[好雷] 建築學概論/初戀築夢101

看板movie作者 (le petit prince)時間11年前 (2013/03/31 12:32), 編輯推噓19(19010)
留言29則, 22人參與, 最新討論串1/1
好吧感謝前面幾篇文章推文的提醒 原來101是概論的意思(同樣腦補成101大樓) 這部片之前朋友就狂推說很感人 昨天終於進場去看了 雖然給好雷但對男女主角完全不能認同 下面心得有,雷有,激烈言詞有 ======================================================= 這個故事是從大家都還是青澀懵懂小大一的時候開始的 男主角是個單親、家庭經濟普普甚至有點辛苦,個性有點懦弱內向的男孩子 女主角是從外地來到首爾唸書,亦是單親家庭的漂亮女孩子 小大一嘛,會對高富帥學長陷入情網也是可以理解的 女主角為了高富帥學長而參與建築學概論的課程 然後陰錯陽差的和男主角熟了起來…… 前面都是滿正常的劇情,按照這個路線發展下去好歹也會是部純愛電影 雖然女主在和男主接觸的過程中,曾經不諱言的提及他喜歡高富帥學長這件事 但這也沒什麼嘛~就算有喜歡的對象但又不是不能和其他人當朋友 巴特!!!人生最遺憾就是這個巴特!!!!!!!!! 後面女主回憶說 "我那時候都做球都做的那麼明顯了……" 啊!!!!!!!!!!那樣子的做球叫明顯嗎!!!!!!!!!!!! 我上看下看左看右看,那分明是把男主當工具人啊!!!!!!!!!!!!!!  女:我對這區不熟,當我導覽吧!!  女:以後幫我蓋房子要免費的!!  女:我喜歡的是學長 顆顆 就算前面兩句說是做球讓人準備要衝了,誰不會被最後一句打到軟掉啊!? 尤其是在車上的那段劇情  女主角:好想要搬進天龍國居住區喔~>_< 高富帥:來呀來呀~ 男主角:zzz………(毫無反應就只是個裝睡) 女主角:那搬過去之後我可以去找學長玩嗎>//////< 高富帥:可以呀只要我有空顆顆 男主角:zzz………(毫無反應就只是個裝睡) 就算沒有後面附和高富帥學長嘲笑男主角的山寨T 難道前面這種對話就是可以被忽略的嗎!?!?!?!?!?!? 最後女主角被撿屍體,即便扣除禽獸高富帥學長的因素 主因還是來自於自己的三觀不正吧!! 看破的男主角最後把借來的東西還給女主角 並在一句"滾出我的生活"劃下青澀懷春年少時期的尾聲 接下來就是數十年後 男未婚 女已嫁 女主角歡騰的跑到男主角的事務所 還自以為大明星所有人都要認得自己 (其實男主應該是有認出來的 但大概是在納悶怎麼有人可以臉皮這麼厚吧) 後來還莫名其妙的和男主助理炫耀"他當年可是追在我後面跑的呢~" 然後呢!?然後呢!?人家後來要你滾出他生活怎麼不順便說一下=_= 根本就是只把男主當成閒時拿來說道的戰果而已吧!!!! 到後來三人用餐那邊 助理八成也是看出女主居心不良 證實自己就是男主未婚妻的同時還示威了一把 雖然一開始覺得助理是個有點嬌蠻的大小姐 但後來在男主把持不住親了女主之後我整個就崩潰了 還沒結婚這綠帽就戴大了啊!!!!!!!!!!!! 根本__夫__婦是否!!!!!!!!!! 而且女主角早不找晚不找 偏偏等到離婚後才來找男主是怎麼一回事 現在才有錢(死皮賴臉要到的贍養費)蓋房子是個理由 最大原因根本就是想再找張飯票吧!!!!!!!!!!!! 所以後來女主爹問 這個人是誰的時候 女主無語哽咽,欲語淚先流 "是我的…………………朋友…………" 再會啦我的金主我的飯票~~~~~~~~~~~~(」〒□〒)」 賤人,就是矯情!!!!!!!!!!!!!!!!! ======================================================= 即使在這麼讓人憤怒的劇情下我仍然給了好雷 除了因為這樣的路線確是現實中會發生的之外 這部的親情梗才是大重點啊Q__________Q 一直都有聽到電影院裡此起彼落的抽衛生紙聲音 男主和他娘之間的相處滿讓人反思的 PS.是說唉奉也太搶眼了吧!!這樣真的沒問題嗎!! 以上!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.136.182

03/31 12:41, , 1F
真的好看!!!

03/31 12:45, , 2F
劇本很好 看似老套卻出奇意外的好看

03/31 13:20, , 3F
那男女在房屋完工後臨別一吻之後..接著..就沒演了

03/31 13:20, , 4F
畢竟號稱是純愛電影而不是愛情動作片

03/31 13:21, , 5F
一直疑問著,女主角大學時有無跟學長XX,還有最後有無XX

03/31 13:49, , 6F
有人說進去屋子後仔細聽會聽到巴掌聲 我沒聽到XDDDDD

03/31 15:16, , 7F
推!我也無法認同女主角價值觀

03/31 15:23, , 8F
要是好萊塢早就兩個人新家滾床了!!!只親下去不夠啦

03/31 15:24, , 9F
東方實在太壓抑了 這種時候比較推崇洋人那套即時找真愛

03/31 15:25, , 10F
這部片竟然沒在高雄上.........

03/31 15:25, , 11F
男方都飛去美國結婚了女方還不把握時間纏綿身心擁有一下

03/31 16:11, , 12F
個人是覺得沒有感人的點..就是個純純的初戀的故事..

03/31 17:14, , 13F
冰箱打開掉好幾包的畫面真是傳神

03/31 18:34, , 14F
推兩個女主角

03/31 20:59, , 15F
女主角並沒有貼上學長吧……最後也沒去學長家

04/01 00:28, , 16F
女主是李泯廷超正 秀智也好美

04/01 01:53, , 17F
樓上...是韓佳人吧...

04/01 07:40, , 18F
是韓佳人

04/01 15:50, , 19F
滿好看的 表現出"初戀的苦澀"卻又讓人難忘

04/02 09:51, , 20F
進房以後真的有巴掌聲,之前看的時候有特別注意聽

04/03 00:54, , 21F
是韓佳人....

08/27 13:10, , 22F
確定是巴掌聲? 不是肉體啪啪聲?

02/23 00:50, , 23F
男主角做得好,沒繼續淪為工具人

04/02 10:50, , 24F
我覺得在房間內跟學長根本沒怎樣 從女主角出門的表情就知道

04/02 10:51, , 25F
而且男主角如果真的聽到什麼聲音 也不會還自我安慰說同一房間

04/02 10:51, , 26F
也不一定會做什麼事

12/12 04:50, , 27F
男女主角前後期的長相真令人出戲 根本不同人啊啊啊啊

03/14 15:44, , 28F
我不覺得男主角一開始就有想起來,是後來記憶又漸漸回