[發問] 科林845使用後疑問

看板motor_detail作者 (beretta)時間8年前 (2016/04/07 22:16), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
第一次自己替愛車打蠟, 做過功課用科林845冰鎮法濕上濕下, 打蠟後總覺得怪怪的,加上有水紋, 簡單說一下洗車流程,還請各位大大找茶, 1.強力水柱沖過一遍 2.用自購洗車精,依使用說明稀釋後清潔車身 3.強力水柱沖掉泡沫 4.風槍+布 擦乾 5.打蠟棉泡冰水,擰乾後上蠟 6.纖維布泡冰水下蠟(與步驟六同一桶水) 7.乾的纖維布再擦過車身 隔天, 在陽光下很明顯可以看到一種像是濕布抹過車身乾掉的痕跡, 滿像步驟6所造成。 請教各位大大, 小弟有哪個步驟疏漏或是錯誤, 煩請提點 另我有在玻璃上soft的潑水劑, 日後洗車時,洗車精會讓潑水劑退化嗎? 對於潑水劑的維護該注意哪些? 也麻煩大大指教 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.134.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/motor_detail/M.1460038561.A.19E.html

04/08 01:27, , 1F
步驟6纖維布有擰乾嗎?我是擰乾下蠟另一塊乾的收尾。

04/08 06:28, , 2F
有擰乾後才下蠟。a大是下蠟後,立刻乾布就擦拭嗎?我

04/08 06:28, , 3F
是整車下蠟完,才用乾布擦

04/09 19:42, , 4F
我是整車下玩才用乾布檢查一次。