[普好雷] 心靈勇氣

看板movie作者 (芮妮拍)時間11年前 (2013/03/27 14:43), 編輯推噓0(112)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
完整詳細圖文好讀版: http://ppt.cc/miDD 我想就是一部非常流暢的小品,可能這題材並不是非常吸引我, 所以覺得並沒有像宣傳說的那麼「感動人心」, 看完並沒有太多的感覺,就像是看完一本平淡的小說, 不過真的有一些可以思考的地方, 對社會議題有興趣的人可能會很喜歡, 我自己也很喜歡史提夫和小女孩的對話, 或許對小鎮的居民而言, 不見得需要賺很多錢、過著多奢華的生活, 自給自足、對得起自己的良心,或許就可以過得很快樂。 我想史提夫之前是真的認為土地交易的這筆錢真的可以幫助居民, 他真的覺得拿了這筆錢離開鄉鎮對小鎮居民是最好的選擇, 是因為他忘了自己也曾經在農村有過好的回憶吧? 記憶中的農村景象都被沒落時的悲慘佔滿了。 對於我們這些市井小民,到底有多大的可能去反抗大財團, 讓環境不被汙染,保護我們的家園? 覺得史提夫在片中說得滿有道理, 對於開發VS環保這個議題,就是只有二元立場,沒有中立選項。 這片名翻譯的有多爛我就不多說了…,到底是哪來的心靈勇氣? 麥特戴蒙變胖之後如果跑不動專職當文藝咖也不錯啊哈哈XDD 葛斯范桑的作品中我個人還是最喜歡最後一次初戀了, 好感人好可愛~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.140.94

04/01 10:40, , 1F
主演神鬼認證以前的Matt Damon本來就是文藝咖呀XD

06/02 00:27, , 2F
是啊 反而是演了神鬼認證後才顛覆大家對他白面書生的印象

06/10 11:28, , 3F
非常流暢?

06/10 11:29, , 4F
然後你又覺得沒有感動你 怎麼會有這麼矛盾的心理