[負雷] 犀利人妻最終回:幸福男,不難!

看板movie作者 (七把鑰匙的主人)時間11年前 (2012/08/24 01:43), 編輯推噓49(49016)
留言65則, 51人參與, 最新討論串1/1
前言: 我雖然沒有跟過電視版的全部集數,但是對整體劇情以及關鍵事件都還算清楚。 這個主題其實在電視版推出時我也蠻喜歡的,裡面的演員也都讓我覺得很討喜。 而今日去戲院觀賞完以後我個人是對電影版蠻失望的,原本只想給個普雷,但是 越想越覺得應該給個負雷。 嚴格說起來我覺得不應該怪裡面的演員,而是應該怪喪失深度的劇本以及過Low 的角色塑造加造型。 如果今天是在電視上推出,我還可以看完就笑笑的關掉不當一回事。但是今天 他推上大螢幕要大家消費去看,我想就值得更多的批評。 簡而言之,我認為犀利人妻電影版是「一部登不上大銀幕的偶像劇SP」。原因 請聽我在下面娓媚道來~ ======================爆負雷分隔線============================ 角色部份: ----------------------------------------------------------------------- 溫瑞凡 - 雖然講了一些老梗兼肉麻的台詞,演技還是蠻到位的,而且也是我認為 少數在電影版裡沒被做爛的角色。 謝安真 - 隋棠的演技我一直覺得蠻舒服的,在本片裡的考驗應該是與大元的醉後 大解放對手戲,我覺得還不錯。但是運鏡跟造型有時候實在害了他。 在喝醉回家以及在放空梳頭髮的時候,竟然有幾分鬼魅的感覺,加上 戲院超強的冷氣以及農曆七月的時期,我還以為我在看命運化妝師哩… 郝康德 - 本是溫瑞凡的妹夫麻吉兼軍師,在本片裡完全喪失他那講話賤賤但又 很好笑的風格。出現的場景只有一直嘴砲叫瑞凡趕快去跟安真復合 還有當些像是什麼黑喵叔叔的跳樑小丑,慘。 溫瑞萱 - 少數也沒太被做爛的角色,延續他的三八風格,還有講了幾句被剪入 預告的好台詞。 藍天蔚 - 精明又有計畫的角色在電影版整個失心瘋,除了看了一眼無惡意的瑞凡 會小三就跑去偷襲人家之外,還因為等了四年忍不住連證人都沒烙就 拉著安真去戶政要登記結婚,是要結個鬼哩?加上整個很控制狂的帶小 孩方式,整個不就是恐怖情人的徵兆嗎?XDDDD 黎薇恩 - 朱芯儀演得真的很不錯,下面會說明。但是他的戲份比一些鏡頭不需要 那麼多的雜魚少,看來得罪劇組真的不深吼,科科。只帶個沒爸爸的兒子 出來晃交待兩下,還有讓藍天蔚誤會,難道這個角色有這麼難發揮嗎? 愛琳姐 - 就算是接在電視版之後,也是出現又消失的沒頭沒尾。戲份就是被剪入 預告的那一段,講了好台詞就消失,出現長度跟佛祖托夢差不多。然後 臉塗得白得要命,是想嚇誰… 柔依 - 角色寫得讓人無法看出大元真正的演技是好還是壞,畢竟一個小屁孩 只要腦殘一下大家都能演。但角色自我感覺良好的程度比在「我可能 不會愛你」剛出現的Maggie還討人厭。Maggie至少造型還OK,但想把 大元做成一個豪放女造型卻弄成像站壁的,失敗。中間跟安真去拼酒 後莫名的神隱,害我以為後來藍天蔚是失心瘋要娶他…結果在最後面 主戲結束的Bonus才補完,時機真是莫名奇妙。而且居然看安真發了場 酒瘋跳脫衣舞就「聽懂安真姐想講的了」離職去過更好的人生了, 這什麼亞利安星球領悟力? 某飯店職員 - 蔡昌憲演的,這角色有名字嗎?還是我忘了?是說壓根也不重要。 他就是我說的鏡頭莫名多的雜魚。雖然找他來演就是要他搞笑, 但是他搞笑的時候又全都很雞肋: 一、在飯店房間閃過被愛琳姐灑水 二、進行從來沒有開始過的對安真的追求 三、吃藍天蔚的醋 x 2 四、在飯店頒獎典禮上看到安真對他笑所以Jizz了 (安真:我要是對你笑,也笑你是個白痴!) 五、跳安真專屬猥褻求偶舞被兩個女同事掌嘴 我不知道在剪接的時候導演是怎麼想的,難道是看到的時候自己覺得 「哈哈哈哈好好笑哦!」就留下來嗎?我想一定是這些場景太爛了 所以我才記得這麼清楚阿阿阿阿阿(抱頭)。 小蝦 - 搞笑得不錯(完)。 其他一些小角色包括萌萌就恕我直接跳過了。 ----------------------------------------------------------------------- 賣點橋段: 打架 - 之前報紙整天在報,藍天蔚在戲裡為安真跟溫瑞凡大亂鬥,想說有多man, 沒想到卻不是這麼一回事。藍天蔚只不過像個鄉民路過,看到瑞凡抱著薇恩 就也不搞清楚腦充血,下車暴衝大喊「溫瑞凡~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~」 從後面偷尻了溫瑞凡左臉一拳。但接下來的攻勢都被瑞凡用奶油桂花手搓掉 ,反倒是瑞凡的「關你屁事!」還比較有氣勢。然後藍天蔚的攻勢便只剩 從後面熊抱,還屢屢被瑞凡的霸氣震開。整個就是弱!連民視鄉土劇的打架 都還比較好看。 床戲 - 同樣的,報紙也拼命寫了安真與天蔚的床戲有多麼的激情。但事實卻不是這樣。 首先第一個殺必思不是床戲,而是安真找天蔚吃飯的時候,才喝了一口紅酒, 透過酒杯看著模糊的天蔚居然開始性幻想!安真不是堅強保守的女性嗎?為啥 會性幻想?莫非天蔚的本名是宗瑞,然後在酒裡放了什麼東西嗎? 於是我就很無言的看著柔焦的隋棠跟宥勝在螢幕上搓來搓去呀~總之進入這幕 的時機真的是爛到炸,突兀到不行。 真正的床戲,傳說讓隋棠演到窄裙爆開的,則是在安真要跟天蔚道歉的時候, 兩個人在床上熱吻得有夠激情,總長約「兩分鐘」,然後安真的老闆就打電話 來找安真去做正事了。殺必思至此便很悲劇的完結了。 戶政結婚 - 你藍天蔚很急,給了戒指就拖安真到戶政要辦登記,證人沒準備,說不定 連身份證都沒帶哩。人家安真一臉不安看他要去廁所就知道要尿遁了,你 還一抹自信微笑,想說再三號就輪到我辦了嘿嘿嘿。結果果然被放鳥了吧。 安真也真是的,不想辦要講阿,直接跑掉很沒禮貌捏!而且人家以為你 幹走人家的戒指在女廁大喊「謝安真~~~~~~~~~~~~~~~~~」崩潰阿! (好啦,我承認這部份是我自己覺得很好笑所以想吐一下的) 康德床戲 - 在戲的結尾來了一段康德與瑞萱的床戲,法老王與埃及艷后裝扮看起來 廉價到不行,拉上窗簾後還用剪影呈現康德抓一個三歲小孩都看得出來 的瑞萱假人偶舉來舉去轉來轉去,請問是預算到底了還是當觀眾都是 三葉蟲?這段戲無意義至極而且我一點也笑不出來。 --------------------------------------------------------------------------- 好,總之大概會有人覺得我吐了一堆四夫很膚淺只想看殺必思,或是太用現實邏輯來看 這整部戲,但是我想我吐的部份跟這部戲的故事沒有什麼衝突。他終究是一個好故事, 只是它用很爛的方式呈現,終究我還是有體會到一些東西,而且我非得稱讚其中幾個 部份平衡一下我過多的吐槽。 一、朱芯儀演的薇恩還是演得很生動。他那份願意自己承擔做錯事的責任,承受單親 媽媽的辛苦,在安真一句「你一個人帶小孩,辛苦了」的催化下,還得堅強忍住 眼淚吐出「一點都不辛苦」,看了真是打動人心~~ 二、瑞凡在被藍天蔚莫名的尻一拳之後,在萌萌的生日會上原本要跟安真再次求婚, 卻因為想起他的私生子喊的一聲「把拔再見~」,心裡的罪惡感油然而生,發現 自己能給安真的只會是「殘缺的幸福」,默默的把戒指盒蓋上。這也是我覺得 還蠻不錯的橋段。 三、瑞凡在安真決定去搶婚以後展現的大器與流的男人淚,也不免讓人同情起他。 雖然他在四年中努力改過向善,有些過錯還是永遠沒有辦法彌補。當他說「你不 放開媽媽,媽媽怎麼去追求幸福呢?」,Oh My God,真是讓人眼眶紅阿。 總結:這充其量只能算是補充電視版裡沒交代的部份的影片罷了,運鏡劇本剪接 都沒有什麼大螢幕的水準。置入性行銷應該拿了不少也看不出來花到哪裡 去,要不是有演員的演技撐一下,這部「電影」應該就完全要GG了。還沒 看的人建議除非你是忠實粉絲非得先看不可,要不然等電視播吧。反正我 覺得你在國家音樂廳看跟在家裡的液晶電視上看沒啥兩樣。 p.s. 第一次在movie板寫心得就是負雷,不知道會不會被噓慘慘,認同也好不認同 也好,小的都虛心接受囉,感謝賞文<(_ _)> --

Searching.......Seek and Destroy!!!!

Searching.......Seek and Destroy!!!!

KeeperOf7Key:因為id長度剛好樓上另類的推齊了XDDDD - Share板天然推齊運動 -

-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.121.179

08/24 01:47, , 1F
你寫得好好笑XD
※ 編輯: KeeperOf7Key 來自: 112.104.121.179 (08/24 01:48)

08/24 01:52, , 2F
寫得好好笑+1 笑死了XDD

08/24 02:18, , 3F
推,看完感想也類似 XD

08/24 02:19, , 4F
有同感

08/24 02:23, , 5F
寫得很好笑 XDDD

08/24 02:50, , 6F
亂入一下 結婚是登記制不用帶證人唷~有簽名就好XD

08/24 03:13, , 7F
你寫得非常好耶XD 感覺一樣

08/24 03:28, , 8F
寫的超好 哈哈哈~很有感覺XDD

08/24 03:30, , 9F
感想一樣,真的是在電影院看電視劇的感覺= =

08/24 11:28, , 10F
我覺得你寫得很中肯啊!!!推一個!!!

08/24 11:45, , 11F
天啊...完全同意這篇文章 囧rz

08/24 12:10, , 12F
XDDD

08/24 12:43, , 13F
天蔚的本名是宗瑞 我快笑死了...這篇真的寫得很棒

08/24 12:45, , 14F
你怎麼沒寫萌萌XD

08/24 13:07, , 15F
我好喜歡結尾 那是最令人驚奇的一場戲啊 (其他都老梗)

08/24 13:37, , 16F
可是我覺得性幻想那一段還不錯耶 其實很多女生只是不說

08/24 13:37, , 17F
但是突然做白日夢是很常發生的 跟是不是良家婦女無關咩~~~

08/24 13:38, , 18F
好啦 可能只有我自己很常這樣做白日夢....(承認)
我應該再寫清楚一點啦,我不是說良家婦女就不會有性幻想,只是那個時間點實在 太太太太怪了…另外感謝大家的誇獎與指教^^

08/24 13:40, , 19F
我是帶媽媽一起去看的 最後媽媽說了一句感想 : 恩 好像跟好

08/24 13:40, , 20F
來屋的愛情喜劇片差不多耶 感覺很輕鬆 還不錯. <--這樣

08/24 13:41, , 21F
讓我回想起以前看過得很多好來屋愛情喜劇 就覺得犀利真的還

08/24 13:42, , 22F
不錯 滿足了女生心中的浪漫幻想 帶入台式笑點 至於夠不夠現實

08/24 13:43, , 23F
看電影嘛 太現實就不有趣了呀~所以還是給導演按個讚了 加油!

08/24 13:50, , 24F
同感!尤其置入性行銷實在太多太明顯了

08/24 13:50, , 25F
寫得很好笑
※ 編輯: KeeperOf7Key 來自: 112.104.121.179 (08/24 14:02)

08/24 15:25, , 26F
寫得真好

08/24 15:27, , 27F
你寫得很棒,啊哈哈哈哈~我的想法跟你很像!

08/24 15:50, , 28F
推"一部登不上大銀幕的偶像劇SP" 想學日本畫虎不成反類犬

08/24 16:11, , 29F
why so serious ? 本來就是給迷迷看的片而已...

08/24 17:01, , 30F
寫的深得我心!是部難看的電影

08/24 19:06, , 31F
你把我的心聲都寫出來了!

08/24 20:18, , 32F

08/24 21:49, , 33F
超認同...電影實在爛透,但薇恩.瑞凡的哭戲真的演很好QQ

08/24 22:57, , 34F
原po文筆很流暢 我也笑了 哈哈 只是說說感覺 沒有不好的意

08/24 22:58, , 35F
思 請別見怪^^""

08/24 23:32, , 36F
放鬆心情看電影 我從頭笑到尾 也覺得劇情很棒

08/24 23:32, , 37F
雖然有很多小瑕疵 但我還是想給她按個讚

08/24 23:54, , 38F
把我想的寫出來+1

08/25 01:08, , 39F
認同,看到快睡著...

08/25 02:09, , 40F
有同感!!!! 大推!!!!!!!!!!!!!

08/25 08:37, , 41F
中肯中肯!真的很有同感!

08/25 08:52, , 42F
文筆有笑點^^

08/25 10:07, , 43F
超級認同~真的很難看! 一堆好雷 是好在哪?

08/25 14:43, , 44F
認同+1~真的覺得柔依完全是個很...的小三= = 然後觀點跟

08/25 14:43, , 45F
原po一樣~ 完全不覺得有好雷,看完只覺得整體不怎麼樣= =

08/25 17:52, , 46F
PUSH

08/25 20:29, , 47F
莫非天蔚的本名是宗瑞XDDDDDDD 有跟上時事讚喔!

08/25 23:48, , 48F
認同~我跟本沒看過!!!

08/26 00:57, , 49F
現在結婚是登記婚...不用證人= =

08/26 01:12, , 50F
很棒的評論~我也覺得瑞凡和薇恩演的最好確戲最少

08/26 13:36, , 51F
劇情有一段 安真對柔伊說教關於不要騷擾房客

08/26 13:36, , 52F
對白爛到完全無法理解,謝安真是怎麼做到飯店副理的

08/26 13:37, , 53F
那段對白就像一般家長對白目小孩的虛弱無力的管教

08/26 13:39, , 54F
編劇跟對白要是一直維持這水準 就別幻想要超越什麼了

08/26 20:18, , 55F
好笑推 唉 我夢幻中的藍總裁變成這樣 不去戲院敗了

08/27 06:37, , 56F
推安真:我要是對你笑,也笑你是個白痴!

08/28 14:34, , 57F
雖然結婚是登記制,但仍然要兩位以上的證人簽名~

08/29 00:58, , 58F
超級認同

08/30 22:57, , 59F
寫得太好了~~完全完全認同!!

08/31 10:47, , 60F
寫得很仔細~推推推

09/04 23:04, , 61F
1完全同意

09/05 10:17, , 62F
「哈哈哈哈好好笑哦!」的剪法,我快笑死了XDDD

09/06 06:32, , 63F
完全言之有物又誠懇的負雷 一定要推一下

08/31 22:08, , 64F
寫的好好笑

05/01 19:24, , 65F
垃圾片