[分享] 鋼彈五號機改色版

看板model作者 (starred)時間15年前 (2009/05/15 00:36), 編輯推噓10(1008)
留言18則, 11人參與, 最新討論串1/1
作者: starred00 名稱: RX-78-5 改色版本 比例: 1/100 網址: http://tw.myblog.yahoo.com/starred-00/article?mid=194&prev=-1&next=171 好讀網誌版 還有更多圖片請到 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=starred00&book=18 作品說明與心得: 這次開盒的是很久以前就買的五號機, 當初只是因為便宜才買下來的, 對機體沒有什麼特別的怨念或愛,(看分享這隻的人也不多) 不過果然是較早之前的MG 很多地方需要無縫 而且也沒有作出完整內構 這點讓我很脫力,我只收MG的原因就是因為內構呀!! 整體而言需要無縫的部位大致有整隻手臂,武器 宇宙裝備外肩甲,後燃料管,頭部等等的許多地方 這做完以後會對基本功的經驗值大幅上升 值得一提的是 原先對這g05沒什麼特別的感受,再素組完成的同時, 忽然覺得她好帥!!! 真的很帥,不知道哪點吸引我 但是忽然就是對她加了很多分 原先本來想做成折線迷彩的塗裝 畢竟g05是架宇宙機體,但是他本身色塊分佈已經夠複雜的 如果再噴成折線迷彩我個人覺得會變成十分的花俏 像是玩具,感覺就不像模型了 所以作罷 又,g04跟g05常有人考慮買哪一支 爭什麼!參在一起做就好啦 所以就把藍色四號機跟紅色五號機混和成這次的配色~紫色 好像是很濫的理由 不過改成紫色真的好看多了,哈哈 總而言之,總算完成啦 因為本體顏色已經夠多了 所以我水貼方面幾乎沒有貼上 保持著初鋼系列的樸素?! 說到拿持武器上 我不得不大推五號機,超穩的 手首的食指扣起版機來很穩也很剛好 架起格林機關槍也是把持的很固定,不會有下垂或是不穩的情形發生 隨手附上當初作五號機的一點製作過程以及分件過程 http://tw.myblog.yahoo.com/starred-00/article?mid=146&prev=160&next=128 也希望大家對作品有什麼建議的可以提出來讓小弟參考 多謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.246.116

05/15 00:36, , 1F
我好希望這台能出HGUC....

05/15 00:36, , 2F
最好一口氣 G04 05 06 07 出光光xd

05/15 00:37, , 3F
配色特別啊~~好像電腦戰機~~~XD

05/15 00:39, , 4F
這紫色 讓我想到某個老太婆..

05/15 00:40, , 5F
基希莉亞?

05/15 00:44, , 6F
樓上你得到他..

05/15 00:49, , 7F
我想到的是Z3...

05/15 00:51, , 8F
Z3的紫色比較粉一點xdd

05/15 00:51, , 9F
這紫色好看啊~

05/15 00:54, , 10F
很。好。看!!!!!!!!!!!!!!!!

05/15 00:54, , 11F
害我OO想做這個顏色了ˊˇˋ

05/15 00:56, , 12F
樓上你的星條旗00鋼彈呢?? XD

05/15 00:58, , 13F
被你破梗...破到兩個GN盧都修不好了XD

05/15 01:09, , 14F
這配色以前好像看過

05/15 07:59, , 15F
顏色實在太花俏的4.5號機..怎麼不乾脆把它全部出完勒..

05/15 08:17, , 16F
這個配色不錯 推~~~

05/15 09:56, , 17F
我一直希望G04 05配色簡單些 色塊太多 感覺太花俏了

06/21 02:41, , 18F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com