[分享] 拖超久的超級大黃蜂F/A-18F 1/48 Hasegawa

看板model作者 (starred)時間13年前 (2011/04/15 14:34), 編輯推噓16(1603)
留言19則, 18人參與, 最新討論串1/1
作者: starred00 名稱: 超級大黃蜂 比例: 1/48 網址: http://starred00.pixnet.net/album/set/16514985 簡易好讀網誌版 http://tw.myblog.yahoo.com/starred-00/article?mid=740 網址內是否有音樂: 啊? 作品說明與心得: 這次的作品是很久之前就開始做的美國海軍艦載機-超級大黃蜂 暱稱-超級塑膠蟲 之前的F/A-18 叫大黃蜂,改版升級之後加了個"超級"兩個字 有比較威嘛? 整體的造型根本就是大改,體積也大出約30% 改成這樣根本就是新飛機了吧~你以為她媽媽還認的出來嗎? 啊叫成塑膠蟲的原因就只是18的機身大部分採用"複合材質" 不像之前的戰機大部分都是採合金之類的東西 想當然爾,造價就低廉許多~一整個就是Cost Down啊 在軍事價值上,原先是跟F-14採高低配 無奈14妥協率太低,維修費用另人惱羞 所以海軍的任務就從14的身上轉交給18 錢嘛~ 如果說雄貓(F14)是英雄的話 那麼我給超蜂(F/A-18)的定義是機海 造價便宜,就可以玩機海戰術嘛~ (笑,個人意見) 喔,為什麼F/A-18會跟一般常見的米國戰機多了個A? 其實是因為海軍不常上岸的原因所以他們都很A!!! 你心裡一定這麼想的吧? 其實機號前面的F代表著Fighter就是常聽到的空優戰機 A-Attacker就是對地攻擊機 那F/A呢?對,就是fighter/attacKer 對空對地多功能戰鬥機 聽起來超威的吧!! 感覺就像以後你去泡沫紅茶店就可以買到雞腿便當一樣的方便 屁!!樣樣精通樣樣鬆, 日本的大叔不是常說"拉麵店裡的菜單出現咖哩的話就表示這家店要倒啦" 這只是一種多功能的策略,畢竟航空母艦上的空間有限 所以對於多功能的飛機來講會比較有利 當然還有其他的縮寫像是B-BOMBER就是轟炸機等等的 回到模型套件本身, 之前早就耳聞Hasegawa的模子多好怎樣,也都半信半疑 狠下心來敗了這台,一作之下才發現模友的推薦不是沒有理由的 一整個好作!!!!!!! 直做無改就是這麼樣的帥氣,就是這麼樣的迷人 沒有嚇死人的落差,沒有誇張的錯位 只有比較高的價位而已!! 話雖如此,途中還是有一些地方有點腦羞 就是機鼻的機槍孔無縫打磨很難搞 以及後襟翼跟機翼接腳的地方有些落差,可能需要墊幾片膠版 還有也是襟翼的問題,有個地方需要補很大的落差 基本上製作的難關就這邊而已 另外此次套件製作上唯一有動到手腳的地方就是後引擎噴嘴內部 參考模型附贈的實機圖冊有看到A/B內有數條的"散熱條"(?) 就順手切幾塊膠板補上 還有斜著刻噴嘴的分界,讓視覺看起來像是堆疊的 而不是只是幾條刻線這樣。 還有就是原套件美中不足的就是武器組給的不夠大方 所以就留用之前製作的F-22武器包 不得不在推一下艾德美1/48的Raptor 根本就是大補帖!!!!!!不管是水貼還是武器彈藥,都超補!! 做完之後發現,啊~黃蜂的反折L鳥仔腳超美~ 年紀大了,越打廢話越多,能夠完全看到這裡的人實在讓我萬分佩服! 謝謝各位,敬請批評指教! ================================ 最近換了工作,忙到根本沒時間可以作模型。 我也好想參加鄉民盃呀!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.175.187

04/15 14:36, , 1F
帥! 拉麵店裡的菜單出現咖哩的話就表示這家店要倒啦

04/15 14:36, , 2F
這句我真的看到笑出來XD
  當初我看到這句話的時候也覺得很有趣所以才會記起來呢~

04/15 14:40, , 3F
漂亮~ 感覺有幾張照片的光圈好像開太大@@?
  拍照一向是我的罩門所在,浪費了跟朋友借來的單眼(汗)

04/15 14:40, , 4F
推,飛機阿...很想做不過沒心力...
  怪頭大,我也才剛坐飛機沒多久呀,很有趣的(招手)

04/15 16:02, , 5F
陰影油漬及舊化的處理十分到位,好作品推
  感謝謬讚~

04/15 16:02, , 6F
機鼻右側的「103」貼反啦~
  B大好眼力!我也是看到您的推文才發現

04/15 16:15, , 7F
軍武喔!不錯
  喜歡嗎?一起來玩吧~

04/15 16:24, , 8F
推!!!
  感恩

04/15 17:12, , 9F
讚 軍模推
  A大您也做很多呀~讚!

04/15 18:02, , 10F
喔喔喔~~~水喔
  田宮兄,感謝捧場

04/16 00:20, , 11F
水阿!
  是套件本身模子好

04/16 02:22, , 12F
看到煞車用的勾勾 1/48還蠻大也挺精緻的
  1/48做個幾架房間都快不夠堆了,不過大看起來就爽!

04/16 02:56, , 13F
  無聲勝有聲的支持我收到了,感恩

04/16 11:45, , 14F
好帥喔 看到我都快高潮了!
  哈~所以是我已經從宅男晉升為潮男的意思嘛?(誤)   ※ 編輯: starred00 來自: 220.135.135.225 (04/16 11:51)

04/16 14:41, , 15F
推戰鬥機~做得很好喔

04/16 23:46, , 16F
技巧熟練,真是佳作

04/17 00:47, , 17F
推, 做得很有味道! 可惜沒有多拍一些駕駛艙內部的照片.

04/17 16:58, , 18F
這篇有中年大叔的說教 XD

04/18 20:07, , 19F
好作品!!