[新聞] 村上春樹轉行DJ?現身電台節目大談生活與寫作

看板mknoheya作者 (逍遙山水憶秋年)時間5年前 (2018/08/06 22:36), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
村上春樹轉行DJ?現身電台節目大談生活與寫作 〔即時新聞/綜合報導〕日本知名作家村上春樹屢屢與諾貝爾文學獎擦肩而過,在出版許 多膾炙人口的作品之後,這次不當作家,轉而去音樂電台當DJ,在總長近1小時的節目中 ,大方分享他的生活與寫作。 綜合媒體報導,日本知名作家村上春樹週日竟然出現在日本電台的音樂節目,一邊分享他 的生活與寫作背後的故事,一邊播放他喜愛的音樂,在總長約55分鐘的節目中,他總共播 了9首他喜愛的爵士樂與搖滾樂,有喬治哈里遜(George Harrison)的「Between the Devil and the Deep Blue Sea」、喬伊·雷蒙(Joey Ramone)的「What A Wonderful World」等等。 「我會成為作家其實是意外。」在節目中村上春樹表示,剛畢業時原本開了1間爵士酒吧 ,音樂對他的作品有相當深厚的影響,寫作風格正是他所喜愛音樂的風格,「比起學習寫 作技巧,我更著重於接觸音樂」。 村上春樹也說,在成為作家之後,他養成了跑步的好習慣,一開始他只是為了減去長時間 坐著寫作而累積的熱量,但久而久之,他漸漸認真地跑,至今已完成了超過30場馬拉松比 賽。 而在回答網友提問的環節,有網友問村上春樹「希望自己的葬禮上播放什麼音樂」?村上 春樹回答,「我只希望能安靜地死去」;有網友要他在貓與音樂中2選1,哪1樣才是人生 中最不可缺少的?但村上春樹表示,無論選了哪個,他都會相當後悔,所以並沒有做出選 擇。 http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2511008 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.150.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/mknoheya/M.1533566187.A.E4D.html

08/07 21:16, 5年前 , 1F
啊啊啊啊啊昨天沒聽到電台

08/08 07:48, 5年前 , 2F
好想聽QQ

08/09 22:34, 5年前 , 3F
請問怎麼聽阿?那位大大可提供連結?

08/15 20:00, 5年前 , 4F
bilibili 有完整版可以聽喔