[問題] 請問有效清洗下臘/下拋光劑 布品的方法

看板motor_detail作者 (韋唄)時間14年前 (2009/10/14 04:37), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
有用過日牌粗蠟/拋光劑的板友應該都知道 沾過的布或海棉在乾掉之後 就會很死的被咬上 又白又硬又一堆粉末 的討厭東西 小弟我自己試過高溫清洗 毛寶冷洗精 高效能萬用清潔劑 DAWN濃縮洗碗精 都沒有任何效用,不過還好我都是拿年事已高的下臘布來沾OR推 粗蠟/拋光劑 救不起來也無所謂,淘汰的下臘布拿來擦玻璃是很棒的選擇 不過硬掉的部位恐怕是可以很輕易的讓玻璃造成刮傷 還是加減救啦 所以來問問看有沒有方法能夠洗乾淨 -------------------------------------------------------- 不專業分享有效洗打蠟棉(超纖布表面或海棉表面都適用) 小弟有一次將使用後且有髒污的上蠟棉(卡派爾超纖布表面) 想拿來清洗,看到浴室角落有不完整的水晶肥皂 就直接拿起肥皂跟上蠟棉對幹(要加水)...沒想到每刷一次就乾淨一條槓 很輕易的把卡派爾上蠟棉洗乾淨 而且那上蠟棉還是剛下過有清潔效果的845 頗髒 以上方式也可以用於海棉式的上蠟棉,但是肥皂的耗損速度很快,經濟效益很差 小撇步分享..若試過後沒效請別打我.. -- 「書幃別出換戎衣,誓逐胡塵建義旂,士子何辜奔國難,匹夫有責安鄉畿。」 「遑戍孤軍自一支,九迴腸斷事可知,男兒應為國家計,豈可偷生降敵夷。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.111.149

10/14 08:59, , 1F
我有跑去買橘子工坊的洗衣粉 用手洗的效果普普@@

10/14 12:07, , 2F
布上的蠟粉我都是先用洗碗精或洗衣粉重複浸泡再丟洗衣機

10/14 12:25, , 3F
肥皂用很兇..但目前我也只有覺得這個方法比較好而已

10/14 15:23, , 4F
用dawn還洗不掉就很猛了,有試過用熱水+dawn泡久一點再洗嗎?

10/14 16:22, , 5F
之前試高溫水,我是直接燒一鍋滾開的水下去 泡蠻久的沒用