[閒聊] 讓ChatGPT寫村上春樹的文體

看板mknoheya作者 (微笑小丑)時間1年前 (2023/02/25 10:12), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 1年前最新討論串1/1
寫得不太像,看樣子職業小說家應該暫時不會失業。 我: 請用賴明珠翻譯的村上春樹的文體,描述一段具有質感的日常生活 ChatGPT: 我一睜開眼,陽光就已經灑進了房間。我躺在床上,感受著溫暖的陽光和柔軟的床墊。這 是一個安靜的早晨,我能聽到鳥兒在窗外唱歌,還有微風吹過樹葉的聲音。我緩慢地伸了 個懶腰,然後起床洗漱。我洗完臉,穿上了一套舒適的衣服,走出了家門。 這個小鎮的氛圍總是讓我感到平靜和放鬆,今天也不例外。街上沒有太多人,只有一些老 年人在晨運,看到我也微笑著問候我。我走到附近的咖啡店,點了一杯熱咖啡和一塊法式 鬆餅。在咖啡店裡,我找到了一個角落,坐下來,慢慢地品嚐著咖啡和鬆餅。咖啡香氣和 鬆餅的甜味在我的舌頭上緩緩散開,讓我感到一絲絲的幸福。 喝完咖啡,我繼續了我的步行之旅。我走過了一個小公園,看到了一些小孩在玩耍,他們 的笑聲和歡呼聲讓我也不由自主地露出了微笑。我走到了河邊,看著水面上微風吹過的漣 漪,聆聽著水流的聲音,一切都讓我感到十分美好。 回到家,我開始了我的工作。電腦屏幕上的光芒和鍵盤上的敲擊聲交織在一起,一種奇妙 的節奏感讓我沉浸其中。工作中,我不斷地思考和創造,像一個藝術家一樣打造著我的作 品。 當太陽開始落山,我關上了電腦,走到陽台上,看著天空中的落日,一邊喝著清涼的啤酒 ,一邊想著今天發生的一切。這個平凡的日子,讓我感到了內心的寧靜。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.196.137 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/mknoheya/M.1677291172.A.B29.html

02/25 14:27, 1年前 , 1F
嗯嗯,感覺像中學生的日記

02/26 14:14, 1年前 , 2F
中學生日記 +1

02/26 19:31, 1年前 , 3F
不像

02/26 21:08, 1年前 , 4F
完全不像

02/27 12:16, 1年前 , 5F
完全不像

03/01 11:48, 1年前 , 6F
有趣