[請益] 補土和硬化劑

看板model作者 (夏樂克)時間14年前 (2010/04/24 01:21), 編輯推噓1(109)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
小弟爬過板上的文章後得知保麗補土(蝴蝶補土.汽車補土)可以用來填偷料 甚至加點石灰就可以搓揉做造型 而且CP值甚高 所以很興奮的去買了一罐補土和石膏 不是蝴蝶牌的,雙好批土 成分:碳酸鈣.合成樹脂.填充物 長的很像白色的海綿蛋糕或凍豆腐 = = 質地綿滑 入口即化 (誤 加在一起後等了一天還是有點軟 = = 再爬文一次得知要加硬化劑 買了一小條白色的"1601樹脂填泥(硬化劑)" 裡面是銘黃色像牙膏的東西 成分:過氧化物 主要危害成分:酮類過氧化物 上面寫說有效期限一年 可是它充滿灰塵的外表讓我懷疑它的實際年齡 (開始有一種被老闆呼嚨的感覺 = = 以大約10:1的比例攪混均勻 (我知道板上大大是說100:2~3,可是我想先試試看會不會硬 補土就用很少的量 放了一天還是感覺沒有很硬 = = 可以請板上的大大解惑嗎 謝謝 m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.165.51

04/24 01:26, , 1F
違者補土一週........可見補土是需要時間的..XD

04/24 01:29, , 2F
沒用過批土...不過有一次用汽車補土,我硬化劑加比平常少

04/24 01:30, , 3F
想說慢一點硬化我可以慢慢塑型,結果放到乾了還是不太硬

04/24 01:31, , 4F
你多放一點硬化劑當實驗吧 最多就浪費一點點材料XD

04/24 02:46, , 5F
批土 碳酸鈣 這很明顯不是寶麗補土...

04/24 02:58, , 6F
我論這是木工或牆壁用批土...

04/24 09:44, , 7F
不一樣?0.0

04/24 17:27, , 8F
如果是補牆用批土(白色的)可以加白膠增壓硬度

04/24 21:55, , 9F
差太多了。保麗補土是聚酯 polyester,完全不同類的

04/26 07:46, , 10F
買錯了