[請益] 有關於上墨線之事

看板model作者 (柳樹旁的捷運)時間14年前 (2009/10/27 22:41), 編輯推噓0(006)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
一般的專業級高手在上墨線的時候都用很專業的工具去上墨線, 不過因為我不是專業級,更不是高手, 所以我上墨線的時候很偷懶,是使用那種"油性代針筆"去上墨線。 ﹝感謝2F大大的提醒.....﹞ 在此想請問大家的是, 由於上完墨線之後,它的墨水並不會立刻乾掉, 所以造成我在拿這些已經上過墨線的零件時, 手指經常有意無意地會去沾到這些未乾的墨水, 然後再接觸到零件的其他部位, 零件因此多多少少會有髒污, 於是下場就是......我又需再費時去進行這些髒污的處理。 想請問大家,要怎麼樣能夠讓墨線的墨水快一點乾呢? 用電風扇吹? 放於冷氣房? 用吹風機吹? 還是放在陽光底下曝曬?﹝此舉感覺好像很傷零件?﹞ 我曾經有用電風扇吹這個方法,但感覺....並沒有很快就乾, 即使隔兩三天,墨水還是會沾到手指上。 不專業的問題,還請大家見諒,並不吝賜教! p.s.超級期待11月下旬的到來,因為....這意味著PG 00的出現! -- ●-○-○-○-○-○-○-○-○-◎-◎-○-○-◎-○-○-○-○-○-○-● 永 土 海 亞 府 板 新 江 龍 西 台 善 忠 忠 忠 國 市 永 後 昆 南 寧 城 山 東 中 橋 埔 子 山 門 北 導 孝 孝 孝 父 政 春 山 陽 港 醫 翠 寺 車 寺 新 復 敦 紀 府 埤 院 站 生 興 化 念 § TRTC藍線營運圖 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.168.25

10/27 22:44, , 1F
用棉花棒擦一下吧 就會剩下細細的墨線完整度更高

10/27 22:45, , 2F
改用油性代針筆

10/27 22:45, , 3F
簽字筆..不管乾多久都有機會被油脂溶起來..線畫完上層保

10/27 22:48, , 4F
啊 我說錯了 我用的就是二樓說的油性代針筆 修改一下....
※ 編輯: trtc 來自: 125.229.168.25 (10/27 22:49)

10/27 22:48, , 5F
護漆吧..換酒精性質的代針筆會乾的快一點..

10/27 23:02, , 6F
"橡皮擦是你的幫手" 代針筆畫過去再用橡皮擦劃過效果不差