[閒聊] 好奇千秋辭廣告這麼大就跑去抓來看看...

看板mobile-game作者 (不裝B是種美德)時間4年前 (2019/10/16 15:51), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 4年前最新討論串1/1
 結果剛進遊戲我研究了一下付費系統就聞到濃濃的坑爹味  基本上不需要深入這款遊戲我就打算把這遊戲砍了  因為類似的經歷以前有在魔法英雄這款遊戲體驗過    簡單來說    這種陸製的遊戲基本上非常騙課    裡面有很多遊戲設定要玩家大量投入心血去玩 還有現金    哪怕他自己宣稱是放置型遊戲都一樣   最簡單的部分   剛進遊戲我就看到有分非常多伺服器選擇   這在魔法英雄的經驗裡就已經提示我這款遊戲不單純 裡面必含競技成分   競技成分的遊戲不是不好   但是這種遊戲基本上已經宣告每個伺服器的玩家是類似進度   這表示這款遊戲有要求玩家強度成長的速度   只有在相近起跑點上的玩家才有比較的意義   藉由比較就能鼓勵玩家多儲值讓自己變快變強   這是這類遊戲一種慣用手法   再來是早期一定會有出現錯過就沒有的限時優惠   這些優惠有影響玩家前期強度   如果錯過之後事後覺得可惜 有錢的玩家會更努力課   而這時有課優惠的玩家會在早期領先其他無課玩家   這個時候有競技場的效果就出來了   有課玩家可以當大大來欺負其他玩家   這樣又鼓勵玩家之間儲值比誰更強   總之   這些系統基本上都是在隱性要玩家多課當大大   千萬不要以為自己當閒人這不影響自己   真正不影響自己的遊戲方式是不要玩這種坑爹當大大遊戲    除非你愛當大大又有錢 那無所謂 你肯定能玩得爽   畢竟遊戲以後會不斷更新強者更有利的系統騙課   總之遊戲公司為了賺錢手段是很多樣化的  我知道有些遊戲是真的好玩  像我當初玩魔法英雄也覺得很好玩  而且稍微體驗了一下千秋辭還發現魔法英雄的基本戰鬥系統比它好  千秋辭根本上就是個自動戰鬥的RPG而已  這種系統還主打放置實質騙課  真讓我覺得非常的...ㄜˇ  想到這裡就發現以前被魔法英雄騙了超過兩千台還算OK  至於為什麼魔法英雄後來不玩了?  因為遊戲越來越多強化系統 每個強化系統都很浪費時間  還有增加對戰系統 鼓勵玩家互相戰鬥  再加上培養英雄的成本越來越高  等於是玩家只能選擇少量英雄集中培養  像我這種愛養大量英雄更換戰鬥配置打戰鬥的玩家就越不利  這也間接表示玩家只能追求特定少數比較OP的英雄角色  但是 這遊戲公司偶而會做英雄能力平衡   ...懂這種感覺嗎?  一旦調整英雄改變強度會很容易造成前面的心血化為烏有  這些細節算算想想之後決定棄坑  獸人永不為奴!!! 然後現在魔法英雄還活著... 呵呵  真一堆死忠  不過不否認剛玩的那段期間蠻好玩的  是越後期越痛苦 +某些OP英雄常常折磨人  不然個人當時應該算是花最少的錢長期打進競技場前百名的玩家吧?   而且前五十名的比例很高 都是回憶了... 總之 現在讓我看到這種鼓勵競技又要限時優惠加機率抽高星角色 還有伺服器差異化 這種遊戲敬謝不敏 我覺得玩這種遊戲浪費錢又浪費時間 哦!!!我沒有說正在玩這種遊戲的人是這樣   應該這樣講   這種遊戲真的有能力的話一輩子體驗一次也好   被坑過一次後就會老實了 然後開始懂自己真正喜歡的遊戲是什麼   至於一直被坑的玩家 那就是真愛...   既然你是M屬性那就只好祝福你了 結論~陸製遊戲最好少碰 它要你時間又要你的錢 --  我無聊查了一下千秋辭哈拉版心得 完全跟我預測的遊戲性質差不多  想要強得比人快就得主動課  大陸遊戲公司在課金系統上下了非常多苦心就是  但我還是要說這種普通的RPG有啥好玩的... =3=b  最後附上以前玩魔法英雄的心得文吧 2016年的事情了  原來還在啊!? https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=28857&snA=753&tnum=5 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.162.253 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mobile-game/M.1571212315.A.F67.html

10/16 17:52, 4年前 , 1F
韓國遊戲也是

10/16 18:03, 4年前 , 2F
求推薦可以玩角色配置 不用把資源全投在少數英雄的遊戲~

10/16 18:03, 4年前 , 3F
正在找這類型的

10/16 18:27, 4年前 , 4F
idle heroes 套路阿 換皮而已

10/16 18:36, 4年前 , 5F
to wjw 有遇到再分享吧 但我覺得很難遇到 這種遊戲極少

10/16 19:05, 4年前 , 6F
這遊戲要升星得吃自己 那想玩喜歡的角色就只能乖乖課了

10/17 14:09, 4年前 , 7F
熱愛RPG還是遠離手機版吧

10/17 14:09, 4年前 , 8F
PC跟家機都比較多好玩的

10/17 14:55, 4年前 , 9F
要遇到好玩的RPG很看運氣  ...什麼地方都有機會出

10/17 16:46, 4年前 , 10F
手遊相對垃圾太多了

10/17 17:37, 4年前 , 11F
垃圾機率比較高 這點不否認  因為一堆都在騙課...