[心得] 要投資 氣質是必經之路

看板money作者 (張三立)時間14年前 (2010/04/02 16:24), 編輯推噓-3(145)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
氣質是一條必須要走的路 文-張三立 自從有股票市場以來,令多少人前仆後繼,又令多少人的人生從此不同! 當然在這當中,有人賺錢,也有人賠錢,這與每一個人的特質與機運都有 關係。 為了尋覓賺錢的方法,有些人去鑽研基本面,有些人則是徹底去分析技術 線型,但是每一種方法,總是有他的例外和侷限。甚至有些人,用原本自 己的方法賺到了錢,卻在某些時機點卻把所有的獲利都吐了回去。 為什麼會這樣子呢?這是因為冥冥之中有某種力量在我們之中運作,而且 力量強大,驅使著我們變成某種特質的人。今天,我要把這樣的天機洩漏 給大家,這種特質叫做「氣質」。 我知道你們當中有很多人不相信我說的,甚至嗤之以鼻,認為這是不科學 的,甚至是迷信的。但是我必須說,人類的科學,其實相當的局限。從另 一個角度來說,什麼是科學?今日大多數人的認知,認為科學是必須要有 「重現性」的,也就是說,你今天做的實驗,在相同的環境和條件下,我 明天做出來的實驗,結果也應該要一樣,這才叫做科學。 問題是,如果只有具重現性的東西才叫做科學,那麼科學是非常狹隘的, 因為人類的知識與智慧所不能解釋的東西實在是太多了。事實上,不具有 重現性的道理,其實遠比具有重現性的道理還要多的多!史前文明具有重 現性嗎?第六感具有重現性嗎?講的更現實一點,請問金融市場的波動具 有重現性嗎?如果金融市場的波動具有重現性,那豈有連諾貝爾經濟學家 都錯的離譜的道理呢? 因此,我現在要講的是一個「」的問題,也就是在宇宙間的真知灼見, 其實這是個天機,但是我今天要把他講出來,這就是「氣質」!因為在這 紛亂的世界中,「氣質」是我們這個世代所要學習的一個「」。為什麼 我們要學習「氣質」?因為這個社會太紛亂了,因此在冥冥之中,就有一 種力量,去要求我們必須去學習的那種心性。如果沒有學習到「氣質」, 那麼無論你是如何的去做基本面分析或者技術分析,最後都會徒勞無功。 如果你們要跟著我學習股市投資法,那麼就請先從「氣質」開始。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.111.126.31

04/02 22:43, , 1F

04/03 07:03, , 2F
金融市場波動 某種程度上來說 的確具有重現性阿.. = =

04/03 07:04, , 3F
他說的氣質其實就是心法.. 講這多 -O-

04/03 09:00, , 4F
好像也不是.. 阿災~

04/03 13:59, , 5F
神經病!

04/04 20:00, , 6F
白癡

04/06 01:40, , 7F