[黑名] 請小心yuenan網友,涉及詐騙。補劇情!

看板mobilesales作者時間7年前 (2016/09/06 11:41), 7年前編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
不好意思,早上忙著處理備案一事,想說先PO提醒板友,以致於沒有補上細節。 經過: 1. 9/1日下午1800 左右 賣家yuenan 賣我禮券 錢也匯款了。 2. 隔天9/2日下午1600左右來電,說因故不能寄出禮券,所以,把錢退還給我,而且還提 出補償方案,除了我原本的款項又多匯了1200元作為補償。 3. 郵局星期五1600後,跨行臨櫃匯款要星期一 早上才會入帳。期間查詢該賣家yuenan 的IP竟然在海外,覺得怪怪的,但是賣家手機 跟line也正常可以聯絡。且有提供匯款單 佐證,上有載明匯款人大名 跟身份證字號, 4. 9/5日一早確實有收到賣家yuenan說的匯款。疑點:真的是本人匯的嗎?會不會是第二 個被騙的人。 5. 9/5日賣家說錢讓我收到了,我第一時間把賣家給的補償金額先匯還他。他說交易再次 進行,這次,我要求要交易只付一半款項,等收到東西再補餘額,賣家yuenan 同意後又 匯款。 6. 因為之前的事有疑慮,在賣家提供宅配單號後,1700左右打去7-11 門巿詢問貨況,結 果門巿告知該賣家寄的六件貨品,賣家己經致電要求取回, 7. 當下馬上致電賣家,要求退款,賣家又講其它理由,又賣家答應隔天面交,也請我安 心,頭都洗了,只好再等隔日。 8. 9/6日 一早line 聯絡賣家,賣家回覆要出門搭車了,會依約前往面交地點。 9. 一個小時後,電話己關機,在Line 譙他也沒回應。 10. 收集相關資料,並致電7-11門巿 確認賣家的相關訊息。 11. 165反詐騙備案。 12. 至派出所連絡完成筆錄,並提供賣家訊息(打電話至門巿的電話記錄,寄件資料,匯 款單等等) http://i.imgur.com/HgIwR69.jpg
-- ※ 編輯: scasper (223.139.110.99), 09/06/2016 14:29:50 ※ 編輯: scasper (223.139.110.99), 09/06/2016 14:56:06

09/06 15:38, , 1F
我可能也被騙了

09/06 15:53, , 2F
又有騙子,是想害這個板又關板嗎?

09/06 15:57, , 3F
此人也forsale賣禮券 餐券..

09/06 16:05, , 4F
幫高調~有跟他交易的快報案吧

09/06 16:27, , 5F
與牠交易+1

09/06 16:40, , 6F
剛剛已在165網頁報案

09/06 18:39, , 7F
有確實的證據了,只接寫訴狀拿到地檢暑

09/07 23:38, , 8F
已去報案了,請大家注意

09/08 09:07, , 9F
報案了!詐欺是公訴罪,一罪一罰

09/08 09:39, , 10F
我也被他騙了,已報案!

09/09 08:47, , 11F
我也被騙了,已報案
Zanthia:轉錄至看板 MacShop 09/09 21:31 Zanthia:轉錄至看板 forsale 09/09 22:07