[閒聊] GC 牌組健檢 + 心得文

看板mobile-game作者時間11年前 (2013/05/11 14:25), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 8人參與, 最新討論串1/1
為了慶祝ToS開版 決定PO一篇健檢文 不過是GC的(遭揍飛 1. RB Ace SE (QS, wis 20%, Dark +3) 本周這支無雙開很大... 2. RB Ace SB (Fire +4, Poison +4, wis 20%) 3. RB Alm Fortuna (Dark +4, wis 45%) 4. RB Great Bold Chariot (atk/agi 20%, Phys +4) HP4461, Agi 3964...很強 5. RB Mighty Cool Nuada (LS, atk 20%, Phys +4) 6. RB Bold Nuada (同上) 7. RB Sonic Ettin (Earth +4, wis 20%, agi/wis 10%) 8. RB Fast Gilgamesh (LS, wis 20%, Thunder +4) 第一支RB五星..曾經是我的opener 9. RB Int Clown (同Nuada) 雖然Int是最爛屬,殺起來還是沒什麼大問題 10.Int Omega (SD, Light +4, wis 20%) 已經有Int Pandora等著RB了 候補 1. Brave Garg 等著RB 2. Great Wise Agni 3. Might Brave Fujin等著RB 4. 一堆RB重石Ace四星 其實之前第一次打入Elite A的時候就有想心得文了。 GC剛出的時候就有下載來玩了,不過那時候真的只是在「玩」,隨便打打,例行公事的 把行動點數花掉,競技場卷什麼的打到反正也贏不過其他人。 我第一隻打到四星是Ace Heca。那時候也不懂性格,只是那隻用起來覺得 「他好像有點強喔。」這樣而已XD 除此之外運氣也不太好,一直沒打到什麼五星,只有一隻cool鳳凰和有一隻莫名其妙 換到的蠻神...事情是這樣的,有人來訊息說要換我的鳳凰,我說還要用,他就說 「那就兩張四星吧!」我就傻傻的換了(?) 為了把蠻神的MP灌到2800真是嘔心瀝血(我很晚才上GCF,所以都自己練的)。 後來還是打不到五星,雪原火山的五星一隻都沒打到過。只是用招待小夜、鋼鐵女,還有 Fast Gilga勉強在之前的Master B+左右掙扎。那時候打到1500名以內就有銅邊卡了, 我也打過幾隻銅邊,什麼Powerful Golbez, Sexy S Bird, Powerful V Specter, Fast Shiva...後來全部當肥交易掉了。雖然市場非常嫌棄銅邊,但是對五星少少的我 來說,銅邊可是寶貝阿!!! 就這樣秉持著對銅邊的熱愛,有一周我拿到一隻 銅邊Chaotic Chariot。而我的命運也開始改變...... 在此之前,先談一下轉生系統。轉生剛開的時候滿級肥跟著紅起來, 不過那時候手上一堆滿級四星的我並沒有去大賣特賣。那時候還是想說要走平民路線, 就把手上的Ace四星幾乎都轉了XD 那時候轉的有Heca, Qiong Ji, Angel, Renevant, Dwarf Gear, Suzaku, Power, Vam 後來連Baylor跟Bugbear都轉了XDD 所以我蠻期待四星coli的,雖然目前沒有海洋跟沙漠的轉生四星,我對我的四星陣容 是很有自信的XD (加上他們幾乎都是重石) 如果換算一下,同樣的能量大概可以養大27隻以上...現在搞不好連Ace五星都換得到 囧 不過畢竟是自己養的...養大RB四星就是爽 回到讓我命運轉變的銅邊Chariot...Lv 60 銅邊Chariot的血有3900, 速3600, 攻3390。 雖然轉生不會有QS,但我立即感覺到這張卡的素質跟我其他的卡有天壤之別。 弄來另一張轉生之後,血4460, 速3964, 攻3734。對我來說根本就是超級神卡!!! Opener從速度3350的Fast Gilga換成Bold Chariot之後,常常把對方殺的亂七八糟 不過我也漸漸發現,轉生四星的攻擊不太夠力,無法像轉生系統推出以前那樣輕易的 宰掉五星卡。除非每個都安裝物四,可是我又一顆都沒有orz 後來就以五星為主力,開始在GCF上交易,在iPhone版用幾年前莫名其妙中獎賺的幾萬 P幣(陳水扁當選那次...在某個版的賭盤亂買「重新計票」,結果就中了....) 跟退休的先人們買了幾張卡,Fast Apsara跟Fast Bahamut... Fast Bahamut又有一個故事,就是之前想用int gilga換Fast Bahamut, 徵了好久終於 有人肯跟我換了,但是我嫌他等級太低,請他練滿再換,結果隔周獎品是Baha他就不換了 超囧的,可是我也因此放棄Sonic Baha的念頭,就把Fast Bahamut拿去上架, 結果居然換來一隻 Power Barbie....原本想弄隻Power SE轉成Berserk Barbie走物攻, 被勸退之後幸運的bid到一隻Ace SE...風王後來換到Power SE,就被拿去轉Ace SE了。 中間歷經許多轉折,除了感謝賣家以外,也要特別感謝k大幫忙 qwq 本版獲得許多大大的支持與情報交流,再加上之前FFV活動破格克金,才有今天的地步。 (雖然Clown是int, 但我還是很愛用>_<) 當然,我的牌組也是比不上真正的強者,上禮拜在新制Elite A六百名左右。 我的運氣與交易能力也遠遠比不上tp大(請受我一拜ORZ) 前輩後進一起繼續努力奮戰囉。 p.s. Ace SB是用愚人節不小心打到的Pixel Azi換的...差點就拿去換 Fast Apsara跟 Fast Ettin了...還好沒衝動@@" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.169.159.11

05/11 14:37, , 1F
推心得分享。其實我只有出張嘴+幫忙寄巴哈的信而已XD"

05/11 14:42, , 2F
那真的幫忙很大了@@

05/11 14:44, , 3F
Clown這是哪一隻啊?

05/11 14:45, , 4F
FFV Gilga的俗稱...因為造型太醜被玩家嫌棄像小丑一樣...

05/11 14:45, , 5F
就FFV gilga GCF上的人稱他為Clown face
※ 編輯: Iserlon 來自: 76.169.159.11 (05/11 14:46)

05/11 15:00, , 6F
推一個啊...9張RB的卡啊...(遠目)~~~

05/11 15:05, , 7F
原來是這樣阿XD

05/11 15:27, , 8F
好強大,我沒意外的話,這週Elite才能打到第一張有邊卡

05/11 15:39, , 9F
有邊LL不錯阿~比原本強太多XD

05/11 15:40, , 10F
我也是FFV上市慶祝才課金買特狩拚運氣 結果中第一張5*
※ 編輯: Iserlon 來自: 76.169.159.11 (05/11 16:04)

05/11 17:04, , 11F
請問Alm Fortuna好用嗎,在考慮要不要練中,下週我打算進E了

05/11 17:09, , 12F
還不錯吧,法坦,有頂五星Ace的實力了

05/11 17:21, , 13F
嗯嗯,那我餵牠長大XD

05/11 17:40, , 14F
機肥超難打,只有平原跟雪原好打...

05/11 17:41, , 15F
打雪原阿 等暴風雪一場可以打到20幾隻怪

05/11 18:35, , 16F
二十張可能一張機肥都沒有...

05/12 00:02, , 17F
推心得! 為什麼SE不換個技4啊?

05/12 01:43, , 18F
本週還有點捨不得吃暗四XD 下週回復正常coli再吃吧~