[問題] 請問一下塑膠、皮革跟鍍鉻的保養

看板motor_detail作者 (平安的小獅)時間12年前 (2012/04/09 22:45), 編輯推噓1(108)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
因為之前車子是做車體跟輪框鍍膜 所以剩下的部份都沒有保養 最近想要自己手動來試試 先來請教一下大家都怎麼處理這些部份 塑膠跟皮革和鍍鉻飾條的部位 目前是看大家都是選用 CarPro PERL或是柯林855來保養塑膠跟皮革 或是有些人是用BlackWOW來保養塑膠但這罐不能保養皮革 鍍鉻的部份則是有人推荐AUTOSOL或是柯林850 想請問一下 有沒有版友有用過不錯的產品可以推荐的 另外像這類型的產品是不是只要同屬性的就可以使用 包括車內外的部份? 如果是皮革保養,像皮椅跟儀表板上包覆的合成皮也可以? 鍍鉻就是車外的鍍鉻飾條跟車內方向盤上或是門把上的鍍鉻部份都通用? 最後是請問一下這些東西在塗時大家都怎麼施工? 因為感覺上好像這些東西都不能塗到有上蠟或是鍍膜的車體部份 可是有些位置菱菱角角,又不太好塗 用銅鑼燒或是方形海棉都有點難上啊! 要怎麼上才能不沾到旁邊咧?還是說這些東西沾到也沒關係? 是有人建議我貼膠帶啦! 只是洗完車又貼膠帶似乎很不方便 再者貼膠帶搞不好比塗還久XD... 畢竟要貼齊也是不容易... 麻煩大家指點一下了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.209.115

04/10 10:46, , 1F
你所提到的那些關鍵字 表示有在FOLLOW汽車美容相關訊息

04/10 10:47, , 2F
所以個人淺見還是去某網站問比較實際吧~

04/10 11:59, , 3F
我是有去爬爬那邊的文,只是我也沒有爬很多文就是

04/10 12:00, , 4F
因為我知道的地方就這邊跟那邊,想說聽聽看不同的方式

04/10 12:00, , 5F
再去試試...看哪種比較適合我這樣...

04/24 01:25, , 6F
鍍鉻我的方法噴金油~~~不管你在怎麼保養都會出現鏽斑

04/24 01:25, , 7F
所以最好的方法就是隔離空氣...烤金油上去,再拋光~

06/29 03:23, , 8F
皮椅塑膠清潔保護303.金屬清潔850

03/27 20:41, , 9F
用化妝綿