[心得] 關於網路拍賣的誠信

看板mobilesales作者 (M)時間13年前 (2010/09/07 14:01), 編輯推噓6(608)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
老實說我也不知道這篇該算是心得文還是閒聊.... 我想還是廢話不要多說直接進入正題。 前幾天有在本版徵手機,帳號為loveai05(註一) 後來陸續有幾位賣家寄信置信箱,當我看完賣家們的信件 也就敲定了與某位賣家交易,也約定了時間面交 --------------------------面交9/3當天,收到簡訊--------------------------- 到了當天早上收到簡訊,內容如下: (a為賣家賬號開頭) a:我今天無法面交,因為要測試一些東西,之後『如果測試好要賣了』會再通知您" 我:請問是沒有要賣手機了嗎? a:沒有阿,只是我還要在測一些東西,應該星期三9/8會完成。 我:OK那我知道了。 ---------------------------------------------------------------------------- 昨天再次和賣家確認確認是否面交地點如同九月三號的地點,並請他盡速回信 他和我說: 對不起因為手機媽媽要留著用,所以沒有要賣了 他還會再補進一支desire,『之後如果要賣會再通知我!』 看了之後我真不知道要講甚麼,賣家在sales po了文章,也寄信到買家的信箱 中間也有用ptt連絡,怎會面交當天和我講說要”測試“就不面交了? 這我勉強可以體諒,畢竟刷機後你要時間測試看看手機有無問題,我也可以體諒 但後來卻要買家和你連絡,之後再和我講你不賣了? 這哪招? 難道你開心要賣的時候必須等你,不賣了還要等你的desire? 如果彼此之間沒有誠信,那賣家何必在版上po文章說你有一支hero要賣?(註二) 再寄信給我說你還有一支magic刷機成2.1版今年七月才購入,可保固一年? 本來還想要介紹一個買家買你的hero......(幸好我沒有把你推入火坑阿,居剛) 這種賣家 真的不知道該說甚麼...... ps. 註一:因我徵文和這篇文章id不同,特此說明:當初徵文是在我男友家用他的id上網 po文的,確定賣家即用此帳號mini31和賣家連絡,也有和賣家說明了,不過 也是讓賣家酸了一下... 註二:我在九月四號搜尋那位賣家的賬號時,就已經完全找不到他的文章,真是來無影 去無蹤,來去一陣風。就像新兵日記裡的玉婷一樣.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.209.37

09/07 14:07, , 1F
有些人賣東西都只是說好玩探水溫的

09/07 14:16, , 2F
真的是有種被耍的感覺

09/07 14:18, , 3F
至少沒被騙錢就好。

09/07 14:19, , 4F
但我好想公佈id喔

09/07 14:29, , 5F
也是 至少沒被騙到錢

09/07 14:30, , 6F
我之前也遇到這種 不過他是買家 害我等到

09/07 14:30, , 7F
價格都降了(IPHONE) 後來只要拖3天以上的

09/07 14:31, , 8F
我一律就說no 很明顯他們只是在騎驢找馬

09/07 14:35, , 9F
最愛的地方傷我最深

09/07 14:45, , 10F
騎驢找馬+1 一直遇到這種賣家...

09/07 14:46, , 11F
感覺這種人也該被水桶.....

09/07 17:29, , 12F
遇過+1 都約時間了才說又有人出高價

09/07 17:30, , 13F
而且報的價錢比新機還貴 夠扯...

09/07 18:08, , 14F
比原本高 真是太夢幻了