澄清與回覆[黑名] coldboyya 商品與敘述不符

看板mobilesales作者 (哈 哈)時間9年前 (2015/06/29 00:13), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
針對Miketroutla(以下簡稱M大),提出我所賣三星S6 金色商品與敘述不符做出說明: 1.首先我原本擁有一台全新拆未拆的白色S6 ,但因為比較喜歡金色,因此在網路上 尋找是否有金色的可以交換,剛好在mobile01看到一位網友也有一台金色版的S6想要 交換白色的,因此我和那位網友約定6月4號交換.(以上時間點皆有簡訊可以證明). 2.而我將金色S6拆封試用後,決定要將之出售,因此在本版PO文出售,並標明為六 月初購買.此次與M大的爭議就在於他向全虹詢問保固日期,得到回應為5月初,而我 標明的是6月初購買,因此產生一個月的落差 3.我要說明為何我會標明是6月初購買,主因是我與網友約定交換手機時,原本想要在6月 3日進行交換,但網友表示他在momo購物購買,手機還未到貨,因此必須等6月4日才能 交換,因此我才會在沒有購買證明確認的情況下,認定手機為6月份購買(以上皆有簡 訊可佐證) 4.但我將金色S6賣給M大時,他有請我取得購買證明,我回家後向原網友要求取得購買 證明,但網友表示發票設定保管,因此無法提供購買證明.我也向網友表示若沒有購 買證明時,保固時間相差一個月,因此希望他協助取得證明,然網友表示若手機有任何 問題,他可以向momo購物提出維修需求,他認為如此表示,可以證明他願意負責可能產 生的保固期落差 5.但M大認為這並不保險,仍希望取得購買證明,我本人經與網友多次協調,也主動打電 話向momo購買詢問,仍無法取得購買證明,雖然我相信這支手機為6月初購買,但無法 取得證明的時候,本人一方面要向M大表示歉意,也決定補貼M大500元. 6.誠信是非常重要的!這件事我願意以最嚴謹的態度處理,也以此文向各位鄉民說明, 我是一個手機愛好者,並非職業賣家,喜歡嘗試新手機,再和網友們進行交流,我不會 以欺騙的方式販賣手機,希望完整的說明可以讓大家瞭解此事件的龍去脈,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.237.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/mobilesales/M.1435508011.A.625.html

06/29 00:22, , 1F
良心的賣家.第一次看到這種文!讚

06/29 00:48, , 2F
有說明有推

06/29 01:40, , 3F
唉 那麼在意那一個月不會自己去刷一隻唷

06/29 01:40, , 4F
本來手機維修就看出廠日期ㄚ

06/29 01:51, , 5F
推誠意說明

06/29 07:30, , 6F
momo有電子發票