Re: [請益] 底漆補土的顏色

看板model作者 (總裁X)時間10年前 (2014/03/21 10:15), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《methodman (methodman)》之銘言: : 有個問題想請教各位先進, : 礙於有時會噴上接近底漆補土的灰色或白色, : 異想天開的想把有色顏料加入原本(灰色)補土內, : 調成較深或較淺的灰色,讓上漆時眼睛更輕鬆點。 : 不曉得各位先進有人試過嗎? 可行嗎? : 感謝~ 很久以前就說過,不要被「補土」兩個字給騙了,基本上「底漆補土」就是 底漆,所以性質上主要還是漆,要說可以填補小坑洞之類的,我把一般面漆 厚厚的噴一層上去再磨掉也是一樣的效果,只不過用起來沒這麼方便而已。 回到原本的問題,既然底漆還是漆,當然可以調色。既然底漆是漆,那麼當 作面漆也沒有不可以,如果顏色接近,噴完底漆也可以,例如 http://www.flickr.com/photos/xjoker/1280249178/in/set-72157601769304290 灰色的部位就是GSI 1000的底漆,直接用也沒什麼問題。 -- ︿ 總裁名言抄襲版 / \ 螢一版:我希望像你這樣的女神常在我身旁。 * *星野光版:難道我不可以嗎? --∕   劍心版:可以的話我不想偽裝,我想和你在一起,  ﹨∕ 直到死亡將我們分開為止………         惡魔黨總裁 X -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.109.192

03/21 11:51, , 1F
感謝先進喔,經您這麼一說,概念上更清楚了。

03/21 13:24, , 2F
請問用噴的補土上面有寫細數的也是低漆嗎

03/22 10:54, , 3F
簡單一句話 漆畢竟是漆 不是填充材

03/22 21:32, , 4F
補土是漆的一種,但還是跟塗裝用的面漆不一樣

03/22 21:33, , 5F
primer的用途是增加面漆和零件之間的附著力

03/22 21:38, , 6F
面漆則多加了樹脂,提高硬度、緻密性和保護性

03/22 21:39, , 7F
相對於paint,primer算是多孔材質.

03/22 21:44, , 8F
走一趟油漆生產工廠,可以學到更多

03/23 12:18, , 9F
推樓上^^