[影評] 魔山:歡樂沙漠之新中間路線

看板movie作者 (禁虫戲。)時間18年前 (2006/05/16 01:23), 編輯推噓6(1481)
留言23則, 22人參與, 最新討論串1/1
  http://www.wretch.cc/blog/woosean&article_id=3509003   若說亞歷山大艾杰的前作【戰慄】是一片血肉森林,【魔山】就是一座沙漠樂園,樂   園裡散佈著歡笑,更知性地傳遞著訓示與教誨,不愧是一座真正的樂園,寓教於樂,   真正歡樂。   論血腥殘酷,【魔山】實在不算傑出,大半見肉不見血的【恐怖旅舍】都比較慘烈,   玩弄攝影技巧迷惑觀眾的【奪魂鋸】在效果上更為噁心,當然也比不上【戰慄】猛搏   誠意的賣力打殺-兩片都由NC-17降為R,實在搞不懂差異為何那麼大。   不過,這不代表【魔山】完全不值一看;雖然,我不會把本片推薦給任何人-因為有   被砍的可能-然而我看得非常開心,娛樂度半點都不輸【戰慄】。   【戰慄】或許能以血腥度勝出,但宰殺情節間的串場大多都可快轉略過;【魔山】的   變種獸人或許不夠嗆、殺人手法或許不夠猛,甚至前半的家常碎嘴也窮極無聊,但等   到一行人陷入殺機四伏的荒漠中心,氣氛馬上三級跳,我嘴角也禁不住地跟著笑。   光是那兩條猛落跑的笨狗就讓能我嗨,誰說狗是人類的好友?笨狗可是會讓你賠命的   !小哥鮑比實在是好狗命,搞成那樣還能被救回去強顏歡笑。倒是死了一隻美女,鰥   夫終於化身野獸,發狂大演【神狗制裁】,迅速如鷹、殘酷如狼,若非人類角色連番   大暴走,本片主角非牠莫屬。   狗仔神威只是一角,本片忠實地承襲了低成本動作恐怖片的典型設定:前半段反派肆   虐,後半段主角無敵。   話說這群變種獸人可真是身上無影、腳上有風,根本就人間異形,自困於荒地中間著   實可惜,趁夜偷渡到其他小鎮,絕對可以上演血肉饗宴多人行。   然而獸人也好,異形也好,主角小宇宙一旦激爆,神人下凡都擋不了。爹娘老姊連同   愛犬一併慘死,終於讓辦事不牢、打槍不瞄的鮑比偕同草莓布蘭達短暫發威,而龜縮   帶點娘氣的道格-竟然是【X2】裡的火人!-才是正港威猛!正所謂一根球棒一隻狗   ,打遍天下無敵手,斷指力敵群獸人,火人熱血真正狠!   而喪妻的野獸老弟也真的十足長進,不再見門就逃、有洞就鑽,乖巧如處子、敏銳如   神探,還會看準剎那、十步一殺,果然猛犬野獸狂電靈犬萊西,不愧是居家旅行、殺   人救援的必備良犬,值得國人熱情搶購。      人狗威能之外,依舊非提不可的是本片的配樂,一切的熱血歡樂都有賴音樂的屢建奇   功!道格牽狗提棒望著魔山的方向,瞬時銅管樂音齊鳴大放,好多電影的畫面即刻湧   入我的眼眶,我想到【世界末日】裡的英雄們,面對壓境大敵的悲壯,心生覺悟而死   無所懼的氣魄,勇哉!這才是男人!燃燒吧!   果然,唯有燃燒的民主共和雙黨之魂,才能徹底剷平邪惡的邊陲妖物!當老梗的美國   拓荒精神墜落了,當上個世紀的共和黨硬漢被幹掉了,當如影隨形的第三世界冤魂把   無辜的美國子民當食肉宰割了,共和黨的片面武力失守了、民主黨的溫和謹慎無效了   ,唯有屏除紛雜歧見、訴諸絕對暴力,一切才能迎刃而解!請勇敢地拔起美國國旗,   奮力地插在異族的血肉與土地上吧!這才是真正的美國魂!   結果,大批獸人被殲滅,鮑比與布蘭達如浴火重生的覺悟新生代,道格則在華麗的樂   聲中凱旋歸來,他抱著有如美利堅純潔之心的凱薩琳,牽著忠誠如兵的猛犬野獸,詠   讚著煥然一新的雄壯美國魂魄,勝利之果得來不易,眾人的擁抱訴說著戰鬥的痛苦艱   辛,而遠方的銳利眼神繼續直射,邊陲的幽魂繼續虎視眈眈… -- 文字是迷途者在黑森林中唯一的慰藉。 我的網誌:http://www.wretch.cc/blog/woosean       批兔個人板:SeanW -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.224.28

05/16 01:29, , 1F
XD

05/16 01:36, , 2F
看完S大的文章突然想衝去看院線,怎麼辦...(抖)

05/16 01:37, , 3F
這篇好好笑,笑死我了。XD

05/16 01:44, , 4F
天阿 超好笑的 尤其是一隻球棒一隻狗 哈哈

05/16 04:35, , 5F
最近S大的文筆怎麼變的這麼歡樂啊 哈哈哈

05/16 07:09, , 6F
好歡樂的自爽文喔!

05/16 08:38, , 7F
XDD 好有趣的感覺

05/16 08:54, , 8F
推一樓~我也想去看看了(笑)XDDD

05/16 12:44, , 9F
Haute tension 的中文片名應該是顫慄

05/17 23:51, , 10F
XDDDD omg 真好笑

05/22 10:49, , 11F
後半部真的很好笑~雖然中間有點噁 但看久了就還好 配樂超歡樂

07/04 12:47, , 12F
說的我都動心了

07/18 16:21, , 13F
除了酸 你還會什麼

07/25 03:54, , 14F
笑翻了啊

01/07 16:27, , 15F
好歡樂的感覺啊! 我想去看了!

07/29 23:36, , 16F
屎先生垃圾文時間

07/29 23:38, , 17F
屎先生垃圾文時間

09/09 22:03, , 18F

01/08 01:12, , 19F
推啊,寫的很有意思啊,樓上噓的生幾篇文章出來吧

12/08 19:26, , 20F
....

05/11 02:00, , 21F
這哪叫影評 廢文

04/21 21:54, , 22F