[作品分享]零式戰機五十二型 + 好店推薦

看板model作者 (仁)時間17年前 (2006/09/13 03:29), 編輯推噓18(1807)
留言25則, 18人參與, 最新討論串1/1
第一次po文,有點緊張'A'||| (而且帳號還不是我的 ... 就更緊張了) ------------------------------窮緊張分隔線------------------------------- 緊張完回到正題 ↓↓↓↓↓↓↓↓ http://www.wretch.cc/album/darkbravo 作品名稱:日本帝國海軍三菱零式艦上戰鬥機五十二型 (名字好長~) 使用模型漆類型:底色=>俊仕 細部筆塗=>塔咪雅水性+塔咪雅琺瑯 舊化=>塔咪雅琺瑯+粉彩 乾掃=>塔咪雅水性+塔咪雅琺瑯 保護漆=>消光+半光+3/4消光(調和品) 使用漆號:早就忘光光了,堆了一整盒 (因為大部分都是調和色) 比較重要的應該是零式的基本墨綠色 =俊仕軍綠+黃+透明藍+黑 比例上不太記得,基本上黃色<黑<藍<綠 僅供參考 改造加工:引擎管線追加 無縫處理:有 陰影:有 心得: 已經有好幾年沒做模型了,上一台是距今五年多前的阿斯拉。以前雖然有想過 要好好做模型,但是總是苦於不知道該找誰教,所以之前一直都是筆塗大魔王, 連舊化是什麼都不知道。那個時侯同學有買噴筆,也有借來玩過,(可是他沒教 我怎麼用啊),所以我也是隨隨便便摸索。直到最近一年內,學校附近開了一家 模型店, 也就是今天的★特別推薦+特別感謝★=>㊣模型家族!!! (其實開很久了啦,不過我是暑假才下定決心跑進去的) 其實剛走進去的時候,還是想說隨便買個一台繼續當筆塗大魔王就好的。沒想到 熱情的老闆(就是有名的"傲天葛格")竟然起身向我介紹店家環境,(頓時有點傻眼 ,因為記憶停留在北投某模型店老闆把檳榔汁吐在我身上的囧事)。當時傲天葛格 問我想不想學更深入的技巧,(這應該叫做循循善誘吧),於是我就重新陷入對模型 的狂熱中。 先稍為回歸一下,眼下這台零戰雖然不是我做的第一台軍事模型,但是許多技巧是 第一次用上。包括:噴筆(聽說這年頭叫作基本能力),舊化(聽說這年頭也叫它作基 本能力),陰影噴法,乾掃之類的,還有小規模改造等等。第一次使用敬請各位大大 批評指教!! 繼續=> ㊣ 特別感謝 印象中從小到大認識會作模型的人不多,而且在網路氾濫(?)之前會作模型的都有一 定的宅(?)度。可是在模型家族中完全不是這麼一回事。首先真的要好好對老闆隔空 碎碎念一下:由於可以深刻感受到傲天葛格基於對模型的熱情,有時候真的覺得... 開店還是不要那麼天真才好啊(要是好店消失以後我們要靠誰照顧咧)。 模型家族裡有提供工作桌讓大家在店裡面做模型,該有的工具都有之外,還有提供 噴筆和空壓機! 重點:空壓機有加裝除水跟雙穩壓(兩台),另外有一台是仙盈新 出的(型號忘記的)旗艦型空壓機,同樣有除水功能保證颱風天噴漆也不會霧掉。 更好的是有熱情的老闆現場教學(而且是會不時走動視察完成狀況的主動式教學),當 然如果當場詢問的話老闆(傲天葛格)也會熱情回應。 除此之外,模型家族目前已經聚集不少熟客們經常性地討論與交流資訊,是個很適合 大家一起進步的場合。在這裡可以聽見很多人的經驗談,不管是漆性還是各種類型的 模型技巧都可以當場詢問非常方便。 模型家族每週六的下午兩點都會播放日本的模型師教學影片,其實當場就可以看見許 多大師級的作品了,不過加上影片更增加了討論的空間。 上禮拜才跟老闆開玩笑說,等我零戰做好之後幫你打個廣告好了~哈哈~ 不過捫心自問,模型家族真的堪稱為 "全台最專業模型教室" 其實打上這句話之前我猶豫了很久,所以才會拖到今天發文。但是我真的認為這句話 並沒有誇大,真心地推薦大家能夠來這家店看看(CAUTION:禮拜天休息)。 (地址:台北市和平東路三段302號2樓)http://modelsfamily.myweb.hinet.net/ 另外我要謝謝所有其他的家族成員,熱心教學不遺餘力,也辛苦共同維持模型家族。 ★ 也歡迎新的家族成員加入共享 ★ ~囧~囧~囧~囧~囧~囧~囧~囧~最近比較衰的分隔線~囧~囧~囧~囧~囧~囧~囧~囧~囧~ 關於小弟零式戰機的部份,懇請各位大大批評指教嚕~ (LED是正妹) 啥? 謝謝大家 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.148.26

09/13 05:48, , 1F
XD 大推~~~超精密的引擎!!!

09/13 06:30, , 2F
這種類型的好店真應該每個縣都來開個分店啊^^d

09/13 08:29, , 3F
零戰你最好是會緊張啦!

09/13 09:24, , 4F
很好! 順便推薦大家去看舊日本軍弱小列傳

09/13 11:01, , 5F
原PO是個傑尼斯型男醫生喔...這樣可以多吸引一些女性

09/13 11:04, , 6F
老闆是好人~~~(逃)

09/13 11:52, , 7F
有這種店真好哪 我也想三不五時泡在那邊 ~"~

09/13 11:53, , 8F
話說我連原PO所說的基本能力都沒有 (汗顏) 〒△〒

09/13 12:04, , 9F
螺旋槳的舊化有點過頭了 其他的就無可挑剔了~真不錯呀~~

09/13 13:34, , 10F
做的很棒呦,推一個^^

09/13 14:05, , 11F
去墾丁..高中同學會..倒扁..我有三個禮拜沒去了 Q_Q

09/13 17:45, , 12F
這盒是不是有蝕刻片?舊化做的很棒...零戰就是要這樣阿!

09/13 18:45, , 13F
有蝕刻片的啊~不過掉地上超難找就是了|||(我就是窮緊張ꨠ

09/13 18:46, , 14F
的原PO,剛取得PTT帳號)~自己來灌水ㄏㄏ~

09/13 20:16, , 15F
模型作品什麼都好就是注音文比較令人不能苟同

09/13 20:51, , 16F
零戰嘿~上次有空回去店裡時~就看到成品啦!!花了這麼多苦ꐠ

09/13 20:53, , 17F
心~當然是:超屌!!

09/13 20:55, , 18F
話說....英文吊到禮拜六下午後....就不能常去了ˊˋ..

09/13 22:09, , 19F
喔喔~零戰你終於完成了!! 真是高手+耐心!光看你把全機ꔠ

09/13 22:11, , 20F
凹槽加深就夠佩服了!原po是會用止血鉗夾人的傑尼斯帥哥

09/13 22:13, , 21F
話說....高三後....就沒辦法每週(月)來了....

09/13 22:56, , 22F
怎麼從大M變小m了... (推傑尼斯帥哥)

09/13 23:04, , 23F
M表示尚未閱讀 看過就變m了

09/14 01:08, , 24F
原來手術刀可以用來上色XD

09/22 11:51, , 25F
我也來這裡當個鄉民嚕~給你支持