[心得] 買/賣二手機

看板mobilesales作者 (第四章)時間12年前 (2011/10/12 23:43), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
2個月前在公園打籃球時, DHD連同Porter腰包也被偷走了. 嘴唇還吃了一記拐子, 流了一點血, 隔天還得看牙醫. 運氣真不好. 當天就去了警察局報刑事竊盜, 有提供imei碼. 報著姑且一試的心態, 沒想到昨天就被通知去中和第一分局領手機. 還沒有見過小偷的樣子, 警察是說一名義務役軍人偷了我的手機再拿去 手機行賣了3000元. 之前有稍微探聽一下9成新的DHD, 連盒子配件都在的話, 可以賣11000. 手機行有留他的切結書. 我不懂, 為什麼手機行會接受只有空機, 盒子和配件都沒有也沒有關係? 但幸好手機行有試撥, 才有通聯紀錄. 不然我就不會在這裡發文了. 機子完好如初, 只是裡頭的記憶卡不見了. 不知道像我這樣失而復得的機會有多少. 但報案還是多少有點用. 幾年前, 野狼機車也被偷走, 也是在2個星期內被警察找回來. 祝大家好運. 能買到清白的二手機(車). 竊盜是刑法公訴罪, 不能私下和解; 如果我當初是報遺失, 是走民法, 可以和解. 承辦員警說, 不會因為報竊盜還是遺失, 而有大小眼之分. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.161.80

10/12 23:46, , 1F
最近板上是盛行詐騙....

10/12 23:51, , 2F
警察當然會這樣講阿 沒看到有近九成的手機

10/12 23:51, , 3F
找不到嗎

10/13 01:03, , 4F
真好T口T我的DHD報案半年了還沒下文...

10/13 01:12, , 5F
只能說您運氣真的很好

10/13 23:31, , 6F
要找一定找的到 IMEI碼只要沒被洗掉

10/13 23:32, , 7F
竊盜才會抓 遺失沒人理

10/17 18:18, , 8F
我當初堅持報竊盜, 被承辦員警唸了一下

10/17 18:19, , 9F
他說, 如果不相信警察, 為什麼要報案