 人特別的驚豔. 但讓我感到幸運的一點,就是我抽到首映的票...(抱著愉悅的心情前往) 我很快就融入導演的拍攝手法,整部片的拍攝手法相當細膩. 一開始用快速的鏡頭交錯以及口述的方式去雕塑蓋茲是什麼樣的人. 絢麗的紐約,美妙的 生活. (頓時讓我覺得有錢真好...)看似絢麗的生活,卻是一層假象. 電影的中後段則開始放慢步調的去揭開蓋茲不為人知的一面.細細地描述蓋茲. 最終雖是以悲劇作為收尾,內心也真的隨著畫面揪了一下. 這部片,我認為算是翻拍中拍得最好的一部,整個情緒都跟隨著導演的拍攝手法再走. (非常的感觸我心) 此外,背景音樂還有插曲都是值得讓人一提,穿插的恰當好處.使用現代的曲風與60年代的 服裝風格混搭. 聽起來有些衝突,但不失整部片的格調. OB 最後,就附上大亨小傳的主題曲:LANA DEL REY - YOUNG & BEAUTIFUL http://www.youtube.com/watch?v=5cXpZ9Lk_jU
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.153.28

05/17 02:25, , 1F
這位導演很懂得利用現代流行音樂,像"紅磨坊"....

05/17 08:29, , 2F
樓上 這兩片是同一位導演阿

05/17 09:30, , 3F
樓上,1樓就是這個意思啊
※ 編輯: encorev64699 來自: 118.233.153.28 (05/17 11:54)

05/17 14:15, , 4F
推文哈哈哈

05/17 22:55, , 5F
2樓也沒酸 不用取笑他吧 這種混搭風格真的很強 需要才華

05/18 15:23, , 6F
感覺是音樂很豐富的片子

05/18 19:46, , 7F
看人吧 蠻討厭這種音樂風格的