[分享] 1/48 國軍 幻象2000-5Di 雙座戰鬥機

看板model作者 (阿昆)時間13年前 (2011/05/07 16:47), 編輯推噓4(409)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
作者: a5447 名稱: 中華民國空軍 幻象2000-5Di 比例: KINETIC 1/48 網址: http://a5447.pixnet.net/blog/post/33937376 網址內是否有音樂:作品說明與心得: KINETIC牌上個月剛出的國軍版幻象2000 一得知上市後就趕緊入手一盒了 不過聽蛋包大說過一陣子似乎會出國軍單座版的 模子精密度感覺還不錯 刻線都還滿清楚的 水貼是模力誌設計的 但卻沒有附雲母飛彈的水貼 (汗) 組裝上都還OK 機身與主翼黏合時右邊會出現大縫 用廢膠框修到適當長度後 黏在機身裡把機身撐寬 黏上主翼時才比較密合一些 上色方面 因我家附近的模型店只有賣田宮的漆 所以只能自己調顏色 機身主色感覺還不賴 但空優迷彩怎麼調就是調不出來 最後調出這個顏色 有加了一點藍色 就變這樣了 上色後感覺還OK 就懶的再調了 不過認真來講空優迷彩色跟實機不一樣 算失敗的一點Orz 迷彩邊我是用一種叫"輝伯 隨意貼"的環保黏土 揉成長條狀後圍出迷彩邊的 好用不黏手 也不會卡在模型上 也不會殘留油性物質在上面 滲墨用琺瑯XF-1 但擦拭擦不乾淨始終是我的垢病.... 有時候都會把主色擦掉 囧" 機腹選擇全武裝掛載 三顆副油箱 兩枚魔法二型飛彈 四枚雲母飛彈 帥氣無價阿!!!!! 引擎噴嘴是用銀色打底 噴上黑鐵色 然後在用黑色塗周圍跟噴嘴葉片之間的縫 再用棉花棒順著方向刷 感覺弄的還不錯 基本上這次作品感覺還可以 唯讀空優迷彩色有點失敗 傷眼抱歉了 哈哈 謝謝各位,敬請批評指教! -- 山積中.... 歡迎光臨阿昆的軍事模型工廠 AFV CLUB 1/350 成功級巡防艦 http://a5447.pixnet.net/blog 老兵模型工作室 1/350 劍龍級潛艦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.201.227

05/07 17:10, , 1F
頭推

05/07 19:31, , 2F
額頭推!!軍模推!

05/07 21:44, , 3F
謝謝兩位高手的支持

05/07 23:10, , 4F
幸好不是2000-5Bi (亂入)

05/07 23:40, , 5F
5Bi是啥鬼阿 XDDDD

05/08 09:50, , 6F
你的作品表面非常不平整啊,基本打磨沒作好?

05/08 12:23, , 7F
基本打磨是指上色完再用砂紙在表面跑過一次的意思嗎?

05/08 12:24, , 8F
我是沒有用補土做無縫 怕磨掉太多細節刻不回來 也怕磨不平

05/08 12:25, , 9F
這點還請t大指導一下! 謝謝

05/09 17:51, , 10F
先推軍模,再推國軍!!

05/09 22:08, , 11F
難道你上色前也沒打磨?我看湯口很明顯啊?

05/09 22:22, , 12F
那裡的湯口很明顯? 我都有修湯口呢

05/09 22:24, , 13F
有些縫有用砂紙去打磨過 上色前有噴底漆補土