[諮詢]一些基礎的汽車清潔問題

看板motor_detail作者 (下一個路口)時間11年前 (2012/09/12 12:03), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近才開始擁有人生第一部車 所以也開始和朋友學怎麼整理和保養車 想到幾個其實有點呆的問題,不過不確定怎樣比較好,想跟大家請教,謝謝! 1.比方車子的外觀,跟擦眼鏡一樣,得先沖水再擦,以免沙或石子刮傷, 那車子內裝呢?比方儀表板,中控台..GPS..等沒法直接沖水... 直接擦又怕灰塵會刮傷,那該怎麼擦或清潔呢? 2. 毛巾或布朋友推薦我(抱歉因為我人在美國,所以商品網址是美國的) (a)Meguiar's Supreme Shine Microfiber Cloths(擦玻璃) http://www.amazon.com/Meguiars-Supreme-Shine-Microfiber-Cloths/dp/B0009IQZH0/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1347394803&sr=8-7&keywords=microfiber+cloth (b)2. Meguiar's Water Magnet Drying Towel(擦乾) http://www.amazon.com/Meguiars-Water-Magnet-Drying-Towel/dp/B0009IQZFM/ref=pd_sim_auto_3 我照朋友說的買了這兩種布 想到幾個小疑問 (1) 那如果我自己整理和清潔汽車內裝...該用(a)或(b)哪種布?或是其他種呢? (2) 比方擦車裡面,擦拭過程中,布應該也會變黑或變髒 繼續擦,可能會刮傷儀表或螢幕,那通常大家都怎麼處理?準備很多條布? 還是邊擦邊清潔布? 怎麼清潔布呢(至少車都弄完後應該布也是要清潔吧)? 謝了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.229.147.127

09/12 19:23, , 1F
沒那麼誇張吧...你買的是車 又不是玻璃

09/12 19:23, , 2F
就乾淨的布都可以擦

09/12 20:25, , 3F
那一般那種micro fiber的布使用完該怎麼清洗呢?謝謝!

09/14 07:51, , 4F
內裝 買一般便宜的布擦就可以了!!你朋友推薦你買的布

09/14 07:53, , 5F
請用於車漆 第一種用再下蠟 第二種用在擦乾水

09/14 07:54, , 6F
另外內裝儀表板用擦拭的話 可以選眼鏡布~比較不易刮傷

09/17 10:03, , 7F
想問ㄧ下你的布在哪裡買的阿

09/18 10:14, , 8F
是問我嗎?我人在美國,所以就上上頭那amazon網站買的

09/24 20:54, , 9F
超纖布台灣賣很便宜,一條10幾塊吧~美國應該差不多...用