[分享] 洗漆新方法

看板model作者 (我沒那個膽 ....)時間17年前 (2007/05/02 10:54), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
最近發現一個方便好用的洗漆新方法 跟各位版友分享分享 可以洗掉的對象物有:GSI硝基漆、仙盈模型補土、3C's塑鋼土 (以上是我親身試驗過的 其他種漆就不確定) 雖然清洗力強 但不傷塑膠 我泡著好幾天忘記 零件本身也不會裂開 接下來公開配方! 成分:酒精+gsi萬用溶劑 比例:酒精150cc+GSI溶劑5cc左右 把這混合溶液裝到罐子裡 把想洗漆的零件通通丟進去 最少放個五分鐘 最多我放過兩三個禮拜(不傷零件 安啦!) 拿出來的時候 漆面就會變成一層軟啪啪的皮 手先沾點酒精 在零件上搓一搓 就可以把漆給搓掉 細部的地方可以拿棉花棒沾酒精 在零件上推一推 也能清得乾乾淨淨 補土、甚至塑鋼土 都會變成軟啪啪的皮 供你扒除 而且酒精便宜 貴的GSI溶劑也只要用一點點就好 算是比較便宜省事的作法 提供給大家~ (我沒試過光泡酒精是不是也有這效果 不過看精華區 大家都說泡完酒精還要刷 還要磨 這個應該會比單純泡酒精還有效力才對.....吧) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.164.213

05/02 11:24, , 1F
請問你有洗到ABS塑膠嗎?

05/02 11:37, , 2F
有沒有人想試看看丙酮+酒精能不能洗?

05/02 12:16, , 3F
樓上的,丙酮不能洗ABS,會哭的。

05/02 12:17, , 4F
丙酮我主要拿來對付PVC完成品上的漆。

05/02 12:18, , 5F
嫌GSI溶劑貴還有GAIA或仙盈的可以用,不用太省應該會更快

05/02 13:42, , 6F
這方法看起來方便也省錢,改天來試試!!

05/02 14:55, , 7F
回一樓 ABS我還沒試過 未知數喔...

05/10 20:23, , 8F
千萬別用丙酮 會變戰損溶解版的....親身經驗