[心得] Baseball superstars 2013 簡單心得

看板mobile-game作者 (滅頂男孩)時間11年前 (2013/02/12 15:50), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
2012我沒有玩得很精 2013目前投打也各自只玩到s2/s3 很多地方還是不解~所以就目前已知的部分跟大家分享交流一下 先談談個人認為這代的優點 1.初期對玩家相對友善 不像2012不先洗一點gp做開場會玩得很痛苦 2013即使你白手起家也不會太難玩 而且也有完全不扣體力的mission模式讓你賺零用錢 我投打者都在第一輪就直接拿到season mvp 2.投球時的進球感大幅提升 其實講這個有點抽象 但我個人認為2013在投手投球到進球的這段時間相對變得非常有臨場感 各種變化球帶給玩家的也不再只是平面軌跡的變化 像我在玩打者的時候 87mkh的fastball跟R-Flast就是完全不同的進球感 個人認為打擊時增加了相當多的樂趣 3.將2012的雜亂訓練統一改成只有經驗值跟充能技能的訓練 2012像我一樣白手起家的玩家一定都遇過同樣問題 明明你就已經很平均的在訓練各項能力了 教練一不爽還是會把你叫去說你某某像疏於訓練硬是扣個debuff給你還揮之不去 這代完全不會再有種討人厭的體驗了 訓練改成基礎訓練跟充能訓練 基礎訓練隨機的提供你exp / sp 而充能訓練則是隨機提供你1-3次的技能充能 升級時你的體力跟滿意度會全滿 同時讓你有四選一的機會選擇升級卡片 其中一張special card可以讓你自由的分配升級的五點點數 其他三張也不過是內定好的升級數值 避免玩家像2012一樣只狂衝某個數值 接下來是心得的部分: 1.自創的投打會在同一隊裡~升級的隊員也會保留 也就是說你的投打人物都會成為你的重要戰力之一 例如你玩投手的時候會看到你創的打者在隊裡 且等級跟能力都會跟你目前最新進度一樣 而且利用升級藥水升級過的隊員也一樣會在隊伍裡 因此投打同時玩會是提升你隊伍等級跟戰力的好方法 (也發生過把隊友能力灌太強結果搶走mvp的慘劇~QQ) 不然我像我一開始只玩打者~S1的時候每隊都lv4只有我隊lv1 S3的時候大家都lv8以上我隊還在lv2 但是隊伍等級的計算方式我就不是很清楚了 (是所有隊友等級總合/人數?) 2.技能改採升級制而非技能樹制 技能不再像2012一樣卑微~在效果上透過升級跟組合 甚至可以達到舉足輕重的效果 例如初期投手技能就能選擇面對平均型打者時 speed+90 / control +10的強力技能 (每升級一次speed再+10) 在初期簡直就具有能力數值加倍的效果 而中後期當數值型技能相對影響薄弱時 也可以換成升級後的-%型技能 (初始-1%每升級一次+1%) 同時投手也可以透過技能點數升級目前球路或是學習新的球路 (但升級目前球路的效果看不是很出來就是...lv3跟fastball跟lv1感覺不出差異...) 最後比較讓我困惑的是 upgrade stone跟potion的取得 除了用star購買之外 我在玩打者時每次升級系統都會送我一個upgrade stone或是不定量的upgrade potion 但是我在玩投手的時候目前到了s2卻還完全沒有拿過半個upgrade stone或是potion 讓我連想買二階裝備來穿都不行@@ 我實在是不懂問題出在哪裡 (是投手比較沒人權嗎?) 還請玩比較深入的版友指點一下 感謝 -- Anyone could have me be convinced But no one could force me to compromised -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.183.96

02/12 16:05, , 1F
推推推~~

02/12 16:10, , 2F
先推再說

02/12 16:27, , 3F
push

02/12 18:06, , 4F
推推 我也有玩!!!

02/12 19:53, , 5F
推! 新年快樂!

02/13 06:31, , 6F
前幾天玩一下就放棄了 要升聯盟實在有夠難

02/13 06:32, , 7F
打到季後賽聯盟冠軍後 還要打贏三隊隱藏隊伍......

02/13 06:33, , 8F
打了好幾年還是在最下層聯盟...
我投手第二年有玩到只輸一隊... 不過是因為有打者第三年的陣容加持...

02/13 06:37, , 9F
毎日五次的pvp獎勵 遇到一堆怪物 五次贏一次就偷笑了

02/13 20:05, , 10F
人氣度不知道可以幹嘛

02/15 12:24, , 11F
人氣決定你可以選的幫次
還可以當作年度目標 不過有夠難搞的= =

02/16 16:45, , 12F
有人知道效果道具要怎麼使用嗎?魔球書都兩本了還不會用
我找半天也不知道要怎麼用= = 一本+50次超多的耶...Orz 還有大家都沒遇到升級不給升級石跟升級藥水的問題嗎O_O 還是因為我投手曾經刪除過? ※ 編輯: DevilCool 來自: 175.181.107.158 (02/16 20:47)

02/17 00:12, , 13F
效果道具是表示你目前有的值

02/18 00:32, , 14F
咦?但我魔球、必殺打法都顯示0

02/18 00:32, , 15F
(書都八本了.....