看板 [ money ]
討論串[問題] 想知道窮學生要怎麼投資賺錢
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者hgsh4時間18年前 (2005/10/06 13:04), 編輯資訊
內容預覽:
我是窮學生~~. 但是.... 我也想藉投資賺錢. 我沒錢玩股票也沒錢買基金. 先敘述一下我的經濟狀況好了. 我一個星期的零用金1000. 大約可以剩下300~500. 所以一個月大約可以存1000~1500不等. 我想問一下郵局的定存如何. 他說存六年~. 每個月存1370~或是季繳4069~或是
(還有5個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tampabay (God Bless Mario)時間18年前 (2005/10/06 15:23), 編輯資訊
內容預覽:
我以前也是這樣. 以為錢不夠. 現在有在投資之後. 發現可以不定期不定額. 就是先辦理網路銀行的定期定額. 戶頭裡的錢不夠時. 就暫停扣款. 存夠錢就恢復扣款. 我是用玉山銀行啦. 可以不限次數暫停. 不像有些銀行有限制. 如果覺得基金不懂. 或是風險過高. 可以看看省錢版. 有人有PO類似定存的不

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者younglad (危險逆選擇)時間18年前 (2005/10/10 20:34), 編輯資訊
內容預覽:
你確定郵局那是定存 而不是保險商品嗎?. 我對郵局的商品不太熟. 不過 因為你每個月約存1000. 那你可能拿去銀行定存吧. 請不要購買儲蓄險 商品 因為儲蓄險商品目前也僅只有1.2%上下再加一些折扣. (假設你不另需要保險). 那單定存銀行是比較ok的. 3年期定存約1.9%~1.95% 固定利率
(還有41個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者vonnewman (灰色腦細胞)時間18年前 (2005/10/12 13:35), 編輯資訊
內容預覽:
基金定期定額基本是5000元. 郵局六年是儲蓄壽險,不是定存. 如果你比較想投資的話. 買這種壽險只是存錢跟領錢. 養成儲蓄習慣. 定存是固定一筆錢存入,最多兩年後到期,固定利率. 對於這位網友. 個人建議,活期存款即可. 存到一定金額. 買定額基金. 藉由買基本,會讓你去研究投資. 這才是主要的目

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者mk2 (CPA&CFA)時間18年前 (2005/10/15 11:22), 編輯資訊
內容預覽:
我也是窮學生的代表之一.. 存的錢大部分是靠打工賺來的或是獎學金.. 像我們這種微小數量,要再傷腦筋去投資是很划不來的.. 有三種投資方法是最有效而且不傷本的:. 第一,把會計學好,再去學習一些稅法,這類型的課多修一點.你就算開源開不羸. 別人,你光是節稅和記帳,查帳就可以替自己省下想像不到的金錢.
(還有109個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁